切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 大爱无疆

大爱无疆 [复制链接]

主楼
搜索本主题
                                                                           大爱无疆
                                                                             作者:【烟雨竹城】
   染霜的黄昏,浸泡在一遍孤穆与深邃中。
   这段时间里,我又有些黯然神伤,亦颇感忧郁苦闷,傍晚时分我蹒跚着来到塔克拉玛干沙漠中一座寂寥的沙丘上,瞭望初秋里弥漫苍凉的晚霞。仿佛是一个世纪的等候,定格在这短暂的一刻。文人喜欢用夕阳来隐喩一个悲怆的归属,其实这也当是苍凉的归隐,何偿它不是在等候又一个轮回崭新生命的伊始?
   沙漠的流沙细腻缠绵,轻柔如水,犹若家乡那永不歇息的瀟湘河流,在茫茫漠漠中亲情荡漾。远方的一簇沙枣树上,倚依着一群奇怪的黑鸟。扑嗞扑嗞地扇舞着骇人的翅膀,远去,归来;再远去,再归来。反反复复,周而复始,仿佛在宣告四季中不可抗拒的轮回循环,又似乎展示生命里难以逃避的悲欢离合。
   长空似火,沙漠如水,久久地踯躅在没有雨露的世界里,我有一种莫名的渴望与疼痛。又是一年的离别,又是一年的等候,又是一年的追寻。在滚滚红尘,我究竟还会有怎样的宿命与折腾?于悠悠岁月,我究竟还在坚守着怎样的承诺和期盼?
   我象一个不屈不挠的人,在固执着那个抗命的挣扎。
   我象一个坚忍不拔的人,在维系着那个美丽的等候。
   我象一个痴情无悔的人,在期盼着那个千年的回眸。
   突然觉得,原来爱到深处,是一种清淡唯美的忧伤;突然感慨,其实情往极致,是一种平静如水的牵愁;顿然感悟,欣赏一种美比占有一种美,可能更有爱心意义与生命价值。那一沫沫落红,依然在肆虐着一个亘古的恢宏;那一波波流沙,仍然在渲肆着一道千年的期盼。
   男人无泪,血泪是男人默默地坚强;男人不哭,哗笑是男人苦苦地喧泄。
   在万里无痕的大沙漠里,我依然在思索着浮华都市里那色彩斑澜的故事。倘若没有那雪域里静美的沉思,哪来那咆哮欢腾的长流水?倘若没有这高原上肃穆的坚守,哪来这歌舞升平的不夜城?
   生命有爱,大爱无疆。
   人生有恨,恨不永恒。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

一叶舟 发表于 2015-9-7 20:22
木有姜,可有大葱

楼主,你的高尚情操太让人感动了。

欣赏烟雨,浸泡在一遍孤穆与深邃中。

可馨 发表于 2015-9-9 17:22
这大爱我晕的荒,还是多整点小爱吧。

晚安

烟雨竹城 发表于 2015-9-9 16:33
大爱,是无数个小爱的集合。

这大爱我晕的荒,还是多整点小爱吧。

可馨 发表于 2015-9-8 21:40
不过我赞赏你文里的大爱

大爱,是无数个小爱的集合。

可馨 发表于 2015-9-8 21:40
不敢奢望大爱,我就在我的小爱里温暖前行......

嗯嗯,就小爱,妹妹你坐船头,哥哥我岸上走!

东北虎 发表于 2015-9-8 21:15
悉心拜读烟雨文章,从中领略男儿情怀。

谢谢虎弟,

不过我赞赏你文里的大爱

不敢奢望大爱,我就在我的小爱里温暖前行......

悉心拜读烟雨文章,从中领略男儿情怀。

我我我,没有胡说。是侦查上说滴。

一叶舟 发表于 2015-9-8 08:59
俺家哥哥说话最是那么笔油滴否

一叶舟 发表于 2015-9-8 08:57
俺要飞的更高,更高哈

飞芥茉高干啥?看着你飞的银更害怕,

浊静 发表于 2015-9-8 08:38
这是一名刚毅的军人,怀揣柔如流沙的心。
颇有大漠孤烟直,长河落日圆的意境。
有一串脚印正铺向你静思的 ...

浊静兄的这种解读,在六星都不会多有。什么是值得尊敬的人?这就是。什么是知心的朋友?这就是。
问好
谢谢!

强咧

烟雨竹城 发表于 2015-9-8 07:21
报告美女首长,我是二炮第二集团军第二信息化特务连连长烟雨朦胧,我向你问早上好!
...

不许胡说八道哒

俺家哥哥说话最是那么笔油滴否

俺要飞的更高,更高哈

有一串脚印正铺向你静思的沙丘。有无数双眼睛在素描你的剪影。

~月朦胧~ 发表于 2015-9-7 22:58
俺们丐帮奏系和部队接轨哒~因为俺介个总管从小系在军营里面长大滴咧~~

报告美女首长,我是二炮第二集团军第二信息化特务连连长烟雨朦胧,我向你问早上好!
根据我们的电子侦察,在你前方九点半的位置,有色狼企图秒杀你。
报告完毕!

烟雨竹城 发表于 2015-9-7 21:28
这好象是部队时的要求

俺们丐帮奏系和部队接轨哒~因为俺介个总管从小系在军营里面长大滴咧~~

烟雨竹城 发表于 2015-9-7 21:27
哎哟,好茶哈。我就喝一点点哈!

你喝过水还喝哒~全部喝光不许留咧

~月朦胧~ 发表于 2015-9-7 21:18
高标准严要求~介奏系丐帮蓬勃发展滴根本咧

这好象是部队时的要求

~月朦胧~ 发表于 2015-9-7 21:17
内奏别喝咧茶叶好贵咧~俺叫小二端走哒~~

哎哟,好茶哈。我就喝一点点哈!

烟雨竹城 发表于 2015-9-7 21:14
晚上好,就不错了。要求芥茉高!

高标准严要求~介奏系丐帮蓬勃发展滴根本咧