切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 随便再写几个微博

随便再写几个微博 [复制链接]

搜索本主题

昨天和舞蹈队的一群大妈去84团一连农家乐了,在一个巨大的蒙古包里开了一桌宴,木有喝酒,奶茶,奶茶感觉有点咸,齁。
  水煮羊肉和大盘鸡就不说了,吃多了见多了,平常物事儿,说一件好玩的——
  应该是农家乐的人种的果树吧,葡萄没摘干净,稀稀拉拉都还能看见一小串一小串的,长得瘦瘦的,弱弱的。噢,这就是被抛弃,不要人家的节奏了?多可怜,也是喝风饮露历经日月精华才长这么大滴。揪了一颗尝尝,甜。
  再往前走走,可以看见一溜苹果树,每棵苹果树下都是一地残果,满目颓芳,都是成熟的果子随风掉落,无人捡拾所致。许多苹果红彤彤的,半个身子埋在泥土里落叶中,把泥土擦擦,有的还好好的。而有的已经被虫蛀了个洞或者腐烂了,十分可惜。树枝上还有许多的苹果,向着阳光一面的都泛红,背光的则还透青,枝儿高头的果实则因为受光均匀,遍体皆红。一群大妈有的在树下捡,有的在枝上摘,还有几位用手随便擦擦,就开始啃……
  我不是十分爱吃苹果,啃了一个,味道不错,脆甜甜的。捡了一个特别大而红的果子,可爱的让人不忍离去,表皮略微有点损伤了,还是决定把它放进袋里,肯定特别甜美。回家后,放下包,洗洗手就开始削苹果,事实证明,果然。
  我和小郭教练各捡了一大包,做贼一般绕过院落,边笑边跑,把胜利果实偷放进后备箱里。
  其实杞人忧天了,人家是真不在乎你摘这俩果,要是想收,早就收光了,哪能任其自生自灭。
  晚上给姐打了个电话,说摘一大袋苹果,找不着人送。
  总之瓜果之乡就是这么牛,种苹果树,虫也吃人也吃,随便摘,随便吃。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

魔扇 发表于 2015-10-5 08:07
  那条狗长得极丑,土黄色的毛,尖嘴猴腮,地道的土狗。半流浪半喂养,食堂的一个工人经常给它们食物 ...

傻叉

野妞 发表于 2015-9-27 23:26
  那天烧了一盘红烧肉,马姐夫一见大喜,说老婆一来,我们家饮食风格马上具有老婆独特味道。

盘子 ...

那条狗长得极丑,土黄色的毛,尖嘴猴腮,地道的土狗。半流浪半喂养,食堂的一个工人经常给它们食物的,马姐夫每次称点肉啊骨头啊,总要给狗留一小块,一来二去熟了,狗一见到马姐夫就往他腿上蹭,一开门就进家,熟络得跟它自个的窝一般。

这么丑妞马姐夫也要啊,什么眼光?

疯老爷子 发表于 2015-10-1 12:10
我以为只有我们北方长柿子呢。

新疆这边的柿子可大可甜,俺每回总要买上三四个,一天吃一个。

碧天 发表于 2015-10-1 11:19
前年我去芜湖探望姐姐,她家院子里有棵柿子树,满枝头果实累累。我问姐姐柿子成熟吃得完吗?她说年年都 ...

我以为只有我们北方长柿子呢。

前年我去芜湖探望姐姐,她家院子里有棵柿子树,满枝头果实累累。我问姐姐柿子成熟吃得完吗?她说年年都吃不完,所以墙头外面的柿子就随便过路人摘。
东西一多就不稀奇了。

说实话,这些同事老喜欢在家里开席,这习惯很磨人累人直到不,搞得俺被迫还席,累球的。

碧天 发表于 2015-10-1 11:10
看得我直咽口水,不带这么馋人的。
我属羊,也偏爱吃羊肉,有残食同类的嫌疑。

今有同事来吃饭,马姐夫拿回个羊腿,剁成拳头大小的块,说做手抓肉……我靠,把丫能耐的-.-

晚上给闺女打电话,说妈妈近来天天喝羊汤,过年回家来,你将会看到一个又白又胖的肥美无比的崭新亲妈。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
哈哈!就不怕毁了你的小蛮腰?

看得我直咽口水,不带这么馋人的。
我属羊,也偏爱吃羊肉,有残食同类的嫌疑。

北原 发表于 2015-9-28 15:42
妞来个异域风情照呗

倒也不难,回头从马姐夫手机里取一二来。

野妞 发表于 2015-9-27 23:03
  昨天是古尔帮节最后一天。
  马姐夫和几个同事一起去维族同事喀门尔家里拜年吃年饭。是他妈妈亲手炖 ...

妞来个异域风情照呗

野妞 发表于 2015-9-28 10:09
俺都不信啊,生活在新疆真是忒幸福了

那里最不缺的就是牛羊,这价格比内地肯定便宜的多了。

野妞 发表于 2015-9-28 10:19
应该是吧,适逢国庆中秋古尔帮节,还有新疆建区60周年,俞正声率领中央代表团来疆……前天我们去农家乐, ...

还不如不去,给人家添这么大麻烦,能不添矛盾吗?这么怕死还敢唱高调儿。

我是来打酱油的 发表于 2015-9-28 07:34
电影《天山上的来客》里过的是这个节吗?

应该是吧,适逢国庆中秋古尔帮节,还有新疆建区60周年,俞正声率领中央代表团来疆……前天我们去农家乐,一个小时没转出去,全城封路,沿途高楼窗户全部封闭,好大动静~

雁南雁北 发表于 2015-9-27 23:49
羊肉35元1公斤?这个这广,这也太幸福了点哈。。

俺都不信啊,生活在新疆真是忒幸福了

疯老爷子 发表于 2015-9-28 06:54
出席场合,还是讲究点好,尊重人。

我们这边的人,缺少这样的生长氛围,不通人家的文化和情调,木有办法。

疯老爷子 发表于 2015-9-28 06:54

我们这边的人,缺少这样的生长氛围,不通人家的文化和情调,木有办法。

马姐夫和几个同事一起去维族同事喀门尔家里拜年吃年饭。是他妈妈亲手炖 ...

电影《天山上的来客》里过的是这个节吗?

野妞 发表于 2015-9-27 23:26
  那天烧了一盘红烧肉,马姐夫一见大喜,说老婆一来,我们家饮食风格马上具有老婆独特味道。

盘子 ...

这条经典。

野妞 发表于 2015-9-27 23:17
  应该还是反腐倡廉的功劳,羊肉价格流星一般坠落,从去年的58每公斤到今年的35每公斤,牛肉价格从60—-4 ...

我也爱喝羊汤,不怕膻,越膻越爱喝。

我最喜欢这样的活动了

狗也信仰,哈哈。。

羊肉35元1公斤?这个这广,这也太幸福了点哈。。

地板

盘子里还剩几块。马姐夫决定给他新喂熟的狗狗吃。

那条狗长得极丑,土黄色的毛,尖嘴猴腮,地道的土狗。半流浪半喂养,食堂的一个工人经常给它们食物的,马姐夫每次称点肉啊骨头啊,总要给狗留一小块,一来二去熟了,狗一见到马姐夫就往他腿上蹭,一开门就进家,熟络得跟它自个的窝一般。

谁知那狗竟然不吃红烧肉,马姐夫说这狗有信仰,它吃羊肉长大的。

板凳
  应该还是反腐倡廉的功劳,羊肉价格流星一般坠落,从去年的58每公斤到今年的35每公斤,牛肉价格从60—-45每公斤。
  最近喜欢上了喝羊汤。
  那天经长途跋涉,纵横4千里,从湖北回到新疆,一推门,马姐夫端上桌来的就是一大碗暖暖的羊汤,喝下去立马就舒坦了,暖洋洋,噢,喜洋洋。
  马姐夫向喀门尔母亲虚心请教了炖羊汤的步骤和方法,今,又兴致勃勃炖了一砂锅。
  砂锅炖汤键熄,保温键亮时,应该炖好了吧。我舀了一小碗,夹了两块羊肉,撮了一捏子香菜,热热地,又清又淡又滋润……
  晚上给闺女打电话,说妈妈近来天天喝羊汤,过年回家来,你将会看到一个又白又胖的肥美无比的崭新亲妈。

沙发
  马姐夫和几个同事一起去维族同事喀门尔家里拜年吃年饭。是他妈妈亲手炖的羊肉汤,他妹妹做的撒子……
  马姐夫喝了三碗羊汤,说,真好喝,地道。
  看了一下照片,哇噻,喀门尔家里十分豪华,各种锦褥软毯,皮椅和长长的铺着绚烂绣花桌布的实木长桌,餐具都是银勺和银盘啊,一片异域风情。
  新疆这边的女校长盛装出席,内着华美长裙,外搭银灰呢大衣,一领艳丽丝巾更是衬得人风情万种。
  同行的一湖北同事,颇不讲究,衣着随便就不说了,一脱鞋,袜子破了俩大洞,齐齐儿露出四个脚趾头……
  情何以堪啊,老乡。

主楼
祝中秋快乐!随笔一挥,写得流畅。84团一连是何时、何地的编制?