切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 茶福的豪言壮语

茶福的豪言壮语 [复制链接]

搜索本主题

茶福的豪言壮语

文/南沙贝

我这小组的三个小妹子都是90后,有一位今年大学刚毕业,跟我儿子同龄.我们四个人的工作组合真是很有意思。领头羊我属于老奸巨猾者,常常是不动声色中运筹帷幄,分工是这样的:我负责指手划脚,年龄最小的小怡负责打先锋邀约我们的目标客户,我带小怡负责洽谈,我们一老一少配合默契,目标成功率在80%,这个非常喜庆的数字常常让我们之间可以是婆媳关系的年龄被压缩成同龄人,快乐无比。

接着我们把成功的客户分配给另外两位名字都叫玲的分管转化客户为有效的网络流量。两位玲玲是本地姑娘,性格迥异,一位心思缜密灵活机智,一位一丝不苟认真端正,后面这位曾是体育生,前面那位是大学礼仪队队长。我们这四人组合是高矮胖瘦,个子不够高者拼颜值,只有我是又老又胖颜值老去。唯一比她们丰富得多的就是除了计谋还是计谋(这里显摆一下)。

与人斗其乐无穷。有个目标客户叫茶福,他从我们三月份一开始做此项业务时就与我有电话沟通,可是过了那么久,一批又一批的人与我们签约后,他仍然没成为我们的合作伙伴。后来我和小怡都把他忘了,客户太多忙不过来。没料到他急眼了主动要求见面,那天见面,他说的很多,我们基本上都在聆听,听完后我知道这老家伙跑不了,尽管他犹抱琵琶半遮面,但是我已经听到他骨子里的渴望。他决定让他的管理员负责接洽。没料到一周后,小怡垂头丧气地说茶福不打算跟我们合作了,我问小怡:“是茶福跟你说的还是他的管理员说的?”

小怡说:“是管理员说的”我心中更有数了,胸有成竹的对小怡说:“管理员说的就对了”

小怡着急的跳脚:“人家不合作,怎么还对了?”

我笑着说:“小怡你从今天开始不要理睬茶福和管理员,不出一个月他会回头找我们的”我还担心小怡按捺不住,千叮咛万嘱咐她:“一定要沉得住气哟”

嘿嘿!果然不出我所料,不出半个月,茶福那是十万火急的找我们见面,让我们顺便把合同带来,他请我们喝了一顿早茶,一边喝一边就把合同签了。他的管理员就坐在他身旁,是个年轻人,开始一脸不屑的不愿意搭理我们,这顿茶喝完,他俨然变成了我们的好朋友,尤其是小怡天真可爱的模样和乖巧的一张嘴,他不得不服了。

好吧,模板上上有一条要填写,“俱乐部文化”茶福说我们没啥文化,小怡说:“我看看你们群的公告是啥:她一边看一边读:“爱祖国、爱集体”,读到这小怡忍不住嘻哈起来,我突然声调高了八度:“对!这就是茶福的俱乐部文化,充满了正能量”,此话把茶福和他的管理员逗得兴高采烈,我们就此签好了协议。

回到公司,三个90后议论纷纷:这叫啥俱乐部文化嘛,切!爱祖国!爱集体!我知道她们一点也不喜欢这个口号,感觉很无趣,反正这个豪言壮语茶福和茶福们喜欢就得了,我们喜欢或者不喜欢它都不妨碍我们跟茶福的合作呀,我的傻姑娘们!

想想我们就是个互联网+乡村游周边游的电商平台,谁来跟我们合作我们都欢迎,管他是50后还是90后呢?管他是高雅还是粗俗呢?就茶福的豪言壮语,挺好!挺好!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

南沙贝 发表于 2015-7-26 12:11
哎哟哟!几天没来,我发现我这茶福的豪言壮语是村口的大榕树,感谢楼上所有有在这聊天的六星村民.我偷听一会, ...

是余天唱的那颗大榕树吗?

哎哟哟!几天没来,我发现我这茶福的豪言壮语是村口的大榕树,感谢楼上所有有在这聊天的六星村民.我偷听一会,悄悄地滴溜走哈~~~~~~~~~~~~

金豆豆 发表于 2015-7-26 09:02
哦哦哦。知道了。也记住了。。。。

为何不支持你砸他,道理就在这里。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-7-26 08:59
他的有钢板,我的可温暖和柔软了。

哦哦哦。知道了。也记住了。。。。

金豆豆 发表于 2015-7-26 08:53  你们怀里有钢板?居然能撞S人啊。。。。

他的有钢板,我的可温暖和柔软了。

再折长亭柳 发表于 2015-7-26 08:32  你是鸡,谁是猴?

我只是看客。你是把那个姥爷当鸡,猴嘛,那是奶酪,我才不碰呢。哈哈

偶是来看墓阁的 发表于 2015-7-26 08:29
咳,劝你们不要去动六星的奶酪,都不听。剩下你这游勇,还不是因为学乖了?不敢去碰令贱的奶奶吧?只敢玩 ...

你两个哪天不斗嘴了,也许我会觉得了无生趣啦。。。。

说你自闭症吧,人家来了几天,你现在才看见。。。。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-7-26 08:07
别撞墓歌怀里,撞我怀里。千万认准了再撞哦。

你们怀里有钢板?居然能撞S人啊。。。。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-7-26 08:29
咳,劝你们不要去动六星的奶酪,都不听。剩下你这游勇,还不是因为学乖了?不敢去碰令贱的奶奶吧?只敢玩 ...

你是鸡,谁是猴?

再折长亭柳 发表于 2015-7-26 08:02  又乱喷!明明知己特种兵依旧战斗在敌人心脏嘛!

咳,劝你们不要去动六星的奶酪,都不听。剩下你这游勇,还不是因为学乖了?不敢去碰令贱的奶奶吧?只敢玩杀鸡给猴看的把戏了。呵呵

金豆豆 发表于 2015-7-26 07:13  那个马甲,我自己都会忘记,因为她本不属于六星。。。。你若是墓歌,我直接撞S算了。。。。

别撞墓歌怀里,撞我怀里。千万认准了再撞哦。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-7-24 07:06
当年的知己吧,昊南组合是个强悍和强大的组合,活力和人气也是空前绝后。
可惜啊,都太以为是了,听不进 ...

又乱喷!明明知己特种兵依旧战斗在敌人心脏嘛!

南沙贝 发表于 2015-7-23 23:15
写了篇帖子,本想发杂谈滴,可是一看杂谈,一片翠绿,在怀旧呢.俺就转头发这儿了,打搅各位雅兴了

欢迎贝姐回炉!

贝姐姐,早安。。。。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-7-24 12:26
我谈不上陪你。
虽然,你那个马甲比我早,但基本没来。
而我是低调的老六星。过去连南沙呗和很多人,都 ...

那个马甲,我自己都会忘记,因为她本不属于六星。。。。你若是墓歌,我直接撞S算了。。。。

金戈戈 发表于 2015-7-24 12:17
随时可能走。但,一旦离开,便再不回头。我性情刚烈,做事也干净利落,不会轻易下结论,但也不会优柔寡断 ...

我谈不上陪你。
虽然,你那个马甲比我早,但基本没来。
而我是低调的老六星。过去连南沙呗和很多人,都怀疑偶是墓歌的马甲。因为,偶一直不离不弃

午安,阁老。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-7-24 12:06
只要还有那些牵挂在,你随时可能走,又随时可能回来。
愁死我了

随时可能走。但,一旦离开,便再不回头。我性情刚烈,做事也干净利落,不会轻易下结论,但也不会优柔寡断。

你放心吧,不会反复累你陪同的。你看,我连猪哥哥都不逼迫的呢。。。

金戈戈 发表于 2015-7-24 12:13
如果说不想改变什么,那是假的,谁不希望大环境好一点?但如果说我执拗于改变,那也是误解了,从老耗子下 ...

那我睡觉去了。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-7-24 12:05
你要如果能够做到那样。那我恭喜你了。

可你目前还做不到,不然不会如前浪贝格格一样,想着改变什么。 ...

如果说不想改变什么,那是假的,谁不希望大环境好一点?但如果说我执拗于改变,那也是误解了,从老耗子下版,到山哥离开,我早已不问世事,只求能守护围炉平安。。。。这次也不过是探探路,感知一下大环境氛围,是否有必要或者值得我捣腾罢——结论在这里,不说也罢,实则我有点如释重负,呵。。。。

金戈戈 发表于 2015-7-24 12:01
我以前说过,六星是驿站,不是归程。。。若不是围炉这一干姐妹兄弟,我实则随时能够离开,没有任何离愁。 ...

只要还有那些牵挂在,你随时可能走,又随时可能回来。
愁死我了

金戈戈 发表于 2015-7-24 11:58
说错了。如果要走,便心如止水。无所谓伤或者不伤。只有放或者不放。。。

你要如果能够做到那样。那我恭喜你了。

可你目前还做不到,不然不会如前浪贝格格一样,想着改变什么。现在她可是修炼的不错了。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-7-24 11:50
玩,有多种方式,走也有多种形式。有因为繁忙,有因为失望,有因为现实的充实和满足。

像你要走,只会 ...

我以前说过,六星是驿站,不是归程。。。若不是围炉这一干姐妹兄弟,我实则随时能够离开,没有任何离愁。。。诚如你之前说的,巴不得被咔嚓了,便了无牵挂和责任了。。。。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-7-24 11:50
玩,有多种方式,走也有多种形式。有因为繁忙,有因为失望,有因为现实的充实和满足。

像你要走,只会 ...

说错了。如果要走,便心如止水。无所谓伤或者不伤。只有放或者不放。。。

金戈戈 发表于 2015-7-24 11:18
想多了。家,或者家园,都无所谓。论坛而已,按论坛格局走。不想走了,拍屁股走人。
另:没觉得六星多好 ...

像你要走,只会像绝大多数人一样,因为失望,因为受伤。那是很不好的选择。

黑舞台原本还行,自打鸡声来后,就变成了小六星。比大六星更糟,差一个档次了。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-7-24 11:08
六星历来不是一个整体,而是诸候并立。
这就是我一直告诉你们不要乱窜的缘故。也是为何我反对某些操作的 ...

想多了。家,或者家园,都无所谓。论坛而已,按论坛格局走。不想走了,拍屁股走人。
另:没觉得六星多好,跟红舞台差不多吧,领导层刚愎自用,下面的胡作非为,只表现形式略有差别罢。。。

金戈戈 发表于 2015-7-24 10:53
没什么护不住,或者护得住的。我也没有娇弱到真若玉质易碎。。。。六星大环境我早就见识了,这一次不过是 ...

六星历来不是一个整体,而是诸候并立。
这就是我一直告诉你们不要乱窜的缘故。也是为何我反对某些操作的缘故。
如果,围炉只想建成一个“家”,那难以兴旺,如果想建成一个“家园”,那就要容纳各种声音,才能繁荣。
其实,只要守好“家园”不乱去互动。六星还是一个不错的平台。尽管缺颗星

偶是来看墓阁的 发表于 2015-7-24 07:06
当年的知己吧,昊南组合是个强悍和强大的组合,活力和人气也是空前绝后。
可惜啊,都太以为是了,听不进 ...

这就是:理念不同时,任何的强大,在权力面前不堪一击。任何的坚持,只会碎落一地。
————
顶这句话。
阁老特种兵之说,把我笑得不行,又转而感叹了一下。。。。