切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 明朗少女养成记(4)

明朗少女养成记(4) [复制链接]

主楼
搜索本主题
明朗少女养成记(4)

4.逃学儿童

五岁那年,我跟着爸爸妈妈到了石台。我身上这点折腾劲儿完全是继承了我爸,他在火车上认识了两个石台的朋友就一拍即合的大老远跑到石台去开公司。这件事情轰动了全村,没过多久,他还派了部小车把我和我妈给接了过去。
   到了石台,我人生地不熟的,没有骑在门墩上对着过往路人打招呼的勇气,整天就拖着我妈的衣角像个小尾巴一下跟着。我爸说要送我去上幼儿园,我妈就带着我去报名。我是下半年生的,其实才四岁多一点,老师说上小班吧,大班年龄够不上。我虽然小,但大和小还是分得清的,从小就有当女汉子的潜质,从我妈屁股后头钻出来大喊:我要上大班!
    老师还耐心的跟我解释说小班有好多玩具,大班只能坐着听课写字。切,老师,你面对的不是三岁小孩子,我都五岁了好不好?我是个宇宙超级无敌勇气美少女好不好?任她说破了嘴皮子,我就是把头摇的像拨浪鼓:我要上大班!我不要上小班。
    我妈于是跟老师商量对策,决定报名报在小班,让我去大班当两天插班生过过瘾。我就这么雄纠纠气昂昂的进了大班的课堂。嘻嘻,其实我要上大班的根本原因是我家隔壁的小男孩也在大班,他是我来石台后唯一认识的小伙伴,现在把他名字给忘了,忘了就叫小明吧!
    大概是报名老师跟大班老师打过招呼我就是来打酱油的,大班老师把我安排在教室最后一排。凭什么啊?我本来就生的矮小,你这是歧视儿童啊?我很不情不愿的坐了下来,先混个脸熟再说吧!
    结果,老师上课提问题的时候根本就不叫我。任我把小胳膊举成了大猩猩胳膊也不朝我这里看一眼。要不说我是个实在人呢,打小就能看得出来,她没喊我肯定就是没看见我嘛!她没看见我,我不能自己站起来回答啊?于是课堂上就出现了这样的奇异画面,无论老师提问什么问题,全班都会有两个小孩站起来回答,一个是老师点到的,一个永远是我。哪怕我不会,我也会站起来假模假样的说:老师,我也知道……
    这下课都没法上了,我每次站起来都能引起一阵轰堂大笑。老师拿我没办法,又把我调到了第一排,在她的视力范围之内,在我抢着要站起来的瞬间及时的把我拉坐下来。我可不是那么好对付的,谁让你歧视儿童来着?回答问题我没办法捣乱,上黑板做题目你总摁不住我了吧?我很快还发现了坐在第一排的好处,嘿!上黑板速度就是快!
    于是,新一轮的轰堂大笑又开始了。我小时候有人来疯,群众越有反应我觉来劲,举个例子,我有一回生病需要喝中药,可是中药多苦啊,无论怎么哄都不愿意喝。要不我是我爸的闺女,他灵机一动,把一张方凳搬出去,再把中药碗放在方凳上,对着左右邻居一通吆喝:快来看看,我女儿喝中药不怕苦哦,一口气就能全喝光!就有人问:真的假的?这么小的孩子不怕苦?我爸一面对我使眼色要我配合他,一面继续吆喝:这还能有假?我闺女多乖啊,多厉害啊……
   于是我得意洋洋的在众目睽睽之下一口气就把一大碗中药全喝完了。我妈心疼我,连忙往我嘴里塞块糖,我的嘴巴鼻子都苦得皱到一块了,还要逞英雄好汉,对围观的人群说:一点儿也不苦,再来一碗……
    话说老师对我这个捣蛋儿童头疼不已,实在拿我没辙了,就罚我站。我先是站在教室里面,站着站着就有挪到教室外面去了,再站着站着就溜到操场上去了。一不溜神,走错了教室,去了小班。小班果然好玩多了,孩子们拿着各式各样的玩具打闹玩耍,我二话没说就冲了进去,但老师见我是生面孔,又把我给撵了出来。大班不想回,小班又不给去,小屁孩忧伤了三秒钟,忽然觉得还是回家好!
    所以我就打定了主意要回家去,正好下课了,我顺着人流往校外走去,碰到了隔壁小明,小明问:你上哪去?我多了个心眼儿,说:我去百货大楼!小明妈妈在百货大楼上班,他果然上当了,他说:那你带我去吧,我妈妈在那里。然后我俩就手拉着手去百货大楼找他妈妈去了。幸好那个年代人们还是比较淳朴的,幸好石台县是个巴掌大的小地方,幸好我这个小屁孩还认识去百货大楼,幸好……就这样我和小明一路走一路逛,找到了百货大楼,跟他妈妈下班一起回了家。
   到家天已经黑了,我刚踏进家门就看到我们大班老师敞着外套满头大汗在那扇风,一见到我,立刻冲过来抱住我说:小姑奶奶啊,可算把你给找着了!这时我妈端着茶水从厨房走出来,跟老师一样把我搂在怀里又抱又亲,等俩人的惊恐劲儿过去了,我妈就开始秋后算帐了。
    说!为什么逃学?我妈的脸阴的比容嬷嬷还可怕。老师见势不妙,连忙找了个由头溜之大吉,还假模假样的劝我妈:好好跟她说,别体罚孩子!
    我呸,估计我这一顿打就是老师给暗示的,我妈没等老师走出门,顺手操起个家伙就照着我的小屁屁来了,一边打一边骂:叫你逃学,叫你逃学……
    唉,我那可怜的小屁屁啊,跟了我五年,受了两茬罪了啊!你们知道我妈拿什么揍得我啊?她用的是一种洗衣服用的棒槌,石台人去河里洗衣服,总是要用棒槌把衣服敲打两下,据说这样清得干净。可是我的屁屁又不是衣服,怎么捶也捶不干净啊,结果我的屁屁被打肿了,我又一次趴着睡了好几天。
    我妈这个人,情绪化得很,她打我的时候不管不顾,疼我的时候更不管不顾,一看我的屁屁肿了,两个疤痕就更扎眼了,她又后悔得抱着我直哭,我对这些事情都没什么记忆了,都是我妈和老师后来告诉我的,那个老师是我同学的姑姑,对我逃学的事件印象极其深刻,后来她又教我妹妹,这个故事同样又流传给了她。
    打完的第二天,我爸就回来了,看到我的屁屁,把我妈一通说落,怪她下手太狠,都不给我解释的机会。我爸为了显示他的民主文明,特意当着我妈的面问我:洪焍啊,你告诉爸爸为什么要逃学?我认真的回答他:我想爸爸了!
    哎呀,我爹的心啊!瞬间就融化了。他把我抱起来说:好了,爸爸回来了,现在送你去上学!我一听要去上学,马上嚎啕大哭:我不要上学,我要爸爸……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

天!这胖妞小屁屁咋又遭殃了?咋专门跟小屁屁过不去捏?

疯老爷子 发表于 2015-5-20 16:18
嘿嘿,干爹叫了五六年了。

慧眼识珠啊,亲闺女好,干闺女也好-_-||

野妞 发表于 2015-5-20 15:51
谁家养这样的熊孩儿也不省心呐。
俗话说,三岁看大,俺可看出来了,这是个惯会讨巧搞怪卖乖的妞,谁娶了就 ...

嘿嘿,干爹叫了五六年了。

地板
野妞 发表于 2015-5-20 15:49
丫头,你怕不是个神童吧,几岁的事记得跟昨儿发生得一样。

这是俺娘告诉我的,我自己想象加工了一下而已。

板凳
谁家养这样的熊孩儿也不省心呐。
俗话说,三岁看大,俺可看出来了,这是个惯会讨巧搞怪卖乖的妞,谁娶了就等于娶了个活宝,开心一辈子。
疯哥算是捡到宝了

沙发
丫头,你怕不是个神童吧,几岁的事记得跟昨儿发生得一样。