切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 路过草原

路过草原 [复制链接]

主楼
搜索本主题

六月朝着宿命的方向一路前行,路上的云垛一朵一朵送我,送我来与你相见,风在袖口深藏,牵一根红丝线,在它落地前,我知道一切都早已预谋好了,我只是唯一被掩住眼,耳的人,那就让我打开心菲来感受,你这隔着山川千里的殷殷深情吧。

对于这块土地或者山水,我仿佛早已了然于胸,六月初的它是一望无际的绿,绿的令人惊心,无论我坐下或者躺倒,总有一团轻软的绿云托住,在山丘温柔的曲线里,我像那些恣意开放的花儿似的,摊开四肢,张开柔亮的眉眼,等待一束阳光的爱抚,清风微扬将我轻轻举起,似乎就要与高处的云峦天峰重合了,我无比惬意的想。

很多的时候,我喜欢安静地甚至是乖巧地坐于这方天地宽敞的寂寥里,仿佛在参悟这里向晚难懂的经轮。酉时的天边,仿佛听到了某种神秘的召唤,云棉开始顺着风道缓步向一个方向聚集,是在送葬今日这一截短短的光阴吗?我不知道,看落日有些难舍,转身投下一缕深情的回眸,在厚厚的云层后呕出一抹深深血红,天宇,山川,草木,湖水,皆被染透,肃穆而悲壮,我的小影亦被笼罩其中,只一声声归鸟的啼鸣唤着还巢,我被暮光掷向了人间。

夜里一场小雨,草木上皆落下一层薄薄的水露,清晨,阳光这个新嫁娘躲在山峦后还在妆扮,我欣喜地卷其裤管赤着脚掌在青草上穿行,露水打湿了脚面,任水珠恣意地流淌,脚下泥土软软,偶有坚硬的沙粒打磨,唤醒脑海深处的画面,仿佛在亿万洪荒时代我曾如斯踽踽独行,应是一只落单的小兽茫然寻找水草丰美之地,筑穴安家么?我不得而知,抑或是一个苦行的僧侣吧,赤脚素袍,一步一空城,在通往极乐的长生天虔诚叩拜……四仪生相,想象总是令人无极开怀。

这个时候,朝云变得轻薄,阳光害羞地露一双流光溢彩的眸,令天地万物顿时倾城失色,我安然接受着它温情的注目,光影被拉的很长,我长长地舒了一口气,与同伴对着远方大声地呼喊,仿佛在向这片草原印证我们的到来。潮气在缓缓地归入高空,车雏菊,金盏露,银莲花,还有蓝色的鸽子花,皆彩衣飘飘扬着素脸,仿佛在仔细聆听大地的生息,一群白色的棉云就这样走人了我们的视线,牧羊人高亢的歌声随之到来,我们屏住呼吸,生怕错过这古朴的天籁,待回过神来,只留有一串清脆的鞭音,在耳畔回响。

遗憾就像身体上的一颗黑痣,浮云聚散,我恋恋不舍地朝着草原挥手,总是这样匆忙,还没仔细与寂寥的天地星空对话,又要身不由己地向着远方奔赴,重新经验一场又一场的感伤,这就是过客的无奈,美总是无法偕老,同人世一样。但我相信,千壑松风,每滩流水下都负载着落花,而摇摆的舟子都会引向四垓八荒。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

零度情商 发表于 2015-6-7 15:24
路过草原,路过的生命……

要是有片片就更好了

路过草原,路过的生命……

过气柴禾妞 发表于 2015-6-7 09:57
严重羡慕能去草原走走的人。
另外提个小小建议:青儿的文字可以稍微收一下唯美的精致,因为精致的东西其实 ...

言之有理

严重羡慕能去草原走走的人。
另外提个小小建议:青儿的文字可以稍微收一下唯美的精致,因为精致的东西其实与草原不太配。此篇如果写写草原人家,写写你说的这些东西:羊群,马群,松鼠,野兔,雉鸡,和峰顶的雪,则更有趣。

过两年去一次。

我没去过大草原。最近两年杂事太多,郁闷啊。

青芜 发表于 2015-6-7 00:20
这个季节去刚好,植被茂密,山峦青葱,野花遍地,有羊群,马群,还有松鼠,野兔,雉鸡,高处还有积雪,特别 ...

羡慕中{:4_125:}

这个季节去刚好,植被茂密,山峦青葱,野花遍地,有羊群,马群,还有松鼠,野兔,雉鸡,高处还有积雪,特别美。

闲过信陵饮 发表于 2015-6-7 00:14
现在即使想去,也没那时间,精力和体力了

春天那个地方挺美的。

现在即使想去,也没那时间,精力和体力了

青芜 发表于 2015-6-7 00:12
嗯,还好吧,我没去,要上山我走不了几步。

我多次路过那地方,当年还在那附近工作过,都没舍得去,唉

闲过信陵饮 发表于 2015-6-7 00:11
哦,宁武有个冰洞 ,听说值得一看

嗯,还好吧,我没去,要上山我走不了几步。

青芜 发表于 2015-6-7 00:09
是马仑草原,在宁武,2700米高处。

哦,宁武有个冰洞 ,听说值得一看

闲过信陵饮 发表于 2015-6-7 00:08
为何我去的内蒙和山西就没啥区别?
不对,还不如山西,一片荒山

是马仑草原,在宁武,2700米高处。

为何我去的内蒙和山西就没啥区别?
不对,还不如山西,一片荒山

美丽的大草原

呼伦贝尔

莫冉 发表于 2015-6-6 21:59
草原真美,青芜的文字更美!

昨晚刚回来,今天下午急慌慌地写成,连错字都没改,就发了,晚上一看居然好几个地方都读不通顺,晕……

地板
草原真美,青芜的文字更美!

板凳
遗憾就像身体的一颗黑痣,浮云聚散,我恋恋不舍地朝着草原挥手,总是这样匆忙,还没仔细与寂寥的天地星空对话,又要身不由己地向着远方奔赴,重新经验一场又一场感伤,这就是过客的无奈,美总是无法偕老,同人世一样。但我相信,千壑松风,每滩流水下都负载着落花,而摇摆的舟子都会引向四垓八荒。

沙发
六月朝着宿命的方向一路前行,路上的云垛一朵一朵送我,送我来与你相见,风在袖口深藏,牵一根红丝线,在它落地前,我知道一切都早已预谋好了,我只是唯一被掩住眼,耳的人,那就让我打开心菲来感受,你这隔着山川千里的殷殷深情吧。