切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 庆祝抗战胜利70周年!建议苏力举办抗战小说大赛。

庆祝抗战胜利70周年!建议苏力举办抗战小说大赛。 [复制链接]

搜索本主题

今年中俄两国将隆重 庆祝抗战胜利70周年!

建议苏力举办抗战小说大赛。

当年日寇占领中国区域很广......我们先人留下许多抗战故事在民间,是深挖掘材料的时候了,不然老一辈见证人走......
       如今日本右翼政客很狡猾,没足够证据一概不承认,如:慰安妇是民间团体所为,与日本政府、军队无关;南京屠杀没死那么多人;不是侵略东北,而是进出满州.......
           另外,中国劳工索赔赴日本打官司总是输多......

支持苏力!支持该大赛!赞助一千元现金(不多);
      另赞助一千元(与某一版块合作)支持举办抗战、保钓诗歌、诗词大赛!

苏力辛苦了!先休息半个月再考虑。

本人喜欢玩,喜欢学习。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

锦瑟 发表于 2015-5-7 16:20
诗文哥真义士额。

不敢当。

雁过无声 发表于 2015-5-15 08:57
拳拳之心,令人动容!

拳拳之心,令人动容!

锦瑟 发表于 2015-5-12 21:44
好像基本一年两次,在俺眼里每遇一次赛事跟过一次春节似的。

我也有同感!以写小说为例,最强是此版!因小说好写手最多,故需保护此资源,爱护每一位写手!千万别骄傲,别伤了好写手的心!

孤鸿野鹤 发表于 2015-5-12 16:19
举办一次征文并非易事,评委的工作极费心力。
散文版应该是赛事最多的版块了。

好像基本一年两次,在俺眼里每遇一次赛事跟过一次春节似的。

孤鸿野鹤 发表于 2015-5-12 16:19

说得对!

诗夊哥 发表于 2015-5-11 21:17
通过很少写小说的孤鸿野鹤写的小说《遗墨》,应大有启发,抗战小说题材非常丰富!六星写手写 ...

锦瑟 发表于 2015-5-11 07:38
老大……快来看呀,还等啥?让大伙又写吧。

锦瑟 发表于 2015-5-11 07:38

通过很少写小说的孤鸿野鹤写的小说《遗墨》,应大有启发,抗战小说题材非常丰富!六星写手写几十篇好的此类小说没问题。就等苏力版首一挥手!

诗夊哥 发表于 2015-5-11 00:30
人最重要是互相尊重与信任,玩得高兴时,三千元是没什么?

…………

诗夊哥 发表于 2015-5-11 00:30
人最重要是互相尊重与信任,玩得高兴时,三千元是没什么?

小娘子 发表于 2015-5-10 22:46
诗文哥乜意思啊?
一千文你饮餐早茶都唔够啦,
系唔系有心噶?

人与人最重要是互相尊重与信任,玩得高兴时,三千元是没什么?

诗文哥乜意思啊?
一千文你饮餐早茶都唔够啦,
系唔系有心噶?
有心就整哋诚意出嚟咧!
一场赛事三千都唔多,
奖金丰厚哋,
玩嘀人先爽噶嘛。
期待。。。。。。

色妞妞 发表于 2015-5-9 14:03
最近令箭好温暖人啊。

其实我对网友也很温暖。

您这迅雷不及掩耳盗铃之势,也忒快了,敲一篇字比银行打款还跑得快,谁负责发款滴啊?赶快催催银行去。

锦瑟 发表于 2015-5-8 22:48
姐啊,那您就快快写个感言吧,估计恁感言一发,这笔巨款也就落袋为安了。

眼睛哩?

野妞 发表于 2015-5-8 17:19
没事,俺也怕此一去山高水长,杳杳无期,指望落袋为安着

一不留神就想起了当初,您每月二百大洋奖励散板好帖内事儿来了,而且每月还给人点评推荐的帖子。
再想想您如今这觉悟,嘿,这啥世道啊,好银都给变坏了。

野妞 发表于 2015-5-8 17:19

姐啊,那您就快快写个感言吧,估计恁感言一发,这笔巨款也就落袋为安了。

令箭 发表于 2015-5-8 17:16
六星有个版叫抗战军魂
你不妨去看看
匈奴写抗战小说也挺厉害

谢谢您的提醒!我第一次看此版块。

苏力 发表于 2015-5-7 21:47
不管咋说,要谢谢楼主
过段时间再说吧

谢谢您的回复!您如有更好、更适合的题材,也可听您的。

锦瑟 发表于 2015-5-8 13:25
瞧瞧我这瞎子见钱眼开的节奏,真有出息呀我。

六星有个版叫抗战军魂
你不妨去看看
匈奴写抗战小说也挺厉害
若纯粹是抗战题材
若你又不想浪费一千块钱
可与匈奴协商
散板所有版主会大力支持匈奴开光

锦瑟 发表于 2015-5-8 13:25

让写手提前准备,如:看地方志,采访老人,参观各地抗战纪念馆,查阅有关资料......才能出好作品!

锦瑟 发表于 2015-5-8 13:24
啊,老大说了过段时间再说,就是说,七一,八一还没到吧,这事得从长计议。
诗文哥,您的许诺,缓一缓 ...

诗夊哥 发表于 2015-5-7 18:34
谢谢您的光临与共鸣!
     今天在本版第2页重温苏力的小说《饼干》,又看了网上37位抗战将领的 ...

啊,老大说了过段时间再说,就是说,七一,八一还没到吧,这事得从长计议。
诗文哥,您的许诺,缓一缓到时候还是可以算数的吧?

不管咋说,要谢谢楼主
过段时间再说吧

诗夊哥 发表于 2015-5-7 18:34
谢谢您的光临与共鸣!
     今天在本版第2页看了苏力的小说《饼干》,又看了网上37位抗战将领的 ...

苏大采纳不采纳其次,先为先生这样美好的想法感动一下。

地板

谢谢您的光临与共鸣!
     今天在本版第2页重温苏力的小说《饼干》,又看了网上37位抗战将领的事迹,不禁想起祖母当年叙说:日寇飞机轰炸美丽的故乡一一广东丰顺汤坑,那些河坝是民用设施,日寇当作军民两用之地照炸不误,死伤不少人.....我流泪了。家仇国恨溢满怀!

板凳
诗文哥真义士额。