切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 论坛事务 公告区 七月心情日志

七月心情日志 [复制链接]

主楼
搜索本主题
一、七月流火

很热很热非常热。妻念叨着要去买空调,正合我意,但我知道她买不成,每年都念叨,就像我每年都念叨藤椅一样。最热的时候总会听她在发狠,只是一到要买的时候天就下雨,一场雨下来,天又凉了几分。几场雨过后,夏天过去了。

今年似乎较以往闷热,妻的决心也下得最大,为了配合她,我在微信里联系了卖家电的人,说好了第二天去看,结果她还是没去。我已经习惯了,曾几何时我被她絮叨烦了,想自己去买回来安上罢了,只是我不习惯了去商场,也没那闲工夫,也烦推销员快节奏的语速,所以,今年的空调似乎又安不上了。

二、假期班

今年的假期班开始了,二十天内,我要上够十六节课,从早上到晚。嗯,是一个比较超越极限的考验。尤其是对嗓子,幸得还有友人送的胖大海,让我支撑了下来。以往数年的寒暑假,均是这样度过,似乎已经习惯了连轴上。只是今年自由多了,自己说了算,讲课内容讲课方式都可从容。

孩子们的期末成绩多数不错,还有考学年第一的,这才是我比较喜欢看到的结果。其实我比家长更注重成绩,因为我想证明自己的教学能力。

三、学子宴

26号接到第一份通知,学子宴正式拉开帷幕。这回的孩子考了个重本――哈师范。在海林考的,要回长汀去办。随礼的时候,已经不打算回去了,朋友说已经包了车,可以捎我回去,喝了酒再把我拉回来。我动心了,好久没回家乡了,但思前想后,还是放弃了。我还有稿子要赶,实在耽误不起工夫,至于放松,等到八月份吧。

其实每年的八月份我都有很多计划,去这里去那里,去见见春雨兄,去看看我的那些还没开始泡的妞儿去……但最终我哪也没去,最终只选择了在家里看书。哦,可惜了一个月的假期,是吧是吧。不过,我还是盼望着有些人从远方赶回来,和我喝一杯,叙叙旧,浇浇饱经沧桑的肚肠。

四、小说

我的长篇小说已经修改了三次,今天在做第四次修改。为了完成这部作品,我呕心沥血,脑子累得――记忆力减退,妻怀疑是血栓,去医院做核磁共振,总算是平安无事,要不然,以后可怎么喝酒啊!有一次和同学说,平时总说我挣稿费,好象挺牛的事,可是用个不恰当的比喻,光看贼吃肉,没看贼挨打啊!我累的时候谁看见了?但愿这次修改,能有个圆满的结局。

五、新版块

新版开版一个月,清静得很,这就好。

安安静静写写字,比什么都好。

至于能安静到什么时候,俺也不知道。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

红尘散仙 发表于 2015-7-26 17:01
一个月左右,比较热

那和俺们这儿热天差不多滴。

青丝.红颜 发表于 2015-7-26 16:51
北方冷,用空调少吧?

一个月左右,比较热

红尘散仙 发表于 2015-7-26 06:43
消费习惯,她们兄妹七人,还没有一家有空调。

北方冷,用空调少吧?

红尘散仙 发表于 2015-7-26 06:42
家和,可以让人有动力去营造生活,所以诸事都可以做好。
这是前提条件。是现实,是唯物。
运气,是不存 ...

我不善于讲道理,就按你说的

青丝.红颜 发表于 2015-7-25 17:55
切。买个空调还拉大锯。

消费习惯,她们兄妹七人,还没有一家有空调。

秀秀 发表于 2015-7-25 17:26
对老婆孩子好就是家和,家和,万事就兴旺,兴旺是好运来嘛这也是有道理可循滴

家和,可以让人有动力去营造生活,所以诸事都可以做好。
这是前提条件。是现实,是唯物。
运气,是不存在于宇宙中的,只存在于人的意识中,所以是唯心。

切。买个空调还拉大锯。

红尘散仙 发表于 2015-7-25 17:10
不是,这是有道理可循的。
而运气是想象的。

对老婆孩子好就是家和,家和,万事就兴旺,兴旺是好运来嘛这也是有道理可循滴

秀秀 发表于 2015-7-25 16:36
家和万事兴也唯心吧?

不是,这是有道理可循的。
而运气是想象的。

红尘散仙 发表于 2015-7-25 16:21
谢谢,但运气是唯心

家和万事兴也唯心吧?

小园香径 发表于 2015-7-25 16:17
对老婆孩子好的男人运气必然好哈哈

谢谢,但运气是唯心

地板
对老婆孩子好的男人运气必然好哈哈