切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 寂寞来说说,儿女该不该把父母送养老院

寂寞来说说,儿女该不该把父母送养老院 [复制链接]

搜索本主题
如题。

我在上班,偷摸看一眼论坛,看到你的说法。

大家来说说。我下了班来参与。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

醉笑陪君三千场 发表于 2015-5-30 22:12
他是坏人。

天天拿针扎他。扎个千疮百孔。

四哥说这话才像是坏人呢

开的是寂寞 发表于 2015-5-30 21:02
为什么是散仙感冒啊

他是坏人。

天天拿针扎他。扎个千疮百孔。

醉笑陪君三千场 发表于 2015-5-29 18:06
对啊,咱来个"半工半读".咱住养老院,还兼个职.

各尽所能.会啥干点啥.多好啊.

为什么是散仙感冒啊

琥珀之光 发表于 2015-5-30 16:46
醉笑的说说  养老

小琥珀啊.

跑哪里去了.好久没见你.

醉笑的说说  养老

色妞妞 发表于 2015-5-29 20:12
我觉得可以安排你个妇联主任的活儿干干。
散仙么,就安排个天天监督妇联的活儿干干。

散仙写小说。

每天晚上就给大家读他写的小说。

柳二几十年的失眠症,都让他的小说给治好了。

睡滴呼呼滴。

紫晶儿 发表于 2015-5-29 16:37
你启发了我,我也不能看着色妞一个人忙,我可以兼职会计收钱点钱利落!

对啊,咱来个"半工半读".咱住养老院,还兼个职.

各尽所能.会啥干点啥.多好啊.

你当会计,我帮厨,寂寞当保健顾问.

完了散仙就总感冒,要求寂寞给打针.

醉笑陪君三千场 发表于 2015-5-29 15:59
我也有养老金,不论多少吧,反正全部上缴。然后,后半辈子就跟你混了。

我还可以量个血压什么滴

醉笑陪君三千场 发表于 2015-5-29 15:57
一起吧。
我还可以兼职,看个大门啥滴。

你启发了我,我也不能看着色妞一个人忙,我可以兼职会计收钱点钱利落!

色妞妞 发表于 2015-5-29 13:13
散仙,在我们这一代人身上,觉得有个很明显的特质。就是我们希望老有所依,但这个依,是跟孩子不搭界的— ...

我也有养老金,不论多少吧,反正全部上缴。然后,后半辈子就跟你混了。

一起吧。
我还可以兼职,看个大门啥滴。

对了我还会做饭。

我妈那间房是60平米,朝向不好所以每月只收1600元,交一年免俩月,是比较便宜的房,冬季10-来年4月供暖季每月500供暖费。
朝向好一点的有2000的,房间带阳台的3300,三合院和复式住宅我没问,好像最高的也就4000多。
服务员隔一天打扫一次房间。房间里有电话和一摁铃,服务大厅24小时有人接电话,老人有什么问题他们先给处理,然后通知家人。 房间里有有线电视,没有网线,可以自己花钱单独安装。(服务大厅有WIFI,老人可以拿着平板手机去那里玩)
每天有超市的班车免费接送老人去买东西,上午两趟,下午一趟。
食堂饭菜也不贵,最便宜的菜4元一个,不油不腻,适合老人。

紫晶儿 发表于 2015-5-29 09:00
我希望我老了能和闺蜜们一起去养老院过,就现在我妈妈住的那家就挺好,昌平十三陵那边,上风上水,空气特别 ...

那得多少银子啊?

紫晶儿 发表于 2015-5-29 12:55
色妞,你赶紧开一个吧!在天津或者北京的郊区,找个空气新鲜的地方盖,回头我把退休金都给你,就跟你一 ...

也算我一个吧

色妞妞 发表于 2015-5-29 13:21
我也希望我能做到。

国家有政策扶持。你现在就可以研究研究了。

色妞妞 发表于 2015-5-29 13:14
反之,亦然。是吧是吧是吧。

反之不然。老太太少,老头起的早,醉笑送苹果,墓歌献首歌。三天两头吃醋打架,大家有动力,恢复青春。老太太多,男人不争,女人含蓄,死气沉沉。我这生活考察的,如果不是你给我免费,我都不能说。

色妞妞 发表于 2015-5-29 13:07
这事可是真的。
等孩子高考结束,我就着手开始干这事了。

http://www.wxlngy.com/wx/zptv1.htm
画面看不全的话,刷新一次就好了

色妞,看这个,这个女人,我在养老院经常能看见她,看着挺普通挺平凡的一个人,却做了这么了不起的事!我觉得你也能做到!

色妞妞 发表于 2015-5-29 13:13
散仙,在我们这一代人身上,觉得有个很明显的特质。就是我们希望老有所依,但这个依,是跟孩子不搭界的— ...

那我去你那。

醉笑陪君三千场 发表于 2015-5-29 13:03
预定一个床位,最好跟紫晶儿一个房间。

成功的敬老院,老太太的比例一定偏低。这样老头有激情。

色妞妞 发表于 2015-5-29 12:33
看到你们这么说,我只想说,我想开个养老院。
这想法好长时间了。快四十了,突然又有了理想。好激动。

我早想开一个,把家里的同学都弄进去。后来大家说,数我的身体差,哈哈

色妞妞 发表于 2015-5-29 13:00
哈哈,这事正在筹划中。准备五年出个雏形,十年建设完毕。
养老+临终关怀,这两个主题公益,是我未来想 ...

十年袄。

怕赶不上了。我。

预定一个床位,最好跟紫晶儿一个房间。

色妞妞 发表于 2015-5-29 13:00
哈哈,这事正在筹划中。准备五年出个雏形,十年建设完毕。
养老+临终关怀,这两个主题公益,是我未来想 ...

2025年入住哈,那我10年以后争取办个提前退休,当你第一批住户!

张大民 发表于 2015-5-28 22:14
我老了,会去养老院,或者结伴养老,亲戚或者好友住在近处,大家互相照应。但对父母或者祖父母,我一定会 ...

色妞,你赶紧开一个吧!在天津或者北京的郊区,找个空气新鲜的地方盖,回头我把退休金都给你,就跟你一起住了
一定要有WIFI,咱们好上论坛!

同意三十楼的观点,我们注定是承上启下的一代,相对传统养老观来说,我不下地狱谁下地狱。
老了,感悟多了,通达多了,很多奢望已不复存在,那就清清静静地养老吧。
老人要学会做一个不使人讨厌的老人,无论在儿女和常人面前,这点很重要。

我希望我老了能和闺蜜们一起去养老院过,就现在我妈妈住的那家就挺好,昌平十三陵那边,上风上水,空气特别好,环境类似度假村,宾馆式服务,各种社团兴趣小组,有摄影、戏剧、合唱、舞蹈、台球等等,都是免费的。我现在就想赶紧退休赶紧住进去。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

开的是寂寞 发表于 2015-5-28 17:52
我们这代人观念会改变的,但是我们的父辈们还是不能全部接受社会养老这个现实的,我们这代人注定要承上启 ...

这个自然。你说了,我才发现,我们肩负着承上启下的历史重任啊!

沙漠绿洲 发表于 2015-5-28 20:01
如果父母对敬老院不排斥,个人认为,送敬老院比请保姆好,现在很多敬老院的设施都是不错的,生活条件也不错 ...

这样正规的,供不应求,太少太少,多数是不正规的,没法呆。

张大民 发表于 2015-5-28 22:14
我老了,会去养老院,或者结伴养老,亲戚或者好友住在近处,大家互相照应。但对父母或者祖父母,我一定会 ...

有能力的情况下,可以做很多事。
没有能力的情况下,可以有很多理由。
但有能力却不作为的,就不是人了。