切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【朗诵】花是蝶的影子,蝶是花的梦(幽雅组合)

【朗诵】花是蝶的影子,蝶是花的梦(幽雅组合) [复制链接]

主楼
搜索本主题

http://5sing.kugou.com/yc/2814685.html###音乐网站网址

四月份受邀《片片枫叶情音画论坛》站长霜叶红透老师邀请朗诵,欣赏张海民老师唯美清新的文笔,灵动隽永,所以勾起我朗诵的欲望~
邀请清雅老师一起来朗诵带给大家,搭档的朗诵棒极了,不愧是参加朗诵演出比赛与指导过的,搭档朗诵的深情自然,很棒,多向搭档学习,感谢指点,合作愉快!
感谢一世情缘精彩配乐与后期制作!感谢霜叶红透老师精彩制图!
感谢所有的老师朋友们一路支持鼓励,愿音乐与快乐伴你我同行!
祝论坛的所有老师、朋友们周末愉快!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

一叶舟 发表于 2015-5-26 08:46
姐姐,俺就喜欢你的声音

谢谢妹妹喜欢姐姐的作品啊~

一叶舟 发表于 2015-5-26 08:47
姐姐俺已经听了几遍了哟

谢谢宝贝喜欢支持啊,问好妹妹~

一叶舟 发表于 2015-5-26 08:47
姐姐你的颈椎怎么样了

一直没时间去治疗啊,就是控制少来上网电脑这啊~

姐姐俺已经听了几遍了哟

流星划过 发表于 2015-5-22 21:59
谢谢宝贝喜欢支持啊,祝妹妹周末愉快~

姐姐你的颈椎怎么样了

流星划过 发表于 2015-5-22 22:00
俺还得继续努力学习的啊~谢谢宝贝喜欢姐姐啊,祝妹妹周末愉快~

姐姐,俺就喜欢你的声音

俺还得继续努力学习的啊~谢谢宝贝喜欢姐姐啊,祝妹妹周末愉快~

一叶舟 发表于 2015-5-22 21:04
姐姐甜美声音俺熟悉

姐姐甜美声音俺熟悉

谢谢宝贝喜欢支持啊,祝妹妹周末愉快~

妹妹明天来听~

祝妹妹哥周末愉快~

谢谢喜欢支持啊,祝周末愉快~

反正姐姐的就是精彩

过奖了啊,谢谢妹妹喜欢支持啊~

谢谢喜欢支持啊,祝周末愉快~

神经 发表于 2015-5-22 16:50
朗诵的真棒!

瞧瞧,激动了吧

反正姐姐的就是精彩

姐姐甜美声音俺熟悉

嘻嘻俺支持姐姐

团长你来回报

俺手机听不到

好着急咧

姐姐周末愉快

神经 发表于 2015-5-22 16:50
朗诵的真棒!

嗯嗯!必须的

朗诵的真棒!

地板
朗诵的真棒!

板凳
这段事多,还忙,四月份朗诵的才发来,祝朋友们周末愉快~

沙发
花是蝶的影子,蝶是花的梦  

作者:张海民
配乐:一世情缘
后期:一世情缘
朗诵:清雅&幽梦花落

当和煦的春风及时花雨,绿了山川大地的时候,青涩的花骨朵儿,含着晶莹的露珠、迎着初春的朝阳,一朵、两朵地悄然绽放。渐渐地,绽放出漫山遍野的万紫千红来。

花开的声音,也唤醒了蝴蝶多姿多彩的梦。它们一个个抖落重重迷雾,踩着晨曦谱出的五线谱,在这清香四溢的花草丛中翩翩起舞。宛若大自然的画笔,描绘出春天浓墨重彩的美。

花是蝶的影子,蝶是花的梦。它们一个矜持,一个灵动,互为风景、相映而成趣。风动花枝摇,一朵接一朵地传递着融入无限春光的喜悦。蝴蝶就在这众香国里时而穿行、时而驻足,嗅着花香、逗着花开心,偷听着花儿间的悄悄话。花中有蝶,蝶中有花。迷离间,究不知哪是花,哪是蝶-----

蝴蝶殷勤地叩问着每一朵娇艳的花朵,飘忽间却没有了踪影,不经意时,又萦绕徘徊在身边。不知它们是从哪里来/到哪里去,下一个轮回里,还能不能再看见,也不知道这一只只梦样的蝴蝶,缘何如此的秀灵、妙曼。花儿的一颗芳心,随着这些小小精灵的盘旋、翻飞、停留、升腾而沉醉,一醉就是轮回中的地久天长----

天上的白云也曾垂青于花的似锦繁华,但它不会停下匆匆的脚步;小鸟也喜欢为花儿纵声歌唱,可它飞走了就不知再回来。也只有心无尘念的蝴蝶不离不弃地爱花、惜花、恋着花。蝶为花起舞、花为蝶守候,望尘世之悠悠,还有什么值得花儿再去留恋、蝶儿再去追逐的呢?

山川河畔,庭院路边,只要有花儿展颜的地方,就有蝶袅袅娜娜的倩影;蝴蝶轻舞飞扬处,也必有一簇嫣然痴笑的鲜花。花儿为蝶妩媚,蝶为花翩然,它们 都是天地间至纯至真的美。花开时节依约而来,彼此欣赏、彼此相伴,缠缠绵绵到天边----

花儿并不以自然界中的风雨雷电而黯然失色,也不会为落英缤纷香满径而伤春悲秋。有过姹紫嫣红的青春张扬,也有过成长中的艰辛与磨难,它把命运中的悲哀和无奈,都深埋在脚下的泥土中,让阳光的微笑,在每一个融融的春日,激情四射的盛夏,流光溢彩的金秋尽情地绽放。

历经岁月的沧桑,烂漫的桃花、激情似火的太阳花、以及傲霜怒放的金菊都成过眼云烟。蝴蝶不因季节的变换,和青春的将逝,而乱了婆娑的舞步。它从生命中的诸多忧伤和郁闷里飞出来,飞过茂密的丛林、低低的篱笆墙。去追寻心目中那一簇如影相随的花儿。不求来世的风风光光,但求今生的朝朝暮暮-----

秋风乍起,秋意渐凉。花儿们纷纷去准备下一个轮回的花事,蝴蝶生命中的沉重开始在它精美绝伦的翅膀上雾浓霜重。 纵然附着在冰冷的墙壁上,或静卧在秋叶丛中的躯体——依然是乐天知命、婉约唯美。

蝴蝶飞不过深秋,因为那儿没有它心动的守候,冬有冬的精彩,它有自己的情牵。传达完上天美好的祝愿,还要践约来年的花期----