切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 凉秋已至,各自安好——致宋兄

凉秋已至,各自安好——致宋兄 [复制链接]

搜索本主题

他们说:思念的时候,便是重逢。
  那人,那事,都清晰于眼前,不是重逢,又是什么呢?或许,梦里他乡,是对念想的最好祭奠。流年渐深,时光渐凉,而思念呢,却渐长。

倚窗独立,年华似锦。走走停停里,总有记忆沉淀,不忘不离,难舍难弃。有些放手,不是不爱,只为了,不知如何去爱。

曾经的笑语,灿若烟云,转眼之间,是沉静,抑或苍茫。你能窥见我的微笑吗?我的指尖在键盘上舞蹈,黏合着细碎的记忆,一点一滴,一滴一点,若这一程山水相携走来,脚印里的深深浅浅。

有一方城池,我守得太久、太久,久到我习惯了高墙,习惯了蜷缩的姿态,也习惯了日子里的凉薄。可是,我会怀念童年,怀念我擎起一方纸鸢,也遥想几个孩子,赤裸着脚丫子,一路追逐尽展笑颜。

那个黄昏,你踏薄暮而来。夕阳,那么贫瘠,那么苍白,惟有你,那般灿烂,挡住了俗世的风云变幻。我想跳起来,伸手给你,对你说:兄,待我长发及腰,随你行走江湖可好?

有些场景,刻在心里,是明艳的疼和华丽的伤。以时光为前提,我的眼眸会被霜华浸染。那个清晨,我在咒语般的蛊惑里,拎着裙裾仓皇出逃,朝着有你的方向。趁着我还有力气,趁着热血来不及被时光褪色,我总该为奢念做点什么。

谁告诉过我的?有些人认识,是为了别离,有些人认识,是为了擦肩,而有些人呢,是为了错过。我不信邪,却总被宿命所伤。骄矜太多,顾虑太多,注定了结局。每一次试图靠近,都被莽撞碰痛、碰伤,不得不退得更远。无论我有多么不甘心,也只能挺直脊梁,把情绪收藏起来,伪装得风轻云淡。

一次又一次,错过再错过,我终究累了。只倚靠着一棵树,以凝重的目光,望穿一段愁肠。这棵树,有一个奇怪的名字,叫:凉秋。那就避开熙攘吧,安然退守一隅,或能积攒更多勇气,在盎然的笑意里,流露出深切的眷恋。

那枚印章,有着你的气息,我已背负不了。你的江湖,终究不是我的依靠。就隔岸相望吧,或许,这才是结局里的最好。唯愿我兄快乐安好!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩1

终于知道了,这个宋兄就是宋朝兄.

短发及颈更便随兄行走江湖嘛

金豆豆 发表于 2015-8-9 07:02
谢宋兄。俗世是用来历练的。既如此,又何在意是否着相?

真性情却是可遇而不可求的,始终如此!

借用汤显祖一句话:情不知所起,一往情深。

沈眉珊 发表于 2015-8-8 23:10
本来就是。
【七夕】修书给宋朝:凉秋已至,各自安好。
http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthre ...

眉珊。。。

久未问安,花开可好?

月光屏 发表于 2015-8-8 20:42
各自安好,是对曾经相遇的很好的结局了,尽管有些伤感.

谢谢月光屏。这话道尽个中滋味。

我是来打酱油的 发表于 2015-8-8 19:10
是啊,要是叫归兄,就明确了。

很多心情,天知地知,你知我知,又何须为他人所知?

扑尔敏 发表于 2015-8-8 18:55
我开始以为宋兄是你呢。。

归隐宋朝 发表于 2015-8-8 18:44
没想到泼辣的川女也是如此细致多情!很羡慕那位宋兄。

浓夏尽绿,相宜之处当为绿肥红瘦;初秋 ...

谢宋兄。俗世是用来历练的。既如此,又何在意是否着相?

舞婆娑 发表于 2015-8-8 13:08
纯音乐:春花秋月何时了?往事知多少。

谢谢婆娑。你总那么善解人意。

酱油锅子秋安。。。

左手之方向 发表于 2015-8-8 10:34
只要别写错收信人的名字就好~~

放心吧。就算写错字,也不会错写成“左手”。。。

本来就是。
http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=512977&fromuid=96554
(出处: http://www.bdlxbbs.com/)

我是来打酱油的 发表于 2015-8-8 19:10

http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=512977&fromuid=96554
(出处: http://www.bdlxbbs.com/)

写的真好!

各自安好,是对曾经相遇的很好的结局了,尽管有些伤感.

我也是,哈,这里面就宋朝有一个宋字.

归隐宋朝 发表于 2015-8-8 18:44

浓夏尽绿,相宜之处当为绿肥红瘦;初秋 ...

这曲儿与这文相得益彰。

地板

浓夏尽绿,相宜之处当为绿肥红瘦;初秋至爽,可贵在于抹去盛炎繁暑。此文尽显百转柔肠、千般纠结,虽没黯然销魂,却也浅结愁绪。何为?人生大凡快意承欢之事本就廖廖,再怎么心高气傲、冰雪聪明,也难觅知己尽意之二三,自然会有此一叹。妹纸,有些着相了。

板凳
纯音乐:春花秋月何时了?往事知多少。

沙发
忽而秋至。

主楼
错过“忽而夏至”,只能这样吧。是情感版的同题。一帖两发,谢谢。。。