切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【年少时光】 08 栽赃陷害陈四丫

【年少时光】 08 栽赃陷害陈四丫 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我的少年时光,是在我们大院里度过的,基本没出过院子,大院里除了各机关办公楼外,就是宿舍楼和食堂、澡堂、子弟小学。

记得我上小学4年级时,父亲单位调房子,我们一家搬到了2号楼1楼的一套单元房里。2号楼是按苏联人的设计建的,三层高,大门五步台阶,左右是花坛。上了台阶,正对着的是上楼的步梯,左右则是连接1楼各户大门的带有花栏杆的长廊。1楼共有4户,东西各两户,我家在最东头,隔壁则是科委陈伯伯家, 陈伯伯家是本省黄陂乡下的,离武汉很近,所以常有提着鸡鸭糍粑的亲戚往来。

陈伯伯家有个婆婆,黑瘦黑瘦的,听大人说那是陈伯伯的后妈。我们小时候听了太多后妈不好的故事,所以,对这个婆婆没有好感,当面了,叫一声陈婆婆,背后都喊她老鼠婆。老鼠婆还带了一个六岁左右的乡下女孩在这里住,这女孩名叫陈四丫。陈四丫很不讲卫生,家里有卫生间,但她却爱在走廊里拉屎,弄得邻居意见很大。每次有人投诉,老鼠婆便拿扫帚、炉灰打扫了,然后撵着四丫打。

四丫不仅不讲卫生,而且还很蛮横,经常在玩耍时欺负我妹妹。每次我想揍她,脑海里就会浮现出老爹用来揍我的那条军官武装带,宽宽的,大铜扣上还有八一字样。于是,我便琢磨着要借刀杀人。

有天中午放学后,去院子门口路过省军区在山脚挖的防空洞口,那里堆着一堆观音土,我立刻心里一亮,赶紧过去抓了一把带回家来。吃过午饭,大人们都午休了,我躲在厨房,在水池里把观音土和成泥,又搓成圆条拿在手里,再用肥皂盒盛了点水,悄悄来到大门走廊楼梯口,看看没人,赶紧把那泥条在地上盘成大便状,端起肥皂盒,在“大便”旁倒了一滩水,伪装了一个随地大小便的现场,然后,赶紧溜回我的房间里假装午睡去了。

约莫1点半钟,终于听到走廊里有人喊道:“老陈,老陈!你快来看看,这像什么话呀?”一阵开门声后不久,隔壁便传来了四丫挨打的痛苦哭喊声:“不是我呀!啊啊啊,我冇出去过啊......”

注:冇【MAO]  方言,指没有。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

再折长亭柳 发表于 2015-7-15 07:45
受不了了,啥活动呀,半天都没人给飘个红,只好自己动手了!

哈,版主么,不飘白不飘。

提读同题文字。。。问候并祝福柳二。。。。

再折长亭柳 发表于 2015-7-15 12:04
人家想当红顶商人,她却非给扣顶绿帽子不可。

扣上了

围炉特色。尤其是有柳二了,他喜欢斗智斗勇,警察的职业病。。。。

风花 发表于 2015-7-15 11:52
出尽风头唯柳二  啊

你柳二叔他就这么点爱好。差不多等他嘚瑟够了,你用电脑时给他调整过来呗。。。

风花 发表于 2015-7-15 11:52
出尽风头唯柳二  啊

人家想当红顶商人,她却非给扣顶绿帽子不可。

金戈戈 发表于 2015-7-15 08:05
人家风小娘弄得统一绿色高亮。你整个红彤彤的算怎么回事呀,是想标新立异还咋滴??

出尽风头唯柳二  啊

回帖更精彩啊

再折长亭柳 发表于 2015-7-15 11:01
绿帽子,能乱给人戴的吗?

心思太重了,要不得(⊙o⊙)哇。简单的日子被你糟蹋复杂了。。。

金戈戈 发表于 2015-7-15 08:05
人家风小娘弄得统一绿色高亮。你整个红彤彤的算怎么回事呀,是想标新立异还咋滴??

绿帽子,能乱给人戴的吗?

再折长亭柳 发表于 2015-7-15 08:51
那是!就算我不记她欺负我妹妹的仇,可我一想起她那堆黄呼呼的那啥,怎么可能还会有心情去谈情 ...

表说了。大清早的,呕——

金戈戈 发表于 2015-7-15 08:39
不是啊,影视剧里,不都这么演的嘛?原本水火不容的,一般都会有故事发生。。。

那是!就算我不记她欺负我妹妹的仇,可我一想起她那堆黄呼呼的那啥,怎么可能还会有心情去谈情说爱?你会吗?

再折长亭柳 发表于 2015-7-15 08:37
我、我呸!好恶心呀!

不是啊,影视剧里,不都这么演的嘛?原本水火不容的,一般都会有故事发生。。。

金戈戈 发表于 2015-7-15 08:19
青梅竹马,又是欢喜冤家,咋没擦出点儿火花呢。。。

我、我呸!好恶心呀!

金戈戈 发表于 2015-7-15 08:10
老鼠婆还带了一个六岁左右的乡下女孩在这里住,这女孩名叫陈四丫。陈四丫很不讲卫生,家里有卫生间,但 ...

是啊,可能是乡下来的,不习惯坐抽水马桶吧?

再折长亭柳 发表于 2015-7-15 06:51
四丫现在儿子都结婚了,她在经营一家首饰店。每次回大院看望老人遇到她,都亲热地喊我二哥,我则 ...

青梅竹马,又是欢喜冤家,咋没擦出点儿火花呢。。。

我手机操作不了高亮。此外,你六点过起来发帖,七点过嚷嚷等了半天,这啥时间概念啊?简直是半夜鸡叫的周扒皮嘛,还让不让人好好睡觉了呢。。。。。

看看没人,赶紧把那泥条在地上盘成大便状,又端起肥皂盒,在旁边倒了一滩水,伪装了一个随地大小便的现场,然后,赶紧溜回我的房间里假装午睡去了。
——————
柳二你好恶心。。。。

老鼠婆还带了一个六岁左右的乡下女孩在这里住,这女孩名叫陈四丫。陈四丫很不讲卫生,家里有卫生间,但她却爱在走廊里拉屎,弄得邻居意见很大。每次有人投诉,老鼠婆便拿扫帚撵着四丫打。

————
是不是脑子有问题哦?照理这么大的孩子,应该有羞耻感了。。。。

我的少年时光,是在我们大院里度过的,基本没出过院子,大院里除了各机关办公楼外,就是宿舍楼和食堂、澡堂、子弟小学。
————
这个大院让我想起鲁迅先生笔下:院子里高墙上四角的天空——好像是孤陋寡闻的代名词哦。。

再折长亭柳 发表于 2015-7-15 06:54
四丫很丰满,圆乎乎的。不知咋的,想起她时,总觉得她是不是也爱睡回笼觉什么的.....

我对你有意见。我就是不说。。。

地板

板凳
四丫很丰满,圆乎乎的。不知咋的,想起她时,总觉得她是不是也爱睡回笼觉什么的.....

沙发
四丫现在儿子都结婚了,她在经营一家首饰店。每次回大院看望老人遇到她,都亲热地喊我二哥,我则一直不敢提起此事。