切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 时光荏苒,温情上演

时光荏苒,温情上演 [复制链接]

主楼
搜索本主题
时光荏苒,温情上演

人海茫茫,阔别二十年的高中同学能在微信圈相逢,甚是几许慨叹,几许兴奋。
        慨叹现代化的技术手段,不论距离多远,也能感知彼此跳跃的心。感喟好事者,竟将分散至五湖四海的班级同学全部找寻,甚而鱼贯而入回归了小集体。
        圈里散发着久违且亲切的气息,彷佛如昨,在你一言我一语中,那份纯真的记忆与友情一一复活,沉入心海的趣闻轶事也被一一打捞,似乎那份浓郁的友情,化不开来。
        在欢呼声,笑谈声中,大家捡拾过往,沉湎过去,也只不过是饭后、闲遐时的谈资,寻求生活交集的"桥梁"。
         当然,诉了过去,得诉现在,重要的是回归现实,当大家听闻一女同学染一顽疾,时常在医院中穿梭时,一种温情上演:有人提议捐款帮扶,一方面给其精神动力,一方面给其经济扶持,虽然捐款的人数不多,但多少让同学好好生活下去的勇气被点燃,这多少是件让人欣慰的事。
        是的,生活中有让人欣慰的事,也有让人提心的事。比如,人活着,今天还活蹦乱跳,明天却是奄奄一息,是的,我们无法左右下一秒会发生什么。
        当得知某位男同学意外脑部受伤,在重症监护室,医生判定可能植物人的结论时,又一温情上演,大家纷纷祈福,或言语,或双手合十,各尽其心,此时一种凝聚的氛围难以切割。
        时光悠悠,昔日同学能再次相聚,再续情缘是意外,是惊喜,而有温情上演更是难得,那种抛却世俗的,沒有杂质的温情,总会温暖着你我他上路。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

PP,啊,好像所有的片片,只有在饭桌上才能拍到。这免了这世俗之相吧

雁过无声 发表于 2015-6-28 23:05
这些天,上网不方便。
然然,知道你在这里,我便安好地溺在书里。

哦,这有张爱玲的味道哈,问好雁雁

雁过无声 发表于 2015-6-28 23:03
然然,这是梦吗?你和我们竟然站在了一起,是吗?
往后的时光里,我们任岁月蹉跎,彼此用温情暖却流年,好 ...

,美丽之词,心儿欢喜
来,感知一下,是梦么

诗意天涯 发表于 2015-6-28 22:12
嗯,那种感觉,真不错。
最后各回各家时,几十岁的人了都依依不舍的

,多亏是哥们,要是,要是,那什么,可能就坏事了

发些PP来可以莫

同窗情真的系灰常美好咧~`

然然亲耐滴

这些天,上网不方便。
然然,知道你在这里,我便安好地溺在书里。

然然,这是梦吗?你和我们竟然站在了一起,是吗?
往后的时光里,我们任岁月蹉跎,彼此用温情暖却流年,好吗?

欣赏超然 发表于 2015-6-28 17:18
呵呵,这之间,大家应该是真哥们,如若不是,难以浮现

嗯,那种感觉,真不错。
最后各回各家时,几十岁的人了都依依不舍的

萧剑 发表于 2015-6-28 16:32
超然的小文,真温馨~~~欣赏。。。。

谢花花哈

萧剑 发表于 2015-6-28 16:31
满满的温情,满满的正能量!

萧剑好

小铃铛 发表于 2015-6-28 15:35
前两年我也赶上一次小学同学聚会,二十年没见,有些人的名字我都忘记了,但是一见到人就想起来了,感觉还是 ...

恩,那是同学情已雕刻成印记,有心的人终不会忘的,谢小铃铛支持

小铃铛 发表于 2015-6-28 15:35
前两年我也赶上一次小学同学聚会,二十年没见,有些人的名字我都忘记了,但是一见到人就想起来了,感觉还是 ...

恩,那是同学情已雕刻成印记,有心的人终不会忘的,谢小铃铛支持

诗意天涯 发表于 2015-6-28 13:16
但聚会时,一张张雕刻了岁月的脸上依旧溢出几十年前的稚气

呵呵,这之间,大家应该是真哥们,如若不是,难以浮现

可馨 发表于 2015-6-28 13:06
挨边上坐..

紧挨哈

可馨 发表于 2015-6-28 13:05
我的女同学,
坐我前桌的二年前做的脑部手术,生活基本能自理,告诉我已经很知足了.
我的同桌,与我并称为两 ...

恩恩,可可咱好好修行

超然的小文,真温馨~~~欣赏。。。。

满满的温情,满满的正能量!

前两年我也赶上一次小学同学聚会,二十年没见,有些人的名字我都忘记了,但是一见到人就想起来了,感觉还是一样的亲切。。。。。

欣赏超然 发表于 2015-6-28 13:06
恩恩,想想大家都在奋斗呵,
那人,那事,一切都在变化中

但聚会时,一张张雕刻了岁月的脸上依旧溢出几十年前的稚气

诗意天涯 发表于 2015-6-28 11:23
这个端午回去,竟和三五阔别三十年的初中同学相聚,其中一个还是已定居美国的,也是不胜唏嘘

恩恩,想想大家都在奋斗呵,
那人,那事,一切都在变化中

挨边上坐..

地板
我的女同学,
坐我前桌的二年前做的脑部手术,生活基本能自理,告诉我已经很知足了.
我的同桌,与我并称为两朵姐妹花的,昔日的倩影早已无影无踪.

想起了非2中的一句台词:"死是另一种存在,相对于生,只会生活是一种残缺."
人生就是一场修行,我感恩生活,好好修行.

板凳
这个端午回去,竟和三五阔别三十年的初中同学相聚,其中一个还是已定居美国的,也是不胜唏嘘

沙发
自家沙发自家坐