切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【TA—61】沁园春 祭拜邓世昌

【TA—61】沁园春 祭拜邓世昌 [复制链接]

搜索本主题

沁园春     
祭拜邓世昌

诗文哥首发

穆穆祠堂,

娓娓荣章,
阵阵暗香。
见萍婆重衍,
乌樟拔立;
故居之教,
名井其昌;
父述销烟,
寇侵留志,
溢泻英风浩气长。
今夏祭,
对邓公三拜,
追忆寻芳。

清廷腐败穷途,
遇倭舰东沟竞獝狂
想鳄蛟逐战,
死生对决;
怒涛卷雪,
血雨飞江;
护国忠魂,
驰心铁胆,
誓与兵艘共存亡。
言史训,
望海防永固,
日月同光。

中华新诗韵

file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/ksohtml/wps480.tmp.png

诗文哥拍摄于2015年5月31日
注:我发帖来,一为支持散版,二为网友对拙作提意见,以便修改。我不参加评奖。谢谢网友们!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

锦瑟 发表于 2015-6-23 22:49
谢谢!版主不当无所为(谓?),一个位(不是十位?)老六星忠臣(六星老忠臣),立场坚定,几位人(还好 ...

对不起!那晚累了,没时间修改,今天特意过来修改。

谢谢!版主不当无所为,一位六星老忠臣,立场坚定,数人几次请他去红辞舞台,他都谢绝;西湖帮他强行在红舞台注册了(至今挂着,进、退动不了,因西湖懂电脑技术)他都不去;一位真省级作家连议事厅都进不了,请他时,版首想了近十天,仅为题目该不该彩色?踢走时三天被夺版主,无头头解释和安慰,令人多伤心!不该反思吗?
祝苏力、版主、网友们快乐!

诗夊哥 发表于 2015-6-23 18:34
谢谢!版主不当无所为,一个位老六星忠臣,立场坚定,几位人请他去红辞舞台,他都谢绝;西湖帮他强行在红 ...

谢谢!版主不当无所为(谓?),个位(不是十位?老六星忠臣六星老忠臣),立场坚定,几位人(还好不是几头人请他去红辞舞台(什么地方,他都谢绝;西湖帮他强行在红舞台注册了(至今挂着,进。退动不了,(因西湖懂电脑技术)他都不去;一位真省级作家连议事厅都进不了,请他时,版首想了近十天,仅为题目该不该彩色?踢走时三天被夺版主,无头头解释和安慰,令人多伤心!不该反思吗?
祝苏力管理员快乐!

诗文兄,作为省级作家的您,几句明心见性的告白可以通俗些么?俺读着真累。

诗夊哥 发表于 2015-6-23 18:51
谢谢您的介绍来六星!可惜不是您当总版。

忠臣择明主而事。今天名社(六星老对手)第一把手亲自请,您 ...

无为在歧路,儿女共沾巾。

苏力 发表于 2015-6-23 17:54
走好恕不远送——————————————————

谢谢您的介绍来六星!可惜不是您当总版。

忠臣择明主而事。今天名社(六星老对手)第一把手亲自请,您猜猜是谁?我仍未决定,就是舍不得网友们!

苏力 发表于 2015-6-23 17:54

谢谢!版主不当无所为,一位六星老忠臣,立场坚定,数人几次请他去红辞舞台,他都谢绝;西湖帮他强行在红舞台注册了(至今挂着,进、退动不了,因西湖懂电脑技术)他都不去;一位真省级作家连议事厅都进不了,请他时,版首想了近十天,仅为题目该不该彩色?踢走时三天被夺版主,无头头解释和安慰,令人多伤心!不该反思吗?
祝苏力管理员快乐!

诗夊哥 发表于 2015-6-23 15:49
版首不敢用我,墓歌不懂用我,我在这里无用武之地,今天旁边网社己请我当版首。

版首不敢用我,墓歌不懂用我,我在这里无用武之地,今天旁边网社己请我当版首。

小龙女 发表于 2015-6-19 12:35
《沁园春》是中国古代文苑中一枝常开的奇葩。其词调取名于东汉沁水公主之园苑。据《后汉书》卷五十三《窦宪 ...

在这里学习了

诗夊哥 发表于 2015-6-22 19:36
注:我发帖来,一为支持散版,二为网友对拙作提意见,以便修改。我决定完全离开六星,谢谢网友们!向苏力、 ...

老师,来与不来,随心随性,您自己开心就好!感谢支持,遥祝夏安!

注:我发帖来,一为支持散版,二为网友对拙作提意见,以便修改。我决定完全离开六星,谢谢网友们!向苏力、锦瑟。月如等网友问好及告别!

月如 发表于 2015-6-20 10:24
老师辛苦!月如不懂诗词,但是散板欢迎你!

谢谢美才女月如!

老师辛苦!月如不懂诗词,但是散板欢迎你!

诚请各位文友对拙作挑刺、找错误或评论,以便共同进步。

邓世昌少时,正值第二次鸦片战争时期,他听父亲讲述了抗英销烟及广州三元里抗英的故事,影响甚深......

谢谢才子的直言及好意,我原来表达模糊,现改动后可否?

邓世昌也销过烟?

-有请小评论家小龙女给予点评。

典型的豪放派风格的诗词。可惜我只会欣赏不会写,只会古风和打油诗,不然的话,我忍不住要和诗了。

这个人着实令人敬仰。

邓世昌纪念馆内景

地板
邓世昌纪念馆正门(诗文哥拍摄于2015年5月31日)

板凳
邓世昌曾住过的房间

沙发
邓世昌公祠内的两棵香樟树
[url=][/url]

主楼

邓世昌当年亲手栽种的萍婆树,曾被暴风雨折断,后顽强地重新生长。

file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/ksohtml/wps496.tmp.png