切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 不走心的旅游

不走心的旅游 [复制链接]

主楼
搜索本主题
人都是有贱性的,再清高的人也是。或者因人,或者因物。而我这样一个随和的主,这么多年的旅游都是被动地被安排地,从来没自己操过心买票订房在哪吃饭等(除了回深圳),却没因此有更大的喜悦感、感恩心,也是其贱了得。

越是付出多的越珍惜,这话无异于真理。越是得到容易的越不以为然,这话无异于真理的孪生姐妹。其实,我很早就发现这个缺点,这次他们议论除了每户摊收的2千元以外,负责安排接待的罗总应该破费了不下2万,作为此次搭头的我在单位终结了两年旅游福利后,今年无意蹭游了两次,当又一次不过如此的感觉升起时,我打算好好回忆下近些年那些不走心的旅游。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

花开富贵 发表于 2015-6-24 12:00
以为山回忆完了,突然想起新疆的天山给遗漏了。

天山啊,07年去的。在天山脚下,有生之年第一次也是唯一 ...

野妞 发表于 2015-6-27 15:37
这谁呀,摁住,摁住。。快来银呐,剥花生呐

马花大驾临帖,喝杯茶先

落花生 发表于 2015-6-25 21:26
'越是付出多的越珍惜,这话无异于真理。越是得到容易的越不以为然'------好久不来,一来就见到真理,荣幸啊

这谁呀,摁住,摁住。。快来银呐,剥花生呐

范闲 发表于 2015-6-24 11:12
今天股票可以进点了,不过只能短线操作。

大盘这三天会上扬一点,不过月底有可能保不住4100的。{:1_22 ...

闲弟的嘴硬是开过光的,神的狠呐。
瞧这股跌成啥样了都

开的是寂寞 发表于 2015-6-26 15:12
不开就不开吧,活着随意最好。都说大难不死必有后福,花开你就等着慢慢享受富贵吧

富贵不如轮回

落花生 发表于 2015-6-26 15:05
我把论坛深藏在心里。。。。。。

藏谁都行,别把你自己藏起来啊

落花生 发表于 2015-6-26 15:05

藏什么啊,和我们一起玩多好啊,冷不丁看见你,高兴得像过年似滴

花开富贵 发表于 2015-6-25 08:46
最走心却没留过一张照片的山,我不知该叫它是鹤峰还是五峰,反正就是两者交界的地方。

土家族,整个镇只 ...

不开就不开吧,活着随意最好。都说大难不死必有后福,花开你就等着慢慢享受富贵吧

落花生 发表于 2015-6-25 21:31
旅游目的很多,有为学术,有为学习的,有的是纯玩,有的是散心。。。。。。。想走心的旅游,那走心一次{:1_ ...

一言中的!哪天我一定贱不兮兮地自己来个计划周详的旅游。

落花生 发表于 2015-6-25 21:26
'越是付出多的越珍惜,这话无异于真理。越是得到容易的越不以为然'------好久不来,一来就见到真理,荣幸啊

你,不走心论坛!

旅游目的很多,有为学术,有为学习的,有的是纯玩,有的是散心。。。。。。。想走心的旅游,那走心一次

你慢慢写吧,我也慢慢看,眼神不来好了

水分江河湖海。

长江是再熟悉不过的,小时候从外婆家到爸妈家坐了汽车还要连同汽车一起过汽渡。

黄河也见过了,虽然没到更有看头的黄河口。

湖就见过太多了,武汉有名的就有东湖汤逊湖,江浙那带的太湖莫愁湖和澄阳湖都去游玩过。

海水,南方和北方的海滨城市去过不少,北方的海岸线更好看,海南的海水最清澈,沙子最细腻。

看过国内的水,万不敢说天下,九寨沟的水无处可及,我无言可述。

有句话说,看过九寨沟的水,天下再无水可看。

很幸运地,在汶川地震前,小舅带着我和表妹还有同行的两人把西南那一线都游玩了,那时的都江堰都好好的。

当时的路线是:从武汉飞重庆,从重庆坐六小时大巴到成都,再从成都飞黄龙机场,游九寨沟都江堰等,然后从成都飞新疆,在新疆游玩一圈后飞北京,再从北京坐火车回武汉。

那是我们陪表妹走的最长的一段旅程。

我单独陪表妹的是从武汉到沈阳到哈尔滨。

还有段我们一起陪表妹走的,带车从武汉到南京,游了上海后然后坐火车到青岛,沿途去了大连威海等北方海滨城市。

所谓游山玩水,怀念完了山再来怀念水。

还有次比较轻快的旅行,在安徽湖北河南三省交界的地方,也叫三省佬吧。山不太高,溪水很清澈。

那次是朋友组织的,去的都是帮老友,自然更有趣。

那组珍贵的照片在家被盗后遗失了,可能正因为尸骨无存更显珍贵,更珍贵的是我无心去找朋友索要翻拍,遗失了就随风去吧。

最走心却没留过一张照片的山,我不知该叫它是鹤峰还是五峰,反正就是两者交界的地方。

土家族,整个镇只有一条几百米的马路。整个镇政府就是一个山凹下方圆几百米的地方。

朋友夫妻俩的家乡。落难的时候,我带着孩子受邀和他们一起从深圳回那过的春节,待了二十多天,修生养息,几乎手机都没怎么用过。

穷乡僻壤,这辈子我见过最穷的地方,也是世外桃源。

朋友家是那个村里最富裕的,用在深圳赚的钱在马路尽头做了两层楼的房子。虽然装了热水器,可惜洗澡都难,因为用水不方便。

第一次在那吃过叫折耳根的东西,第一次也是此生唯一一次开车带着两夫妻及他们的老娘,沿着千丈崖把他们从家拉到镇政府。到目的地脚一踩刹车我整个人都瘫软下来,冷冽的大冬天里,整个后背冷汗淋淋。

那时我拿驾照不过半年多,没开过几回车。可以那么说,即使翻车下去,我那时心境都有可能是故意。就那么一条环山窄路,一边是山,一边是千丈悬崖,朋友对我境况一清二楚,水平一清二楚,敢让我开,敢全家上坐,我这辈子都难忘那份信任。

后来基本也就开过几回车,三年前遭遇车祸后,这辈子再无开车之心。

记忆力越来越差,当我再次以为没山可怀念时又想起几年前单位组织去过张家界。

刚工作时就听我的老主任说过那地方好玩,时隔二十多年我终于成行。并没有过多的印象,风景确实不错,和别处不同的是坐电梯上山的。依然是单位都安排好的,依然是那帮同事同行,除了留组照片没故事留下。

其实我祖籍是湖南益阳,没怎么说过,因为没去过。听我妈说她也就去过两回。

这辈子爬得最高的山是黄龙,大概爬到了2900多米的地方,但不是山顶。

最上面距离我们只有几百米的地方还有个风景区,但小舅和同行的两个都不愿再上了。

半山腰后沿途就见有人充氧,有的游客手里拎着小氧气瓶。

那天我体力还好,没有感觉缺氧,记得后来又坐车到吃饭的地方时,才有空气稀薄透不过气的感觉。

比较特别的山有崂山和阿里山。

崂山的特别在于它上面没什么树,记忆中好象绿色都很少,感觉就是大石和石壁矗立堆积。

虚拟的蓬莱仙境让人印象深刻,既然说有人拍到过,我宁愿相信有,反正不缺想象力。

阿里山的特别在于盛名之下原来又矮又小,呵呵

和深圳南山同名的,还有重庆南山。

站在山顶上,也叫南山一颗松的顶上,俯瞰整个城市,呈椭圆形浮在江面,最旁边是条公路环绕。

记得那晚我在山上拍过这个照片,不知是否还能找到。

重庆,是座很值得去的城市。

月光屏 发表于 2015-6-24 11:56
游记最好是当时记录下来,因为一时的感动会随着时间而淡化.

嗯,没那个习惯呢

亡羊补牢,追忆下冲淡的记忆

流水般地回忆下,重点的是否独自成文再说

以为山回忆完了,突然想起新疆的天山给遗漏了。

天山啊,07年去的。在天山脚下,有生之年第一次也是唯一一次吃了手抓饭。

那叫一个难吃啊!难怪马樱花餐餐做饭的。

说起天山,总会想起小时候看的《冰山上的来客》的电影,花儿为什么这样红是里面的插曲,有的镜头我至今记得。

游记最好是当时记录下来,因为一时的感动会随着时间而淡化.

越是付出多的越珍惜,.只有用心体会美景才会发现更多的美景.

范闲 发表于 2015-6-24 11:21
主要是上次偷听到几个福建商会的人在调整资金大幅度做期货交易

其实我什么股票也没买过,对 ...

我的八字不适合炒股的,也就心有不甘小打小闹下

花开富贵 发表于 2015-6-24 11:17
谢谢啊!我现在还在文交所沦陷,已经懒得看盘了

主要是上次偷听到几个福建商会的人在调整资金大幅度做期货交易

其实我什么股票也没买过,对于这些兴趣是全无

社会主义的股票,很难投机,监管的太多。