切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 往事并不如烟,其实它很一般

往事并不如烟,其实它很一般 [复制链接]

主楼
搜索本主题
我家往上数三代,连一个小学语文老师都没出过,我却鬼神差使地喜欢语文。喜欢语文,并不是我恬不知耻地觉得自己很有文学天赋,实在是因为我被数学搞得神经错乱。这倒不是说语文不让我神经错乱,只是相比之下,语文让我错乱得不是太利害,我最大的特长就是“笨人出蛮力”,书读百遍,其义自见,我读你千遍不厌倦,读你的感觉象春天。不懂,我可以装懂,还可以使劲读懂。

对于上大学这件事,我就没报过什么希望,虽然我一直就读当地的重点中学,但都是家里又找关系又花钱混进去的,考试的时候,除了语文成绩差强人意,别的科目门门亮红灯,跟洞房花烛似的那么喜庆,我一直都觉得,我存在于这个世上,就是为了很好地反衬别人的优秀。

记得高三班主任发给我们一张类似报纸的东西,上面是各大院校的招生标准,老师脸上荡漾着春天般的笑容,跟个怀春少女似的,让我们把报纸拿回家,和爸爸妈妈一起参考。我把报纸团巴团巴就扔废纸篓去了,想一想,十年寒窗,志愿都没填过,人生,还是有些遗憾的,我又从废纸篓里把报纸翻出来。被人吐了一口痰,我象被狗咬了一口似的,又把报纸扔掉,硬着头皮找老师再要一张,当她知道我把报纸扔废纸篓去了,五官错位地开始尖叫,全然不顾她已经是四十多岁的高龄,声音高昂,言语中透着饱满的愤怒。“女子无才便是德”,我一直用这句话勉励自己,所以,我对着老师那张绿脸,深深鞠了一躬,拿着报纸就走了。

当我把那张报纸丢给老妈的时候,她就跟高乐基见了面包似的,昂昂地往上扑,恨不能直接用大头钉把我钉在那报纸上去,然后,她就莫名其妙地一把鼻啼一把泪,让我怀疑那张报纸上,登有她偶像蒋大为的讣告。以我多年对父母情绪把握的经验来看,一般这种情况下,我是比较安全的,果然,老妈不哭了,和蔼可亲得让我都有点不好意思。

“乖儿,你要给妈妈争口气,想我当年,就因为家里有海外关系,考学,工作…..样样都受到影响,你现在条件多好啊,一张废纸还能掳把鼻啼,人活着,得有理想,有志气,你想考个啥子学校喃?乖儿。”

我很想说,我想报考某校的中文系,但这话说出来,我自己都会脸红,所以,说出口时,就变成了这句:你给我选,你选什么,我就考什么,考不上,你也别哭哭啼啼……

都说久走夜路会遇上鬼,我果然就遇上了鬼,居然考上了,老妈兴奋得不知所措,最后猛然醒悟,立地成佛,给观音娘娘上了一柱香,口中念念有词:“大慈大悲的观音菩萨……”我老爸破天慌地与我老妈在步调上保持了高度一致,你妈这么多年的好人没白当啊,幺儿,你只要跨过了这道门槛儿,以后的事都交给老爸去办。

我努力回忆高考的情景,那天早上,我吃了两块巧克力,就坐在沙发上发呆,不紧张也不激动,没看见祥云,也没看见龙凤,我行走自如,可见,也没文曲星附体,天上有麻雀飞过,但并没留下高考试卷的痕迹。可我居然就考上了,只有两种可能,要么是苍天“有眼”,要么是改卷的老师“无珠”。总之一句话,我撞鬼了,我踩狗屎了,我捡便宜了。

我老爸自豪得不行,提出要大宴宾客,被我一口拒绝,我考上这个事实,让其他同学倍受侮辱,特别是那个化学科代表,老师的得意门生,居然啥也没捞着,最后选择复读。我不能敲锣打鼓地拉上全家去侮辱老师和同学。最后选择低调释放心中的狂喜。

老妈提出要奖励我,想要啥,随便挑,包括吃的、用的、玩的、穿的…..我提出:想要一双高跟鞋。这么多年,我就穿着运动鞋,和那种带袢的平底黑皮鞋,我穿烦了,也不知道鞋子们烦不烦。我还提出:想一次性把果冻吃个够,想吃超市里最贵的巧克力。老妈欣然答应,去“达芙尼”店给我买了一双半高跟的花皮鞋,她说我可能还要长,就买大了一个码子,又花了280元的巨款,给我买了一条粉红色的公主裙,还带着蕾丝花边,同样考虑到我要长,还是买大了一个号。买了5斤果冻、买了两百块钱的巧克力、土豆片、棒棒糖…..但不准我一天就吃完,至少要吃一个星期,要不然,会吃得拉肚子。

于是,很长一段时间,小区里的人都可以看见一个嘴里吃着巧克力,手上还拿着果冻,身上穿着大一号的公主裙,脚踩大一号的高跟鞋,就象一只肥胖的“凯蒂猫”,意气昂扬,七歪八拐地走在社会主义的康庄大道上。

那就是我,嗯,那就是我。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

劳资说的是哪个头上插两颗鞭炮的图图还有那个低眉搭眼的鸟ID
------------------------------------------
O(∩_∩)O~,那么你是说喜欢娃娃?我不认为这是马路求爱罗!

------------------------------------------
O(∩_∩)O~,那么你是说喜欢娃娃?我不认为这是马路求爱罗!

很多比喻猪然和我日常与人聊天一样:loveliness:

这个屁娃娃歪瓜裂枣的确实很一般,不入劳资法眼。不爱!

我读你千遍不厌倦,读你的感觉象春天。
-------------------------------------------------
:victory:颇有杂文味

挺乖

满好.

于是,很长一段时间,小区里的人都可以看见一个嘴里吃着巧克力,手上还拿着果冻,身上穿着大一号的公主裙,脚踩大一号的高跟鞋,就象一只肥胖的“凯蒂猫”,意气昂扬,七歪八拐地走在社会主义的康庄大道上。

=============
嗯,真牛。;P

老妈提出要奖励我,想要啥,随便挑,包括吃的、用的、玩的、穿的…..我提出:想要一双高跟鞋。这么多年,我就穿着运动鞋,和那种带袢的平底黑皮鞋,我穿烦了,也不知道鞋子们烦不烦。我还提出:想一次性把果冻吃个够,想吃超市里最贵的巧克力。老妈欣然答应,去“达芙尼”店给我买了一双半高跟的花皮鞋,她说我可能还要长,就买大了一个码子,又花了280元的巨款,给我买了一条粉红色的公主裙,还带着蕾丝花边,同样考虑到我要长,还是买大了一个号。买了5斤果冻、买了两百块钱的巧克力、土豆片、棒棒糖…..但不准我一天就吃完,至少要吃一个星期,要不然,会吃得拉肚子。
=============

这宝贝进了高等学府,老妈乐坏了吧,顺便敲敲竹杠也合理

娃娃的文字,真舒服。猫咪读到最后都笑出声音了。这样的娃娃好喜欢。

以后就在杂谈玩吧,来回跑多累呀
-----------------------
哈哈,知音斑竹发话了,算是欢迎我了,我的心可以安稳点了,(*^__^*) 嘻嘻……

开心一笑

文字和歌,很配,往事从头,轻轻细说,恍惚又回到从前.......

娃娃,我也才来这儿玩,没有固定那个版,但诗歌和书吧、散文多点。
飘霜红叶 发表于 2010-1-31 16:03

以后就在杂谈玩吧,来回跑多累呀:lol

娃娃,我也才来这儿玩,没有固定那个版,但诗歌和书吧、散文多点。

都是你妈妈给观音上的那柱香发挥了作用啊,你直道不?
-----------------------------------------
观音真的在保佑你!当然,也是你自己努力的结果!
娃娃,你是学中文的吗?

很喜欢,很可爱!

看娃娃脸的文字,有一种看动画片《猫和老鼠》的感觉!

问好娃娃,欢迎有时间来时尚玩:hug: :kiss:

娃娃,在这儿遇到你,有缘啊!哈哈
飘霜红叶 发表于 2010-1-31 11:59

红叶,在这里看见你很开心,你在哪个版发贴啊?

娃娃,你偷看我洗澡?:o :$
公子小白 发表于 2010-1-29 22:43

:o

娃娃,在这儿遇到你,有缘啊!哈哈

你本来就是聪明嘛,考不上才是撞鬼了呢。

你真的很聪明很可爱!:hug:

感觉好像你是我的下一代人了:L

爱娃娃妹妹,从我做起

你是哪个?是不是红袖杂谈的老光棍?:o
(︶︵︶)娃娃脸 发表于 2010-1-29 22:41

娃娃,你偷看我洗澡?:o :$

看这样的文章于我来说,是一种享受。
马樱花 发表于 2010-1-29 22:40

嗯,时间不早了,呼呼才是最大的享受,我们呼呼去吧。晚安了。:sleepy:

介个地方能申请介样的ID?
公子小白 发表于 2010-1-29 22:40

你是哪个?是不是红袖杂谈的老光棍?:o

看这样的文章于我来说,是一种享受。