切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 有一种快乐很简单

有一种快乐很简单 [复制链接]

主楼
搜索本主题

有一种快乐很简单

初秋的一个晚上。
     我在班上。可能因为骤然降温,天气有些寒冷,虽然身上穿着薄毛衫,但还是觉得有点冷,心里便盼着早些下班回家。

这时,进来一个男孩子,来还书。
他很高的个头,穿着白色的棉质衬衫,一双明亮的眼睛,嘴角含着笑意,心底里我不觉喝了声彩,好一个帅气的男孩呀!
      呵 ,原来是本单位冯师傅的儿子,大三学生,还没有到开学时间,便来借几本书看看。

前几日,他曾来借书,交谈过几句,感觉是个很不错的男孩子。印象中的他,俊秀、洒脱、热情、善良且谦逊礼貌,他的笑容很灿烂很阳光,让人想到生机勃勃的春天,看到眼里的都是活力和希望。

这次他很认真地选了两本书,我抽了书卡,把书给了他。
他拿了书礼貌的说:“谢谢!我先走了。”
“嗯,好的。”我说。
     他出了门走了没几步又折回来:“姐姐,你快下班了?我送你回去吧?”
难得他这么热情又这么帅,我知道我们俩家离得不远,也就没有推辞。嘿嘿,正好感受一下坐单车的快乐嘛!

现在很少有机会坐单车了,这种感觉还是上学时体验的多些,那时我们班主任马老师是刚毕业分配来的新老师,他很年轻也很帅气,他的眼睛不大,却有着卷翘的睫毛,乌黑的眼珠藏在微微有些隆起的眉骨下,显得格外幽深。每到春天时,马老师会骑单车带全班去郊游,个头高的学生自行骑车,个头偏小的学生,马老师会轮番载一程。一路上老师和同学嘻嘻哈哈十分开心,浑然忘记了彼此是师生关系。

而我也几乎是从见到马老师的那一刻就喜欢上了他,以前从来考不及格的代数、几何,因为是马老师的课,我就用功起来,我不想让他失望。初中三年,我们班的每一位同学都学得很认真,同学和老师之间也建立了深厚的友情。最终,我们这个班以优异的成绩全部升入高中部,马老师也因此由一位普通教师转变为校长。

此时,我忽然间来了兴致,想再次体验一下,便说:“最好围着小区转两圈,才美呢!”
“这有什么不可以!”他爽快地答应了。
我高兴地坐在车后和他愉快地闲聊着,虽然我们年纪相差六岁,也不是很熟悉,却一点也不觉得陌生,反而聊得特别开心。那晚,原本不耐寒冷的我,竟欢喜地伸出双臂感受风从臂下急速掠过所带来的快意和清凉;那晚,空气中似乎有着淡淡的薄荷味,我看到他的衣衫在迎风飘扬,皎洁了一地白月光。

后来,还有好些坐单车的经历,但唯有上学期间和那一晚让人觉得无比快乐和记忆犹深。或许这种快乐是你所不能理解和体会的,但你不能否认那种快乐和幸福往往更加简单,并且纯粹。

如今,我早已参加工作离开了原地,马老师也再未见过,据见过马老师的同学讲,马老师还如当年一般清瘦,一双儿女也已上初中了。那个帅气的大男孩,想必已行走在属于自己的人生之路上,我相信优秀善良的人,会因懂得珍惜快乐时光而获得幸福人生。

其实,快乐和幸福是上帝的妙手偶得,它在每个人身上幻化出不同的模样,有些快乐很简单很简单!  

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

紫色的流苏 发表于 2015-10-29 14:32
在流苏眼里可馨是最聪明可爱的女子。

这叫情人眼里出西施?

紫色的流苏 发表于 2015-10-29 14:35
我就是个以衣取人的肤浅女子!

那你一定是小美人哦

木子叶寒 发表于 2015-10-29 13:19
有句话说,简单便是福,简单的人,一般都快乐!

生活中,需要删繁就简的心态,简单=快乐。

嘉言俊爽 发表于 2015-10-28 17:29
哦,真正的朋友,是读心的,而不是看衣裳的。

我就是个以衣取人的肤浅女子!

嘉言俊爽 发表于 2015-10-28 17:26
我也一直没变,换件衣裳而已。

我高度近视,得好好辨认一番才能认得呢。

可馨 发表于 2015-10-27 10:44
哈哈,流苏真聪明。

在流苏眼里可馨是最聪明可爱的女子。{:4_130:}

冰菊舞 发表于 2015-10-27 09:57
支持一个,支持简单的快乐`

^_^  谢谢菊舞,顺祝秋安!

有句话说,简单便是福,简单的人,一般都快乐!

紫色的流苏 发表于 2015-10-27 09:32
谁让你总是变来变去呢~

哦,真正的朋友,是读心的,而不是看衣裳的。

紫色的流苏 发表于 2015-10-27 09:33
我一直未变,你变来变去,令人眼花缭乱哈!

我也一直没变,换件衣裳而已。

紫色的流苏 发表于 2015-10-27 09:28
哦,哦,晓得了,就是妹妹遍天下的他呀!

哈哈,流苏真聪明。

东北虎 发表于 2015-10-26 19:59
其实快乐就很简单。

对于聪明、有能力的人来说,快乐很简单。
有的人,永远快乐不起来。永远在纠结中。

支持一个,支持简单的快乐`

紫色的流苏 发表于 2015-10-27 09:28

东北虎 发表于 2015-10-26 19:59
其实快乐就很简单。

青山青 发表于 2015-10-26 19:54
才女应无恙,当惊世界殊!

这个受不起哈,就俗女一个。

嘉言俊爽 发表于 2015-10-26 17:54
看懂了,你就是我原来那个苏苏了。

我一直未变,你变来变去,令人眼花缭乱哈!

嘉言俊爽 发表于 2015-10-26 17:52
哼哼,气死我了!气死我了!

谁让你总是变来变去呢~

月如 发表于 2015-10-26 17:13
我想幸福大概就是你想要的那种感觉在你不经意间忽的就来了~

眼前的一杯清茶氤氲着香气,足以让流苏惊喜若狂了,谢谢月如,抱抱。

可馨 发表于 2015-10-26 16:07
流苏。

他啊,说三句话就暴露了。他唯恐妹妹们把他忘了。

其实快乐就很简单。

紫色的流苏 发表于 2015-10-26 14:30
谢谢青山版主抬爱!

才女应无恙,当惊世界殊!

嘉言俊爽 发表于 2015-10-26 17:59
这话,不象是如如口里说出的,不象!
你心仪的那男朋友要走了,你还不去挽留,过了那 ...

这话,没头没脑的。。。

嘉言俊爽 发表于 2015-10-26 17:56
她忘记我更好,我反正是谁都不会当人的

又是撒娇的节奏。娘哎。。

嘉言俊爽 发表于 2015-10-26 17:59
你心仪的那男朋友要走了,你还不去挽留,过了那 ...

啊,谁要走了?走呗,与我何干啊?我心仪我的~我心仪人家难不成还要赖着人家啊?人家又没让我心仪?
可,可,可,我心仪谁啊?

月如 发表于 2015-10-26 17:13
我想幸福大概就是你想要的那种感觉在你不经意间忽的就来了~

你心仪的那男朋友要走了,你还不去挽留,过了那村就没那店了。

可馨 发表于 2015-10-26 16:07
流苏。

他啊,说三句话就暴露了。他唯恐妹妹们把他忘了。

她忘记我更好,我反正是谁都不会当人的