切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【读♫三寸光阴】小鱼,你是妈妈快乐的源泉

【读♫三寸光阴】小鱼,你是妈妈快乐的源泉 [复制链接]

主楼
搜索本主题
我的儿子,生于三月,双鱼座,小名就叫小鱼。

幼年的小鱼,如一坛酒,那温柔的眼波、甜甜的笑靥、斯文的模样,让我每天都醉在上天赐予的这份幸福里。
少年之后的小鱼,前期的书卷气重些,给我的感觉是个很儒雅很慈悲的孩子。后来,孩子的身上渐渐多了些硬朗,给了我一种护花使者的感觉。

小鱼的言词,从小就带给我们无数的惊奇。比如:

一岁半时,弟弟来我家作客,逗他玩,要小鱼亲舅舅一口,小鱼不肯,弟弟就使劲硬是亲了他一口。过后,小鱼对我告状说:妈妈,舅舅用他的嘴巴辣我。好家伙,这辣字用得真有水平。
两岁时,小鱼第一次随我们回乡过春节,在田垄上散步时,他看到对面的山崖上有个窑洞,激动地对我喊:妈妈,你看,巴基斯坦,拉登。
五岁那年的正月初二,我们带小鱼回我妈妈家,他不知道为什么事情淘气了,被他爸爸罚站在一旁,他也不认错,就站在他爸爸指定的地方。直到吃饭时,他爸爸叫了他两次,他才慢慢走过来,还是气鼓鼓的模样。他用很哀伤的眼神看着我,说了一句:妈妈,我是一块冰,你和爸爸象一团火那样向我扑来,冰没了,火也没了。
六岁,他开始知道电脑游戏,也想玩。但我家的电脑常被我占用了,小鱼很生气,他觉得是我占用了他的位置。于是,他说了这样一句:妈,我是电脑,你是病毒。
七岁,他眼镜坏了,午饭前,他爸爸没空给他修,吃饭时,他说:妈妈,我们先来为我的眼镜默哀吧。
十二岁的暑假,我想带他去贵州旅游,他不肯去,我给他说 读万卷书不如走万里路,他马上回我一句:走万里路不如摔一跤。
十三岁的端午假期,我们一家三口去凤凰城,他形容我不懂打牌的技巧,说:妈你浑身上下散发出的就是一股直肠子的味道。

小鱼的妙语多得数不尽,很多我如今也记不住了。有这样一个孩子,我随时在收获惊喜。
今年,小鱼十七岁了,一直是一个不用我太操心的孩子,感恩上苍,给了我这份幸福。
也感谢情感版的活动,让我有机会回顾一下孩子的言行,重温美好的过往。

右上方的是小鱼两岁时,与堂姐在湖光岩风景区玩。
戴帽子的是三岁的小鱼,这张照片是幼儿园安排摄影师给小朋友统一照的。

上面右边那个是七岁的小鱼,和邻居的弟弟一起玩。
下面的是六岁的小鱼,在家摆POSE.

这是十三岁的小鱼,在珠海伯父家的阳台上,可以做妈妈的护花使者了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶2 踩0

沈眉珊 发表于 2015-5-31 08:55
阿春最近当妈妈了,就从记录宝宝的生活开始写吧,就是如实地写就可以了,不用技巧。
要不,你先在这开个 ...

好吧

暖春 发表于 2015-5-30 16:09
你的文笔太好了
有些让我嫉妒  可以教教我
怎么可以写这么好吗

阿春最近当妈妈了,就从记录宝宝的生活开始写吧,就是如实地写就可以了,不用技巧。
要不,你先在这开个帖子,叫《奶宝日记》,得空时就上来写几句,记录一下宝贝的点点滴滴。

沈眉珊 发表于 2015-5-18 15:58

你的文笔太好了
有些让我嫉妒  可以教教我
怎么可以写这么好吗

子叶 发表于 2015-5-24 21:13
眉珊家的小鱼跟我家的儿子同年。小鱼是哥哥:)

真好,小鱼又多一个同年的兄弟姐妹。月光屏家的公主也是98年的呢。

子叶 发表于 2015-5-24 21:15
看眉珊日记,小鱼似乎高三了?我家的才高一,小鱼很小读书?

小鱼现在是高二,六岁半入学,现在一年级都是六岁入学了,我们这里。

看眉珊日记,小鱼似乎高三了?我家的才高一,小鱼很小读书?

眉珊家的小鱼跟我家的儿子同年。小鱼是哥哥:)

重磅企鹅 发表于 2015-5-20 12:32
虎虎有生气,却道是小鱼

企鹅兄的回复就是与众不同。

虎虎有生气,却道是小鱼

归隐宋朝 发表于 2015-5-19 20:35
人小样大,孺子可教。

谢谢归隐。

宝贝的不雅照才可爱,又不是要寂寞你的不雅照。

花开富贵 发表于 2015-5-19 10:48
这孩子,小时象妈,大了象爸,仔细看爸妈都象。

花开这话说得滴水不漏。呵呵,确是各有相似处。

人小样大,孺子可教。

和咱家闺女同岁呢。

沈眉珊 发表于 2015-5-19 10:21
寂寞赶紧晒晒宝贝的童年照,俺等着欣赏。

怕不雅照走光了

这孩子,小时象妈,大了象爸,仔细看爸妈都象。

荷静雅 发表于 2015-5-18 22:08
我家孩子也是双鱼座的

荷教授赶紧晒宝贝童年照啊,好多人等着欣赏啦

是的,98年的。

酱哥的直觉,表达够简约。

开的是寂寞 发表于 2015-5-18 19:42
看到小帅哥,也想我的宝贝儿子了

寂寞赶紧晒晒宝贝的童年照,俺等着欣赏。

怕眉珊还要发照片

沈眉珊 发表于 2015-5-18 19:31
生肖属虎啊,我在文末写到的,今年17了。

我咋算的,

我家孩子也是双鱼座的

还有一年可以加冠了

到了秀肌肉的年龄

属虎的吗?

小帅哥,儿子的一点一滴都在娘的心里。

真文气!

看到小帅哥,也想我的宝贝儿子了