切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 20年大牛市三万点(1——9)(全部更新完毕,祝各位投资 ...

20年大牛市三万点(1——9)(全部更新完毕,祝各位投资顺利!好运!) [复制链接]

搜索本主题

(转载自《五域论湛》微信圈)

20年大牛市三万点之一:经济三个周期与经济见顶的顺势熊市

2015年1月25日,天津大学经济管理学部举办的新年论坛中,我与老师、同学们分享的题目是《互联网金融新财富转折点》,副标题就是“共享二十年大牛市三万点巨幅收益”。今天我将这个内容写出来,给投资者朋友作为今后十几年实体投资与证券投资的战略参考。“二十年超级大牛市三万点”是五域论湛在2015年1月份第一次提出,还没有任何经济学家、证券市场专家、机构基金经理人提到过。但是经济规律一旦形成趋势,是很难改变的。真理掌握在少数人手中,有缘见到此长期规划的朋友们,将携手五域论湛,与财富同行,共创幸福人生。

二十年超级大牛市虽然不是从改革开放算起,但是了解经济规律与证券市场的关系,还是需要从改革开放讲起。自我国1978年改革开放以来,经济经历过三个周期。第一个周期是1978年到1993年经济增幅见顶,第二个周期是1993年经济增幅见顶后,开始下跌到2000年见底软着陆,向上一直到2007-2011年第二次经济增幅见顶,完成第二轮经济周期。自2011年至今是经济的第三轮周期的开始,依然与第二轮周期是以经济见顶下滑开始一样,现在经济增幅还处于下滑过程之中。2014年GDP是7.4,创出了2011年经济增幅见顶后的新低。

股市是经济的晴雨表,在这三轮经济周期中,股市与经济是同步的吗?不是。世界上没有简单的规律,如果是同步的,那么经济学家就都是股市高手了。虽然股市涨跌不与经济同步,但是股市与经济趋势之间还是有规律可循的。1993年经济第一轮周期见顶,同时中国证券市场上证指数见到了1558点的历史顶部,随后开始出现大幅调整。而2007年第二轮经济周期在2007-2010年见顶,中国证券市场上证指数同样在同期创出历史新高6124点,与经济同步见顶。这两个经济周期,第一个周期从1978年到1993年是16年,第二轮经济周期从1993年到2010年是17年。那么第三轮经济周期也应该有16-17年的跨度。因为第二轮经济周期相对于第一轮经济周期延长了1年,所以第三个经济周期取整20年,则第三轮增速在2030年左右见顶。股市的高点也应该在此时间段内,与经济同步见到历史大顶。经济见顶股市见顶,这叫做顺势熊市。现在不论是经济还是股市,肯定不是顶部,没有出现顺势熊市,那么现在的经济状态,按照历史规律,股市是什么状态呢?请看下一小节。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

萧剑 发表于 2015-6-22 13:47
只听你的描述不太能完全了解你家先生的操作系统,从更专业的角度看,有更好的完善空间。。。。。你家先生 ...

嗯啦。谢谢锅子。前些天,他还说,注册了上来,跟你们表达感激之情。我没让他来,(*∩_∩*),他本来不爱玩论坛,在这里妨碍我眉来眼去,多不好是吧。我就代表他转达意思了啊。。。

金豆豆 发表于 2015-6-20 21:54
我感觉我家先生都是自己摸索出来的,自成他的套路。。。

只听你的描述不太能完全了解你家先生的操作系统,从更专业的角度看,有更好的完善空间。。。。。你家先生真的已经很牛了。。。。

我是来打酱油的 发表于 2015-6-21 15:59
每个人的性格不同,找到适合自己的操作方法是对的。在股市里,对错的标准就是赚不赚钱。

性格是一方面,能力可能更重要。。。这样说可能完全点:在能力范围内找到适合自己性格的操作方式是好的。。。

每个人的性格不同,找到适合自己的操作方法是对的。在股市里,对错的标准就是赚不赚钱。

桂子 发表于 2015-6-20 17:41
我基本不操作,拿长线。主要是不会操作。

再多说几句,其实长线操作是最适合业余股民的方式,大多数人,并没有那个本事去做波段、做短线,却偏偏要自以为是的去做自己能力范围之外的事,所以大多数人都注定了悲剧!
你就安心做你的长线吧,真的,其实,最简单的就是最美的!把自己能力范围内的事做到极致,就是最牛的了!
关键的还是那个,别羡慕别的股票,什么黑马白马涨停板大牛股都别理它,只坚持自己的,买了就一直拿着,牛市不完就不用卖出,那就够了!
不要换股!
还是那句话,好不好都是他了!

桂子 发表于 2015-6-20 17:41
我基本不操作,拿长线。主要是不会操作。

那就不要动,一直拿着,做长线也很好的!真话!关键是要做到坚持到底!别一山望着一山高,不要换股,好不好都是他了!只要真正的牛市行情还在,就一直坚持下去,这样,会比很多人要好得多的!
这次的调整,是相对于那些中线和短线操作而言的中期调整,但是,对长线操作者是无关紧要的,放心拿着就是。。。
真到了长线操作者该离场的时候那就是牛市真正消失的时候了,到时候我会提醒你,你注意看我的帖子就行了。。。那个,还早呢。。。最起码明年吧。。。。当然,那只是估计,我们看着实际走势做吧,该发生的,市场都会告诉我们的。。。

桂子 发表于 2015-6-1 10:21
等于是有点小钱存在股市里了,不太会动,有机会跟萧剑学学。

嗯,好的,既然六星也有挺多朋友玩股票的,我想我也会尽我所能吧,给大家一些帮助,我会陆续写一些关于股票操作的文章,桂子有时间也看看吧。。。

萧剑 发表于 2015-6-1 00:08
入门级的要求必须要有一套专属于自己的操作系统吧!

我感觉我家先生都是自己摸索出来的,自成他的套路。。。

萧剑 发表于 2015-6-1 00:06
去哪玩了草儿?

西藏{:4_138:}

萧剑 发表于 2015-6-1 00:08

嗯,这个要在实践中慢慢去完善。

流水思静 发表于 2015-5-31 23:56
十分赞同你的观点,每个投资人应该找准适合自己的方式。

薰衣草 发表于 2015-5-26 12:20
这个我下载下来在火车上看,谢谢箫剑

去哪玩了草儿?

金豆豆 发表于 2015-5-31 23:56
这个我倒是知道的。他从来不信股评,包括专家推荐。都是自个儿盯着几只股票玩的。。

嗯嗯,凡是赢家都是只听自己的!哪怕不是最好的,但绝对是必须的!你一听谁要推荐股票那你就知道了,还没入门呢。。。
该谦虚的,只是在学习的层面上,怎么学习更好的方法可以。。。
但是在操作的时候,谁都不听,也没啥好讨论的,自己做自己的!
在股市里一站,自己就是王!那时,胜负自己把握,也自己负责!

金豆豆 发表于 2015-5-31 23:34
想起来一个专门炒股的,以前在六星玩的,简池。改天我抽时间问问他这几年操作如何。。。

好像不认识,可能我来六星他就已经不在这玩了?

萧剑 发表于 2015-5-31 21:44
嗯,股市是“剩者为王”的世界~~

十分赞同你的观点,每个投资人应该找准适合自己的方式。

萧剑 发表于 2015-5-31 23:54
哈哈,和你开玩笑呢~~~其实是这样,股票这玩意吧,还真的不是谁都可以玩的,反正注定了都是大多数人来送 ...

这个我倒是知道的。他从来不信股评,包括专家推荐。都是自个儿盯着几只股票玩的。。

金豆豆 发表于 2015-5-31 23:32
咋这么自私呢?又不是去你怀里抢钱。。。

哈哈,和你开玩笑呢~~~其实是这样,股票这玩意吧,还真的不是谁都可以玩的,反正注定了都是大多数人来送钱的,不管怎么样。。。所以,至少我是从来不鼓励别人炒股,也再也不会给谁推荐股票(以前好心做过,但到了最后往往成无心的伤害,没办法的。。。),至少,从我这,没有直接的误导和伤害——我想至少做到这样!
最多,想学些有用的知识的,我尽量的说说我认为有用的东西,也就这样了。。。。
还有一个就是——说真的,凡是买股票要听别人的,到最后肯定都是输家!是的,肯定!
所以,谁要是想在股市赚钱,首先要做到的就是不听股评,不听别人推荐股票。。。
不信你回去问问你家那位,他会听别人推荐的股票不~~~

萧剑 发表于 2015-5-31 21:46
2003年以后就再也没有出现过年度亏损了,还行吧,我显摆滴说~~~

想起来一个专门炒股的,以前在六星玩的,简池。改天我抽时间问问他这几年操作如何。。。

萧剑 发表于 2015-5-31 21:42
啥意思,俺假装没听明白滴问,是想激将我把我的操作详细滴说出来让你学习学习?哈哈,做梦去吧~~~{:1_220 ...

咋这么自私呢?又不是去你怀里抢钱。。。

桂子 发表于 2015-5-31 11:19
太高瞻远瞩了。之前的没看,毕竟过去了,看了看2015年后的趋势,太宏观,要是有十倍力的版块或者个股推荐一 ...

桂子也炒股吗?
嗯,这只是一个宏观的战略指导,真的想在股市赚钱还是要有微观的战术相铺相成才能成功。。。
其实后者可能更重要吧,。。。。

月亮大哥 发表于 2015-5-31 00:33
看来,萧剑兄在股海里是如鱼得水了。

2003年以后就再也没有出现过年度亏损了,还行吧,我显摆滴说~~~

流水思静 发表于 2015-5-29 08:38
要想在股市发财或挣钱,必须长期坚持在枯燥乏味的信息和指标中下工夫做功课,挣钱的机会不是撞到的。

嗯,股市是“剩者为王”的世界~~

金豆豆 发表于 2015-5-31 17:30
理论一套一套滴,还真是那么回事啊。不过我又在想,萧剑锅子会不会也跟我猪哥哥一样,仅仅在纸上谈兵呢。 ...

啥意思,俺假装没听明白滴问,是想激将我把我的操作详细滴说出来让你学习学习?哈哈,做梦去吧~~~

月亮大哥 发表于 2015-5-31 00:30
牛市可以玩玩,熊市谁还玩这个?早就逃离了。

这个谁都知道,问题是在很多人都发现进入熊市的时候,已经被深深套牢!

萧剑 发表于 2015-5-28 19:28
说句老实话——
如果每次股市的暴跌都对自己造成了严重的伤害
那么,真的要好好反省一下自己了

理论一套一套滴,还真是那么回事啊。不过我又在想,萧剑锅子会不会也跟我猪哥哥一样,仅仅在纸上谈兵呢。。。

月亮大哥 发表于 2015-5-31 00:29
到了4800点左右,估计又得震荡了,先减仓再说。

你这是打游击,还是沒找准自己的策略战术。其实最简单的办法也许更好。

说句老实话——

看来,萧剑兄在股海里是如鱼得水了。

流水思静 发表于 2015-5-29 08:38
要想在股市发财或挣钱,必须长期坚持在枯燥乏味的信息和指标中下工夫做功课,挣钱的机会不是撞到的。

牛市可以玩玩,熊市谁还玩这个?早就逃离了。

流水思静 发表于 2015-5-26 11:45
我一直认为,4000点是习大大的起步价,第一目标直奔8000点。明年今日再来看,可能已是八千里路云和月!

到了4800点左右,估计又得震荡了,先减仓再说。

说句老实话——