切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 我其实是个诗意的宅男

我其实是个诗意的宅男 [复制链接]

主楼
搜索本主题
(一)双人床、十字拖
清晨,微醒,我的右臂微微弯曲,朦胧中,我看见了你甜美安静的容颜,我听见了来自《孤单北半球》的旋律:没有我的手臂当枕头,你习不习惯。
张臂,平躺,视线微微落下,我看见春暖花开、面朝大海的甜美回忆,那洁白的裙摆随飞飘扬,点缀着湛蓝的天、深蓝的海。那相依相偎的视线朝着家的方向,充满着憧憬和向往。
翻身,起床,直接踩进浅绿色的十字拖,缓缓的起身,拉开淡蓝色的窗帘,让温暖的阳光伴着秋日的果香缓缓流进,弥漫着我们的家园。
转身,踩着贝壳风铃的声音,抚着藤制家具的柔软,轻轻推开银白色的木门,我看见流氓兔的牙刷躲在喜羊羊和灰太狼的怀中,忍不住想起你的纯真与可爱。
濑毕,我换上了那件淡黄色的情侣衫,我不确定自己何时养成了这样的习惯,也许只因为你曾经说过,“黄黄的,暖暖的,挺好的”。
换鞋,我把脚底那抹浅绿色挨着深红色并排摆下,然后微笑着出门。

(二)早餐、宅男
在常去的早餐店,吃着常点的后安粉,我却怎么也找不到久违的感觉,我想我早已适应了那一碗半的份量。
在路边的小店,要了一包烟、一瓶水、一袋鸡蛋面,然后,回家。
懒懒的躲进你选的五指沙发,打开电脑,游戏、论坛、小说,不停的切换,似乎每一种都让我着迷,又似乎每一种都不足以让我着迷,掏出手机,飞快的拨着熟悉的短号。
“老婆,我想你了……”
“恩,我也想你,我很快就会回来的。”
“没事,你慢慢来,我一个人自由着呢……”
“不管,我忙完就会回去的,还有你别老是煮面吃啦,去买点菜,煮点饭,知道吗?”
“嗯……”
“……”
我笑笑的操起了铁锅,倒水、丢盐、加油、放面、点火,一气呵成,好不好吃并不重要,能吃、不饿,就好。

(三)低唱的风、轻舞的雨
是夜,外面下起了微微的雨,宅得太久了,该出去透透气了。
独自,漫步,踩着青色的台阶和小路,看着脚底与地面的亲密接触,水珠四处飞濺,一如我孩童般的贪玩。
轻哼,低语,想起那首为你写下的《秋天的雨》,淡淡的忧伤,深深的思念,穿越这雨夜里的黑,点燃这思念的痛。于是闭目、仰头、冥想,任雨水从我的脸庞滑落,直抵内心深处……
九月,轻风微雨,我还在继续漫步。当时光一点点的飞逝,内心深处依然珍藏着对你浓浓的思念,并,从未远去。哪怕雨水淘气的渗入眼眶,我依然分得清哪一滴是想你的泪珠。
九月,轻风微雨,我还在继续漫步。我其实很想告诉你,秋天用来思念的,男人也有他温润、绵软的一面,就像雨儿可以听见风儿的低唱,风儿可以看见雨儿的轻舞。任何时候,只要一想起你,我的心都是柔软的。
九月,轻风微雨,我还在继续漫步。这个地方没有一处不殘留着你的气息,也没有一处不刻录着我的回忆,我想,唯有守候,唯有思念,才能够填补你留下的这个深坑。

秋雨入心扉,欲醉相思泪。问汝何时归,人远情更浓。纵有千万语,更与何人说……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

游戏专用周伯通 发表于 2015-8-27 07:11
绿洲妹子,该起床了,哈哈哈哈

沙漠绿洲 发表于 2015-8-24 22:34
秋雨入心扉,欲醉相思泪。问汝何时归,人远情更浓。纵有千万语,更与何人说……

绿洲妹子,该起床了,哈哈哈哈

帅得晃眼 发表于 2015-8-27 00:56
宅若久时天然呆,呆到深处自然萌。

叶随风飘自然帅,帅得晃眼人自来

宅若久时天然呆,呆到深处自然萌。

真的真的很....

诗意天涯 发表于 2015-8-24 21:21
你还是别放过吧,正好肚子饿了

吃粽子呗,快去

小七爷 发表于 2015-8-24 21:20
叫声小七爷来甜一下,我就放过你。

你还是别放过吧,正好肚子饿了

诗意天涯 发表于 2015-8-24 21:19
你觉着旺才那么容易中招?切

叫声小七爷来甜一下,我就放过你。

小七爷 发表于 2015-8-24 21:17
默默在前面放了几个香蕉皮。

你觉着旺才那么容易中招?切

诗意天涯 发表于 2015-8-24 21:16
你刚才不说了嘛,跑路

默默在前面放了几个香蕉皮。

小七爷 发表于 2015-8-24 21:15
你除了扔窝头还能还啥大招?

你刚才不说了嘛,跑路

诗意天涯 发表于 2015-8-24 21:14
俺不溜你就死不出招了是吧?那俺可使大招了

你除了扔窝头还能还啥大招?

小七爷 发表于 2015-8-24 21:00
你溜呗,脚底抹油是你特长。

俺不溜你就死不出招了是吧?那俺可使大招了

诗意天涯 发表于 2015-8-24 20:57
看你比划半天了急人的,赶出招吧俺还有事呢

你溜呗,脚底抹油是你特长。

小七爷 发表于 2015-8-24 20:53
这叫见人说人话好伐,看揍。

看你比划半天了急人的,赶出招吧俺还有事呢

诗意天涯 发表于 2015-8-24 20:51
呀,没想到闷油瓶话唠起来也是一套一套的,漂亮话交待的挺溜嘛

这叫见人说人话好伐,看揍。

小七爷 发表于 2015-8-24 20:48
旺财也救不了你,哥要打得你满地找牙。

呀,没想到闷油瓶话唠起来也是一套一套的,漂亮话交待的挺溜嘛

诗意天涯 发表于 2015-8-24 20:47
嗯?有啥危险么??
俺拉一拉旺财的绳问

旺财也救不了你,哥要打得你满地找牙。

小七爷 发表于 2015-8-24 20:45
臭窝头一个,你还敢答应。

嗯?有啥危险么??
俺拉一拉旺财的绳问

诗意天涯 发表于 2015-8-24 18:48
想进来答应声,貌似进错门了

臭窝头一个,你还敢答应。

晒习惯了,一下子没刹住车,哈哈

薰衣草 发表于 2015-8-24 00:56
诗意的宅男,晚安!

想进来答应声,貌似进错门了

又晒

湘女妃儿 发表于 2015-8-24 13:40
曾经有人称俺为小资女人 呵呵  用小资男人形容你也不为过哈。

难怪看你这么眼熟,乐了,小资女人好哦。小资男人这厢有礼了。

湘女妃儿 发表于 2015-8-24 13:34
呵呵 小帅哥 没啥好奇的哈 姐晒幸福是高手。

那妃儿赶紧晒呗。我候着,哈哈。

默然欢喜 发表于 2015-8-24 13:15
小确幸,虽然小,但确实很幸福。

曾经有人称俺为小资女人 呵呵  用小资男人形容你也不为过哈。

默然欢喜 发表于 2015-8-24 13:15
妃儿,我对你的好奇度又上升了十个百分点,哈哈。

呵呵 小帅哥 没啥好奇的哈 姐晒幸福是高手。

湘女妃儿 发表于 2015-8-24 13:11
那些生活中的琐碎 溢满了小小的幸福。

小确幸,虽然小,但确实很幸福。