切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 捏捏围炉滴锅子们~

捏捏围炉滴锅子们~ [复制链接]

主楼
搜索本主题

以为我忙,就挤不出时间捏你们是吧?哼哼哼。告诉你们,时间就像海绵,挤挤总是有的,尤其是捏人的时间,怎么着也得空出来啊。

儿子小时候,陪他看动画片,好多旧坛装新酒。显示为,动画人物跳出剧情,宣布不玩了,缘于剧本太滥,导演太臭。于是乎,小红帽变成摩登女,老鼠把猫追得团团转,这些改编荒诞离奇,每常令人忍俊不禁。

捧腹大笑之余,也就不免思考:人生大舞台,与这些动画人物相似,很多时候,我们也在被动演出,谁在设计并操纵舞台形象?重要的是,有些角色真不是我们所擅长的,甚至不是我们愿意扮演的,我们是尊崇内心宣布罢演呢?要求编剧修改剧本呢?还是索性解除合作的契约?

事实上,行走俗世,哪一个才是真实的自己?恐怕很少有人能够准确判定。我们是社会的人,存在在社会里,扮演着社会需要的各种角色,仅此而已。痛恨编剧和导演摆布,悍然罢演的人多吗?一半对一半吧。例如离家出走的、抛弃妻子的、炒老板鱿鱼的,结局是冷暖自知。

任何时候,任何场合,谁也无法知晓,原角色更适合,罢演更合适,还是换角色适合。换的依旧换着,罢的依旧罢着,演的继续演着,换、罢和演之间,又是怎样的困惑呢?!

从前的从前,看过一则小故事,说有个小孩子郁郁寡欢,缘于火车从他家门前驰过,他总是欢呼雀跃,给旅客们挥手致意,但从来没有得到过回应,他在忧郁之余就病了,可还坚持跑出去给旅客挥手。他的父亲为孩子的执拗忧伤,也无可奈何、无计可施,在进城替儿子求医时,把心事透露给了别人。就在那天下午,奇迹出现了:孩子再次挥手的时候,有旅客把身子探出车窗,也拼命给孩子挥手,笑容可掬。

结局是:孩子的病不治而愈。

那个配合孩子的旅客,或许是听了父亲心事,而刻意去扮演角色的;也可能就是机缘巧合,恰好他无意间瞄到这个孩子,也愿意满足他的角色要求,而欢天喜地扮演出一颗童心。这些,一点都不重要,重要的是,我们适时的扮演,给了他人温暖和支撑。而社会这个原本冰冷的、刻板的、生硬的词汇,就在很多有意或无意的扮演里,变得温情而慈悲起来,充满了人性化的光辉。

写这篇目的何在呢?嗯啦,你们看见了的,风花妞倡导改编童话,目前为止,锅子们假装看不见是吧?

阁老这个一贯反动派发型的,就不浪费唇舌多说了,丫在围炉的存在价值,就是为了竖着倒刺唱反调的,这么个角色来监督并警惕,也有很好的价值和意义,哪天丫滴配合发型扮演我们需要的暖色调角色,或许倒是跌破大家伙儿的眼镜,且不说他压根儿没那演出的天赋,只怕扭捏了姿态改变形象,连他自个儿都觉得别扭吧。

但是其他人呢?童话不会改编,你们改编传说呗,传说不会改编,你们改编名著呗,让你们配合角色有多难?你们是要罢演呢?罢演呢?还是罢演呢?丫滴,太气人了,就。信不信我生气了,我挨个捏捏,我捏不S你们,哼~~~~~

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

金豆豆 发表于 2015-6-6 10:27
找一篇?意思有现成的啊?你太厉害了,就。

这样的小寓言以前写的多,有现成的啊。

月亮大哥 发表于 2015-6-6 09:27
等一下又得去忙,再去找一篇支持下。

找一篇?意思有现成的啊?你太厉害了,就。

等一下又得去忙,再去找一篇支持下。

你说我记 发表于 2015-6-5 15:03
首版高端大气是对的,我们都要高端大了不都是首版了,你干什么呢?

你们都高端大气上档次了,就把我们几个女人养在家里休闲呗,我呢,就负责绣绣花啊,描眉画眼啥滴。。。

墓歌 发表于 2015-6-5 16:20
告诉你们,时间就像海绵,挤挤总是有的,尤其是捏人的时间,怎么着也得空出来啊。

告诉你们,时间像乳沟 ...

流氓。阁老,不是让你护院的吗?来把这探头探脑滴家伙丢出大院去。。。

反动派啊。发帖仓促错字了?

金豆豆 发表于 2015-6-5 14:46
写不来,咱也得赶鸭子上架啊~~~~

虚,试试激将法管用不管用

上当

你说我记 发表于 2015-6-5 15:04
你笑趴我了,不是你把我按倒的

我这叫激将,书记就上了

啥叫:发动派?

告诉你们,时间就像海绵,挤挤总是有的,尤其是捏人的时间,怎么着也得空出来啊。

告诉你们,时间像乳沟,挤挤总是有的,尤其是约会的时间,怎么着也要挤深一点啊。

你说我记 发表于 2015-6-5 15:01
戈戈送给你节凑的礼物,没有我的事儿

你不是围炉的锅子啊?我这可是给围炉锅子们的礼物呢,你敢推三阻四不收么?那好办,把你的良民证交出来,回头让风花注销了,哼哼哼。。。

你说我记 发表于 2015-6-5 15:00
这是说你的。我麻溜

风花你来看看,还有比书记更擅长脱责,擅长找替罪羊的没?

西风 发表于 2015-6-5 13:07
所以,别惹我。上次有个家伙挑衅我,被我一下子拍成了肉饼!

艾玛,居然现在才看见后半截,这也太坑人了吧?从前看过一个童话故事,叫《一下打死7个》,简直如出一辙,西风你把这个包装下,绝对有卖点,(*∩_∩*)。。。

风花 发表于 2015-6-5 13:14
我估计他们写不来啊一.一

你笑趴我了,不是你把我按倒的

金豆豆 发表于 2015-6-5 12:59
锅子你应该表扬我,这文字写得多高端大气上档次啊,是不~!~~~

首版高端大气是对的,我们都要高端大了不都是首版了,你干什么呢?

流水思静 发表于 2015-6-5 12:07
这是催债的节奏?

戈戈送给你节凑的礼物,没有我的事儿

西风 发表于 2015-6-5 09:17
鞭尸……不怕鞭尸的时候炸了尸?

这是说你的。我麻溜

风花 发表于 2015-6-5 13:14

写不来,咱也得赶鸭子上架啊~~~~

流水思静 发表于 2015-6-5 14:20
写得好不好,是水平问题。写不写,不仅是态度问题,而且是对风小娘的感情问题。

看吧,就思静锅子这句最妥帖了。不像西风锅子,就会顾左右而言他,还虚张声势那么吓人~~~~

西风 发表于 2015-6-5 13:07

艾玛,唬得我小心肝扑通扑通滴。要不,你先小试牛刀,让我们见识下呢~~~

金豆豆 发表于 2015-6-5 13:01
轻重呢?要不要再重点?

哎呦!轻一点吧!

金豆豆 发表于 2015-6-5 13:00
这态度好啊,赶紧鼓掌表扬~~~

写得好不好,是水平问题。写不写,不仅是态度问题,而且是对风小娘的感情问题。

锅子你应该表扬我,这文字写得多高端大气上档次啊,是不~!~~~

天天吃肉会腻,经常表扬就没啥意思了。

金豆豆 发表于 2015-6-5 12:56 你有人肉炸弹倾向啊?太吓人了,就~~~

苍蝇拍子差点折了,把墙也给弄脏了……

流水思静 发表于 2015-6-5 12:10
我腰椎有问题,捏捏蛮舒服!

轻重呢?要不要再重点?

流水思静 发表于 2015-6-5 12:09
我真不知怎样写,抽时间找点童话补补课!

这态度好啊,赶紧鼓掌表扬~~~

流水思静 发表于 2015-6-5 12:07
这是催债的节奏?