切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 我在北京使劲漂(1)

我在北京使劲漂(1) [复制链接]

主楼
搜索本主题
我在北京使劲漂

1.机智少女勇闯北京

我是十年前到的北京,那时的我年少气盛,被同学随便一勾搭,就踏上了北上的列车……对,列车,那时没有动车,那时也买不起卧铺,关键是那时的精力实在旺盛的无处渲泄,坐硬座可以跟人侃十几个小时,要多爽有多爽。
    同学说北京冷的早,我九月份去的时候带了四个大箱子。我现在都很崇拜当年的自己怎么一个人把四个大箱子弄上火车的,两个箱子是棉被,枕头,两个箱子是衣服杂物。我都想不起来我当时怎么把四个箱子带上火车的,反正列车员大哥直竖大拇指,还对我伸出友爱之手,末了问我:“小妹妹,你考到哪个大学?一个人去报道啊?”我心里那叫一乐啊,二十四五岁了被人当大一新生,真不是我气质问题吗?浓浓的书卷气扑面而来,熏着列车员大哥了?嘻嘻。于是我无比文静无比乖巧的回答他:北大!靠,我只知道北大,清华,但我理科差,说个北大还能吹嘘点古文啥的,要是说清华,那露馅的速度估计比动车还快,我是个多么机智的好骚年啊!
    下火车是同学来接的,她住在遥远的上地,五环以外。我对北京的地理方位毫无概念,以为不过几条马路的事情,谁知我们倒了三趟地铁还走了两站路。各位亲爱的小伙伴们,两个小女子,四个大箱子,从北京火车站到上地,我瞬间明白了蚂蚁们的伟大啊!
   一路上我不停问同学住的地方怎么样,她一直支支吾吾,下了地铁才告诉我是住地下室。我一听地下室,全身的细胞都兴奋了起来,呸,还兴奋,我真鄙视当年的自己,弱智加二百五,住个地下室至于那么兴奋吗?因为我想象中的地下室是一户人家住上面,我们顺着楼梯下去,就像以前打仗的时候那样,好惊险好神秘的样子。
   我同学被我的反应惊呆了,她怀疑我是坐硬座一夜没睡精神错乱所至,一路小跑把我拽进了一个小区,在我的无限憧憬中带我来到一间小巧的房子面前,顺着大门,长长的楼梯转来转去的,楼梯的扶手上还装饰了许多物美价廉的塑料花藤。我们俩又要下楼梯又要搬箱子的,绕得我精疲力尽,老眼昏花,下到一个长长的通道面前,旁边有一个值班室,跑出一个长脸细眼的中年妇女,扯着大嗓门跟我同学打招呼:小苏啊,你同学来了啊?我帮你来开门。
   她力大无比的帮我们拉着两个大箱子就顺着走廊走过去,一直走到底,再拐个弯,左手边一个门,她从一大串钥匙里掏出一把开了门,满脸堆笑的问我:姑娘,你叫个啥?
   我已经被这有别于想象中的地下室搞晕了,傻乎乎说:我叫你大姐行吗?
   同学笑死了,对那个大姐说:我同学一夜没睡,先让她休息会儿吧!
   她把大姐支应开了,把行李搬进去,我发现我这一间,门一开是一个过道,过道里面才是一个十个平米的小房间。我同学说这间比她那间好,她那间一开房间就能看到床,一点隐私没有。我没觉得好在哪儿,先前的兴奋劲儿全没了,剩下的全是一夜没睡的困劲。她帮我快手快脚的铺了床,就带上门出去了,我一沾上枕头就迅速进入了睡眠状态,这一觉,睡到第二天下午。
    我中途醒过两次,但眼前黑乎乎一片,手机也不晓得扔到哪里去了,就又接着睡,直到我同学来敲门。她把灯一打开,看到我的样子笑得肚子疼,我问笑啥,她说我眼睛睡肿了,我找到手机一看,下午三点,她说我睡了整整十六个小时,妈呀!我说我肚子怎么饿的咕咕叫呢。
   “走吧,吃饭去!”我同学拽我起来,忘了说了,我同学叫苏静,来北京是因为男朋友在北京当兵,她住的地方离男朋友部队半小时车程,只要部队有休假,她男朋友就一溜小跑杀过来,与她私会。那天她男朋友又杀了回来,请我俩吃晚饭。我鄙视了她数年,他们俩最终还是修成了成果,现在娃都上小学了。
   我们那天去吃的是羊羯子火锅,我一看到“羯”字,抱着门口的柱子死活不往里去,因为有一次我在南京夫子庙看到人家吃烤羯子,留下了极深的心理阴影。妈的,这北京人太变态了,拿羊肉炖羯子,妈的……
   苏静和她男朋友绑架似的把我架进火锅店,然后……然后……我就觉得羊羯子火锅是天底下最好吃的火锅。(未完待续)

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

蔡诚 发表于 2015-6-20 12:20
莫零,是告诉自己数学不要靠零蛋?还是不要再飘零?呵呵

对啊对啊,意思是考试不要考鸭蛋就谢天谢地了。

野妞 发表于 2015-6-20 13:57
怎么可以这样啊,人贵,一直认为你其实一直粉俺且痴心不改的呀……(>_

妞姨,我就是碟小菜,她尝尝鲜的,其实她还是粉你的。

野妞 发表于 2015-6-20 13:57
怎么可以这样啊,人贵,一直认为你其实一直粉俺且痴心不改的呀……(>_

俺很花心的好吧

北原 发表于 2015-6-19 17:16
必须滴。
这两天忙,等过了端午节,俺决定粉小莫零了,找你的帖子好好学习

怎么可以这样啊,人贵,一直认为你其实一直粉俺且痴心不改的呀……(>_<)

莫零,是告诉自己数学不要靠零蛋?还是不要再飘零?呵呵

莫零 发表于 2015-6-19 16:58
那你接着看,后面有很二的结尾。

必须滴。
这两天忙,等过了端午节,俺决定粉小莫零了,找你的帖子好好学习

北原 发表于 2015-6-19 16:56
没看到二,就看到可爱了,稀罕死人

那你接着看,后面有很二的结尾。

莫零 发表于 2015-6-19 16:27
这还叫可爱啊,就是一大傻妞,都不知道当年为啥这么二的。

没看到二,就看到可爱了,稀罕死人

北原 发表于 2015-6-19 16:07
这孩纸咋这么可爱

这还叫可爱啊,就是一大傻妞,都不知道当年为啥这么二的。

俺一小友殉美考研前夕曾租住过这种地下室,因此俺对此有些浮皮潦草的了解,里面故事太多了,温暖的恶毒的都有。小贝你一下火车就住进这里,算不算下马威呢?
期待你的故事。

这孩纸咋这么可爱

金星 发表于 2015-6-19 12:57

别光笑,说两句嘛

不错不错,写得那叫一个妙趣横生!继续!

野妞 发表于 2015-6-19 13:18
这个俺爱看,哎,后面又不知道这傻丫会做出多少傻事,闯出多少傻祸~

还是妞姨了解我啊!

醉笑陪君三千场 发表于 2015-6-19 13:38
加油。

没准哪天俺的兴致被你勾起来,也写北漂。

赶紧写,赶紧写!

加油。

没准哪天俺的兴致被你勾起来,也写北漂。

北漂。

俺的北漂故事写了个开头。

没你写的好看。

这个俺爱看,哎,后面又不知道这傻丫会做出多少傻事,闯出多少傻祸~

地板

板凳
疯老爷子 发表于 2015-6-19 12:18
这个系列是安心赏识的,我从微信里了解到。

我二大爷也说写得不错,还帮我改错别字。

沙发
这个系列是安心赏识的,我从微信里了解到。