切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【TA--54】落寞红尘中 (3.4.5.6.7)

【TA--54】落寞红尘中 (3.4.5.6.7) [复制链接]

主楼
搜索本主题

三
盛夏已过树叶黄,万紫千红化苍凉,眼前佳丽无新样,忽然梦中想小芳。
赶奔县城寻老张,不见当年化肥厂。工厂没开两年半,地皮卖给大商场。
厂里男女再下岗,老张卷款去东港。听着咬牙心发狂,杀气腾腾又北上,
老子有钱争小芳,顺便收拾张明抢。汽车驶过蛤蟆塘,为出奇兵没声张。
东港街里转几趟,找到张家独楼房。先把陆虎停路旁,守株待兔等小芳。
小风吹过有点凉,院里走出个花姑娘。戴副墨镜遮半拉脸,一双鹤腿细又长。
我心头一热眼发亮,插下车窗要喊小芳。院里又走出个胖婆娘,肚子滚圆像水缸。
两条象腿粗又壮,三层下颌直晃汤。看那面孔七分熟,发福的脸上挂沧桑。
我在那里心惶惶,就听婆娘中张嫱,一声听得心拔凉,原来婆娘是小芳。
看那张嫱俏模样,应该就是小小芳。长江后浪推前浪,前浪摔扁沙滩上!
别看老子挂点霜,当年美眉已变糟糠。小芳肥得像气囊,不比我淘汰的几个强。
早知如此不空忙,还不如留待梦中想小芳。
当晚就想回沈阳,只差没收拾张明抢。这天开车道上逛,凑巧遇上了小小芳。
宽边墨镜压脸庞,跨下骑着个小羚羊。震耳音乐一路唱,摩托驶得风一样。
我脚踩油门冲前方,来个陆虎吻羚羊,人倒车翻摔地上,张嫱哀哀叫爹娘。
不劳警察出现场,我的全责我担当。。先把张嫱送病房,回头包修小羚羊。
张嫱只是皮处伤,张家提出要赔偿。谈判交付牛皮糖。代我全权赴东港。
告诉小芳张明抢,有啥条件你就讲。小芳说只要人没事就无妨,老张说验伤要换个大地方。
牛秘向我说端详,老张摆明了要敲竹杠。我料定他会狮子大开口,因为他是当年的土流氓!
我带张嫱去验伤,去完大连去沈阳。彩超CT磁共震,察完外表察内脏。
豪车接送挺风光,五星酒店住客房。燕窝鱼翅老参汤,洋酒咔啡供品尝。
歌厅舞会晃一晃,护肤按摩爽一爽。高档服装披身上,隆重场合化化妆。
半月体检无大恙,灯红酒绿笑悠扬。省城一别自难忘,人在两地心交往。
短信电话互联网,一日三秋诉衷肠。
转眼夏至百花香,我到海边去疗养,电话传迅会张嫱。游艇金滩看海浪,
小妹能否赏赏光?张嫱欣然允前往,我心欢喜县惆怅。
轻舟快艇下海洋,出为伴侣入成双。中流戏水笑声荡,温暖沙滩试泳装。
夜来海滨支纱帐,明月潮声烤鱼香。云涯垂钓海水漾,不为钓鱼钓情长。
游完丽水游丽江,逛过文昌逛武昌。少林蛾眉上武当,云冈龙门看敦煌。
滇池洱海走凭祥、九寨卧龙去南阳。转机云游去两广,一路探险走新疆。
庐山顶上留客房,相随相伴日夜长。秋波频频闪柔光。如胶似漆甜过糖。
  双十佳人半百郎,几樽洋酒化红妆。半醉相扶入暖帐,老牛嫩草吃得香。
久旱甘雨凤颠凰,双手搂定小小芳。青葱往事翻心浪,忽觉涕泪湿脸庞。
张嫱绻舒睡得香,我竟无眼欲捶床。想起河边想小芳,想起当年读书郎。
想起劫道的张明抢,想起小芳做新娘。转眼鸟啼天放亮,叹息人生尽空忙。
我把张嫱调沈阳,给个主管抓市场。工资几千是小数,业绩高了有补偿。
浑河水岸观景房,双栖双飞配鸳鸯。小芳夫妇不知详,只道闺女本事长。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

四
张嫱得志喜洋洋,一边急煞牛皮糖。哭天抹泪撞南墙,抓我衣襟手不放。
鞍前马后十年忙,跑断双腿愁汤肠。想吃顾穿又管账,就是老妈带上炕!
你换了一房又一房,我喜了一场又一场。还想着转正做大房,谁料又杀出个小姑娘!
我看了不禁有点慌,宝贝千万莫声张。哥是香炉你是香,哥是香炉你是香,
哥是瓜皮你是烊。你是栋来哥是梁,你是目来哥是纲。
一个好汉三个个帮,一个篱笆三个桩,你是哥的右右膀,您是哥的小智囊!
牛秘听得心花放,耍嗲弄痴要上床。这边稳住牛皮糖,回头再去哄张嫱。

小芳夫妇来沈阳,找到公司寻张嫱。可巧我在电梯旁,一家三口全碰上。
张嫱小丫挺大方,给我引见她爹娘。六眼相撞心惶惶,奈何桥上见死光。
我称莫怪工作忙,礼数不周请担当。身后走来牛皮糖,声称急事要相商。
我知她来打圆场,借杆下驴躲一旁。
张家夫妇要返乡,执意谋划带张嫱。张嫱死活不同往,白天晚上打嘴仗。
老张堵我在路旁:不管乍地是老乡,有事冲我张明强,别拿我闺女做文章!
我人不下车开车窗,你这老乡攀不上!原来你叫张明强,一直叫成张明抢!
我是老帅你是将,楚河汉界各一方。棋子摔得叭叭响,就是不能对面讲。
翌日门口来小芳,吩咐引进小礼堂。抽烟喝茶上会网,四平八稳才登场。
小芳久等正巴望,见我进来有点慌。你的事业太辉煌,人有文化不一样。
没啥一样不一样,人激拚命狗跳墙。要不是老张啥都抢,我哪有魄力出去闯?
小芳一听泪汪汪,当年是我睁眼盲,误把人参当生姜,落得牢燕各飞翔。
也是家里贪小利,只想早住大瓦房。我知你当时心乍想,不该绝情把你伤。
都说宰相肚里撑得船,这点琐事莫记心上。
我笑称多年经风浪,陈年旧事早忘光。重用小张抓市场,图得是孺子可教去培养。
既然你们要返乡,老尚处事不勉强!去留还得问张嫱,这事我不能做主张。
小芳又去说张嫱,一家三口重较量。老张作势扇耳光,小芳哭着要撞墙。
张嫱一声叫得响,宛如翼得喝当阳,我已怀了他的种,你们核计能乍样?
张家两口气发狂,打断胳膊袖里藏。无奈回首促张嫱,早办手续早拜堂。

板凳
  五
张嫱找我来搓商,
中间横过牛皮糖。
她的肚皮也鼓起,
像在比赛噌噌长。

张嫱牛秘不相让,
醋海翻腾掀巨浪。
舌剑唇槌搞对抗,
公然上演全武行。

我说你们莫乖张,
两人竞争来上岗。
先生儿子扶正堂,
后生丫头做外房!

张嫱哭泣告爹娘,
小芳火急就北上。
我称开会正繁忙,
吩咐门卫挡一挡。

小芳忿忿往里闯,
只好引进小礼堂。
小芳扑腾跪地上,
当年是我把你伤,
有恨找我算旧账,
求你放过小张嫱。

我听此言心苍凉,
有意相扶心里慌。
想起往事一桩桩,
哑口无言怎开腔?
幸而此刻电话响,
声称税务要查账!
我说要事需打点,
有话能否改日讲?

小芳哭奔蛤蟆塘,
一五一十告我娘。
我娘大怒来沈阳,
气喘吁吁坐堂上。
“你找媳妇要正当,
不能锅里盆里一起忙。
叫娘人前脸无光,
你想三宫六院当皇上?”

我满面笑容扶住娘,
“你老莫要气得慌。
尚家产业称富强,
总要男儿来接掌,
女人多了机遇广,
孙儿多了人丁旺。”

老娘一听顿拐杖,
“丧尽天良尚天梁!”
我强作笑颜哄老娘,
还是爹娘有灵光,
起个名字有文章,
早知我是丧天良!
老娘悲切回家乡,
声称此后无儿郎。

放眼张嫱牛皮糖,
两人肚皮比着胀。
张嫱脸上渐红光,
牛秘整日脸哭丧。
长舌妇人瞎呛呛,
都说张嫱是怀子相。

这天牛秘入我房,
绘声绘色说情况。
日前来了张明抢,
公司楼上楼下晃。
声言他是你岳丈,
话里话外不在行。
产销渠道问端详,
还想看看财务账。
见谁都想摆个样,
好像公司太上皇。

我听着听着气发狂,
大骂好你个土流氓。
一时没找你算账,
你还给脸上鼻梁。
低声嘱咐牛皮糖,
找个私侦去东港。
一年一年查端详,
顺他的藤摸他的秧,
寻他的苦主揭他的疮。
买通下属核他的账,
抓他的把柄查他的赃。
指点苦主投诉状,

警车抓捕张明抢。
桩桩罪恶对公堂,
老张变成了茄子样。
数罪并罚没商量,
恶棍终究入班房。

地板
  六
我在一旁喜洋洋,
开车去了练歌房,
痛快淋漓吼一场,
出来碰上个小老乡。
人逢喜事精神爽,
亲亲热热叫小刚。
你有啥事对我讲,
乡里乡亲肯定帮!

小刚瞅我眼放光,
他和张嫱是对象,
只恨张家横竖挡,
劝我不要出手抢。

我笑小子太痴妄,
青天白日竟梦想。
你没钱没势没婚房,
哪能讨个娇妻养?
空口白牙谈恋爱,
别在这里出洋相!
美人给我填二房,
也不跟你穷小刚。

小刚气得口难张,
想你当年读书郎,
也曾遭遇张明抢,
如今为虎反作伥!
你常年缠着牛皮糖,
得陇望蜀霸张嫱,
有几个臭钱就猖狂,
将来也没有好下场!

这边收拾了张明抢,
回头还得瞒张嫱,
虚张声势救老张,
左右逢源玩伎俩。

忽听门外警车响,
进来警察一大帮。
扣上手铐闪白光,
稀里糊涂推车上。

经侦科里心慌慌,
查出罪刑一桩桩。
铁证如山无推搪,
可怜富豪入铁窗。

七
几日牢中度时光,咸菜窝头白菜汤。扶着铁栏苦巴望,就盼有人探牢房。
不见张嫱牛皮糖,亲戚朋友俱相忘。寒室夜里梦小芳,依稀当年俏模样。
粉面星眸含幽怨,梨花带雨罩清霜。有心说声对不起,四目相对透心凉。
原本一切由爱起,到头落得遍体伤。不平皆因器量窄,痛惜驽马化豺狼。
且看五十笑百步,咱比老长更器张。

半年有人送钱粮,是我前妻叫小康。小康向我说端详,我大梦初醒跪地上。
害我的原是牛皮糖,如今她携款去香港。就是她,抓我的把柄查他的赃。
鼓动别人投诉状,就像算计张明抢,把我一下送班房。罚款补税又追赃,
几个公司一起黄。
回头再看小小芳,把孩子扔在蛤蟆塘,一去不回漂四方。小康劝我心莫凉,
人在难处往宽处想。幸而人在青山在,散尽浮财好还乡!

小康走后徒感伤,半世钻营见秋霜。  纸醉金迷作魍魉,人前显赫竟堂皇。
蛤蟆蹦起笑称王,为所欲为不自量。春风得意去赶场,见财起意收私囊。
光巴出溜满街逛,自诩皇帝着新装。总道云重遮太阳,蛤蟆叫声压雷响。
忽听有人叫起床,看到小窗照微光,室长告诉要查房,大梦初醒看黄粱。

插个楼,骂你一句笨笨,你这篇该是54号啦!还有忙完啦去52号签收一下哈,晚安!

余下章节一交发了吧。最的有些忙

探花郎 发表于 2015-6-13 23:58
余下章节一交发了吧。最的有些忙

忙就好啦,论坛休闲,不必太牵挂呢!

月如 发表于 2015-6-13 23:58
插个楼,骂你一句笨笨,你这篇该是54号啦!还有忙完啦去52号签收一下哈,晚安!

哦,还有急件?速去看看

月如 发表于 2015-6-13 23:59
忙就好啦,论坛休闲,不必太牵挂呢!

电脑坏了,刚修好

探花郎 发表于 2015-6-14 00:06
电脑坏了,刚修好

和虎哥说一句,等活动结束后,您的字我一定抽空慢读,月如现在真的分身乏力了哈,抱歉!

探花郎同学太任性了,看了你的贴后状元傍眼羞愧无地直接撞墙了

长篇叙事诗啊这是,不说《琵琶行》这也是《孔雀东南飞》的节奏了!

膜拜楼主!

诗意天涯 发表于 2015-6-14 11:16

他们就庆幸哦。当时多亏考的是八股。要是写个六星征文,就惨了

月如 发表于 2015-6-14 09:47
和虎哥说一句,等活动结束后,您的字我一定抽空慢读,月如现在真的分身乏力了哈,抱歉!

搂一眼就算了,细看就出破绽了

锦瑟 发表于 2015-6-14 20:12
长篇叙事诗啊这是,不说《琵琶行》这也是《孔雀东南飞》的节奏了!

写着玩的。就这么随心情写下去……

别介。不敢来了都
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

东北虎 发表于 2015-6-14 22:49
他们就庆幸哦。当时多亏考的是八股。要是写个六星征文,就惨了

估计也就能灌灌水玩

诗意天涯 发表于 2015-6-14 11:16

情感常驻民率性而为之

探花郎 发表于 2015-6-15 23:46
情感常驻民率性而为之

为的好,赶紧把那些个头几名都比没影,俺丐帮这些文盲也就有出头日了

诗意天涯 发表于 2015-6-16 12:29
为的好,赶紧把那些个头几名都比没影,俺丐帮这些文盲也就有出头日了

状元嘛,就让他看菜园子去。榜眼吧,看靶场去吧。探花郎就随着丐帮潇洒走天下。风光……

东北虎 发表于 2015-6-16 21:34
状元嘛,就让他看菜园子去。榜眼吧,看靶场去吧。探花郎就随着丐帮潇洒走天下。风光……

这人事安排很得体嘛
让他们到农村去,广阔天地大有可为

诗意天涯 发表于 2015-6-16 21:41
这人事安排很得体嘛
让他们到农村去,广阔天地大有可为

人尽其材,物尽其用。那天看了紫晶的贴子说,好像状元最终都没没混出咐名堂

东北虎 发表于 2015-6-19 00:07
人尽其材,物尽其用。那天看了紫晶的贴子说,好像状元最终都没没混出咐名堂

打击面也别太广,否则你这探花也危险

诗意天涯 发表于 2015-6-19 08:27
打击面也别太广,否则你这探花也危险

木事,探花郎志在探花哈

色妞妞 发表于 2015-6-19 14:59
广大老小爷们妇女同志们,读这一定要手执天津快板,开头一定要这样:啷里个啷,啷里个啷,今天我来表一表.. ...

这边天津快板打着,那边天津麻花嚼着。那才哏呢

探花郎 发表于 2015-6-19 23:04
木事,探花郎志在探花哈

探完了赶紧向帮主汇报哈

三篇一起用手机看完了,戏说调侃的语气说尽人间无耐,人间沧桑,天理循环,报应不爽,该来的来,该担的担吧,虎哥辛苦