切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【杂谈忆旧】NO.04 蓦然回首,宝帖还在灯火阑珊处

【杂谈忆旧】NO.04 蓦然回首,宝帖还在灯火阑珊处 [复制链接]

搜索本主题

前几天,一个叫重宵九的ID冷不丁地在杂谈冒了出来,发了一个五个字的帖子:狗日的股市。重宵九,那是春江曾经用过的马甲之一,据知己人生的新晋首版孤鸿野鹤判断,是春江的旧部来杂谈探路来了,估计还有后续人马。
        我是不大相信春江会卷土重来的,我比较相信这是无组织的群众自发行为。此前霸爷发性感照,此后扑尔敏发清纯照,纯属天气好了出来晒晒。但看得出来,她们对过去的杂谈和现在的杂谈都是有感情的。至于前几天被马樱花按在野蛮战线上出任代首版的新解玉玲珑和曾担任杂谈版主的南沙贝来杂谈发帖,更是非常寻常的发帖活动。
        但是,出于对旧时杂谈的尊重,杂谈现任首版归隐宋朝是无条件地对各路杂谈人表示欢迎的,他甚至也尝试了动作难度比较高的跪迎。宋朝兄还在杂谈的档案室里翻箱倒柜,在暴土扬长中精挑细选了一些曾经脍炙人口的老帖,比如春江的杂谈三十几好汉,还有霸爷、小单、马花、十三等人的历经风吹雨打仍然完好无损的历史文献般的辉煌篇章,宋朝兄由衷感叹:唉,马樱花的文字一年不如一年了!
        我来杂谈,不算早,也不算晚,但有些经典老帖还是错过了一些,这两天陆续读了宋朝兄编辑点评的《他们的江湖》,感慨良多,就像我所在的报社,许多有影响、有价值的新闻作品,竟然都诞生在白纸黑字书写并铅字印刷的上世纪八九十年代。
        过去不是用来沉醉的,但至少会给现在的我们一些启示。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶2 踩0

归隐宋朝 发表于 2015-7-12 18:30
说实话,这不是主要原因,我想原来如你等杂谈的那些人是不需要别人来为其正名的。真实的原因是,我被吓到 ...

翻箱底惊喜连连
国宝级文物遍地都是
守好家业  待机拍卖

过去不是用来沉醉的,但至少会给现在的我们一些启示。
这句话说明酱油锅是很有深度的。

重温经典。

扑尔敏 发表于 2015-7-13 15:18
你们能不能不要吹捧的这么赤裸裸,看得我肉紧

你现在还能写出《忽如夏至》来吗?

那时那人或已不在,写字的乐趣和灵性也就不在,或已经走样,所以,即便是你也不能抹去曾经的印记与高度。

色妞妞 发表于 2015-7-13 09:50
很多人,包括我,当年就是被杂谈给震精了。

色妞妞后来又震了别人。

扑尔敏 发表于 2015-7-13 15:18

那你写一篇谦虚谦虚。

,宋朝兄由衷感叹:唉,马樱花的文字一年不如一年了
——————————
唉,是么,仿佛而且但是然而不至于吧
一直在前进,从未被阻击

归隐宋朝 发表于 2015-7-12 18:13
原来对杂谈不服气,现在服气了。这是第一感受,难怪墓歌即使拆了整座庙也不眨下眼睛,单独对这尊神舍不得。 ...

这句话是如水骄阳说的吧

归隐宋朝 发表于 2015-7-12 18:30
说实话,这不是主要原因,我想原来如你等杂谈的那些人是不需要别人来为其正名的。真实的原因是,我被吓到 ...

这点我比你强,你出任杂谈首版后,我就去视点把你的帖子刨了个干净。

花开富贵 发表于 2015-7-12 18:17
很多后来的人只看到杂谈春江时代的晚景,这次掘墓至少也能让有些一味排斥杂谈的人有个客观了解它的机会。

说实话,这不是主要原因,我想原来如你等杂谈的那些人是不需要别人来为其正名的。真实的原因是,我被吓到了。

前不久,我沉了一个无聊的帖子,可随后想想又觉得没什么意思,就想着再给顶回来。于是,就去了杂谈末页……渐渐的,我忘了来干什么了,一路前翻,翻到了后半夜。随后,我就一直往前翻,越翻越服气,越翻越惊心,直至一股寒意由底升起。

看看那些文字,那些跟帖,那些成鬼成神的人物,有点欲哭无泪的感脚呀!于是乎,就萌发了翻箱倒柜的念头。

原来对杂谈不服气,现在服气了。这是第一感受,难怪墓歌即使拆了整座庙也不眨下眼睛,单独对这尊神舍不得。 ...

很多后来的人只看到杂谈春江时代的晚景,这次掘墓至少也能让有些一味排斥杂谈的人有个客观了解它的机会。

好的文字是放不坏的。

地板

原来对杂谈不服气,现在服气了。这是第一感受,难怪墓歌即使拆了整座庙也不眨下眼睛,单独对这尊神舍不得。六星能让人去而复还之处,还真就是当年那些活得比较真实的一些人的感召。那时的文字不假,即使骂人也很认真。无论是剖析别人,还是自揭己短,都挺狠。不是自己痒痒还怪别人哼哼。
其实,不仅是杂谈,别的版块也是如此。
对于杂谈,套用一句春江的话吧:生也快乐!日也快乐!

板凳

全给它们整上市了。

沙发
花开富贵 发表于 2015-7-12 17:58
以前多半看过,但没这次走心。这次是当文物来看的。

文交所。

主楼
以前多半看过,但没这次走心。这次是当文物来看的。