切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

听雨 [复制链接]

主楼
搜索本主题

天气预报说有中雨,果然。本来打算今早去爬神农山的,想不到一觉醒来,外边噼里啪啦下起雨了。看来只好在家听雨了。喜欢户外,但这样的机会并不是很多。

昨晚很晚才回到老区这个家。每天不管多晚,总会坚持回来,为的是享受一个人的午夜和早晨。每当晨曦来临,睁开惺忪的睡眼,望见泛起亮光的窗帘,感觉是相当岁月静好。

也喜欢身边有一个娴静的女人,但凡事不能强求。女人的要求总是那么合理而时尚,也许若即若离,似爱非爱,才是一条幸福之路。

一个人的家,有点脏乱,但未始不是一种享受。乱,但是有章法,每一物都似乎贴切而舒适,每一个日用品,书,衣服,用具,都散落的随手可以取用。卧室,书房和客厅,各有适意的东西和摆设。一个人的时候,主要是休息和阅读,而阅读是分层次的。在不同的心境下,走入不同的房间,在百无聊赖的时候,在不同的房间拿到不同的读物。亢奋或失落,都有适合的场所。

所以,只有回到这个家,才能得到真正的轻松和安宁。近来喝酒渐少,似乎不再需要酒精的麻醉,而只是依靠心的宁静。这看来是单身而居的妙处,当然,也似乎是孤单的深渊。

看来今天是不能外出了。雨没有停下的迹象。初秋的雨一向都是那么漫长。点点滴滴,噼噼啪啪。

这些年一直想做的是户外旅游,但总是很少成行。倒不单单是因为日常杂事羁绊,更像是因为某种不安,或是内心有什么问题还没有解决。不管做什么,都像是要等待心里呼应。外出是为了寻找,回来是为了找回。如果寻找不到自己需要的东西,或者没有这种找到的渴望,那么外出只能是一种无聊。

“一个人是没有家的”,这是高仓健说过的一句话,听来让人震颤。即便有一所房子,其实人一直在飘荡。窗外的雨更大了,打电话给别人,相约明天早上登山。今天且享受一个安静听雨的上午。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

嗯嗯,等着哈

4000万是什么?

薰衣草 发表于 2015-9-4 17:59
还有让我唱泡沫,我哪会啊,唱了个老歌“情人的眼泪”,被你和情魔轮番取笑。
那天被神经砸玻 ...

是有这茬

薰衣草 发表于 2015-9-4 18:00
嗯,那我做个帖子,全是表情的。

应该可以吧

我其实记性特差,记得的都是片段。

草粉儿 发表于 2015-9-4 17:58
是不是放在一个帖子里就行,用着方便,好玩

否则还得去情感偷

嗯,那我做个帖子,全是表情的。

薰衣草 发表于 2015-9-4 17:51
很温馨的回忆......

还有让我唱泡沫,我哪会啊,唱了个老歌“情人的眼泪”,被你和情魔轮番取笑。
那天被神经砸玻璃要我交作业,我跑去老地方翻出来,现在在文工团。

是不是放在一个帖子里就行,用着方便,好玩

否则还得去情感偷

怎么打包?不会

薰衣草 发表于 2015-9-4 17:53
还记得情魔横空出世时,你来叫我的,说他写“情书”给我,跑去一看哪是情书,分明在揪小辫子嘛{:1_233: ...

对的

草粉儿 发表于 2015-9-4 17:49
这种往事回忆起来很快乐

还记得情魔横空出世时,你来叫我的,说他写“情书”给我,跑去一看哪是情书,分明在揪小辫子嘛

薰衣草 发表于 2015-9-4 17:33
这个不记得了,我记得是你发帖问对待网友认知,我说我那时刚玩网只有一个网友,你惊诧不已,然后说豆豆的 ...

她说一路捡拾

草粉儿 发表于 2015-9-4 17:46
哈哈,这两个都记得

很温馨的回忆......

打包一起用呗

薰衣草 发表于 2015-9-4 17:39
还有一个是你在中年版吧说自己网龄一年,我说我只有三个月,把你着急的,说哪有我这么实诚的,实打实的说 ...

这种往事回忆起来很快乐

薰衣草 发表于 2015-9-4 17:39
还有一个是你在中年版吧说自己网龄一年,我说我只有三个月,把你着急的,说哪有我这么实诚的,实打实的说 ...

哈哈,这两个都记得

草粉儿 发表于 2015-9-4 16:45
还记得,跟你的第一次碰撞是,你发了个贴,说4000万,我说1000万就够了

有木有

还有一个是你在中年版吧说自己网龄一年,我说我只有三个月,把你着急的,说哪有我这么实诚的,实打实的说,怕别人欺负我。有木有?

草粉儿 发表于 2015-9-4 16:45
还记得,跟你的第一次碰撞是,你发了个贴,说4000万,我说1000万就够了

有木有

这个不记得了,我记得是你发帖问对待网友认知,我说我那时刚玩网只有一个网友,你惊诧不已,然后说豆豆的回答风情万种,还记得么?

草粉儿 发表于 2015-9-4 16:25
小气,不舍拿出来大家一起玩

空了弄

草粉儿 发表于 2015-9-4 16:23
俺怎么没有这样图片

我有很多

薰衣草 发表于 2015-9-4 16:01
想起来了?那真是一条惊艳的红裤衩

有木有

薰衣草 发表于 2015-9-4 15:26
每当晨曦来临,睁开惺忪的睡眼,望见泛起亮光的窗帘,感觉是相当岁月静好。
---------------------------- ...

怎么还记得这茬

无为 发表于 2015-9-4 11:29
内心表述,真情告白。如今唯有羡慕嫉妒恨了....

随便说点话呗

小气,不舍拿出来大家一起玩

俺怎么没有这样图片

薰衣草 发表于 2015-9-4 16:15
就这么101个粉,还想抖掉?

薰衣草 发表于 2015-9-4 15:30
找个能说话的女子不容易,找个能说话的娴静女子更不容易。

的确是,找一个不难,找个刚刚好的不容易

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册