切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 车览西湖【图文更新中】

车览西湖【图文更新中】 [复制链接]

搜索本主题

候机中。离开杭州,去另一个城市。

还有不到一个小时登机,手机捅几个字。

前天晚上夜游杭州,然后忙了一天,订了今天下午的机票。

可还是心有不甘,想看看白天的西湖。

今儿早上,八点就去了。

其实有点晚了,应该再早一点,可我担心睡眠不足引发高血压。所以睡足了才起。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

杜若 发表于 2015-5-7 21:18
啥时候跑这儿来了

小若好。

开版第二天来的,支持新版嘛。

醉兄可以考虑给天堂伞做个代言了~哈!举举伞就可以上头条,比举重运动员容易成名!

啥时候跑这儿来了

离离 发表于 2015-5-6 14:09
那领导给批个奖金呗?

这个真可以考虑。
搞个有奖征文活动。斯文新开版,热闹一下。

奖金嘛,跟墓歌要点,找和尚赞助点。

省的他拿钱去泡妹妹。这也算为民除害了。

色妞妞 发表于 2015-5-6 13:55
另外,再授你一招。
比如本贴,一定要把重点放在夸醉笑的红袜子上。
这红袜子要是穿在普通人的脚上, ...

观察细腻不说,这点评很到位。

醉嫂今儿说:现在有点粉色妞和墓歌了,请代为转达醉嫂对墓歌的敬意。

离离 发表于 2015-5-6 13:37
怪不得醉笑对妞那是一百个倾心啊,原来有绝招。
好的,我以后用上。

不过我得问问,离离从哪儿看出我对色妞倾心了?

我表现得很明显么?

离离 发表于 2015-5-6 13:37
好的,我以后用上。

这句给力。

哈哈离离嘴巴不饶人啊。

离离 发表于 2015-5-5 22:06
文人最是骗人,他们说西湖好比西子,他们说湖上春来似画图,今醉笑又引经据典,巧解心思,盼西湖一段邂逅。 ...

这是把我当西子夸了。这个夸奖虽然夸张了点,但我还是能接受的。

谢谢。

色妞妞 发表于 2015-5-6 13:20
你得先夸醉笑姐心灵美,然后夸他颜值高。主次搭配,这才能熨平他脸上和心灵的褶子。

色爷,咱下手能不能轻点。

色妞妞 发表于 2015-5-5 14:34
唉,西湖我都去几百遍了......和醉笑这么一比,我是不是太奢侈了?

还有比你去的多的,保洁,保安,买矿泉水的。

他们去了也白去。

南枪北钓 发表于 2015-5-4 17:02
我觉得还是不带伞的好。
你若不举,便是晴天。这对男人来说,多没面子啊

这句话,醉嫂问我为什么,我解释了半天才解释明白。

太深奥。

色妞妞 发表于 2015-5-6 14:12
外事不决找谷歌,内事不决找墓歌。一般人我不告诉她......

我只信你。

色妞妞 发表于 2015-5-6 14:07
可以有嘛。而且必须有关键词:西湖,红袜子,自行车。

那领导给批个奖金呗?

色妞妞 发表于 2015-5-6 13:55
另外,再授你一招。
比如本贴,一定要把重点放在夸醉笑的红袜子上。
这红袜子要是穿在普通人的脚上, ...

那赛事就定,一双红袜子?

色妞妞 发表于 2015-5-6 13:20
你得先夸醉笑姐心灵美,然后夸他颜值高。主次搭配,这才能熨平他脸上和心灵的褶子。

好的,我以后用上。

色妞妞 发表于 2015-5-6 12:59
离离同学,你这是捧杀啊。

噢,我只是杀了西子。

文人最是骗人,他们说西湖好比西子,他们说湖上春来似画图,今醉笑又引经据典,巧解心思,盼西湖一段邂逅。
然,我去西湖只见人头攒动,水波一片,实与我家修的人工湖并无二致。
所以说,玩要的是心境,与景关系并不大。

另,我觉得醉笑比西湖耐看。

2,白堤
文字候补。俺吃饭去了。有人等我

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

我觉得还是不带伞的好。
你若不举,便是晴天。这对男人来说,多没面子啊

一座普普通通的斜桥,即不古老也不宏伟,疑是近代修复的,上面居然铺着沥青。

不伦不类的。

桥上游人如织,不知我的白娘子来了米有。

扯远了。

其实伞是白娘子借给许仙的,白娘子为了报恩,当然有备而来,这场雨都是扮作丫鬟的小青使法术唤来的。

一、断桥。

前晚夜游西湖,是往左手边走的。这次往右手边走。

沿着湖滨路向右走五十米,就是白堤的东端,有一座单拱石桥,这便是著名的断桥。

断桥残雪是西湖十景之一。

桥头有一碑亭,亭内石碑上是康熙题写的“断桥残雪”四个字。

断桥是西湖冬季赏雪的地方,据说冬天下雪后,桥的两端和桥下都是积雪,唯桥拱中央积雪太少,阳光一照便融化了,露出青色的石板。远远看去,犹如桥断了似的。

断桥由此得名。

断桥又因许仙和白娘子的爱情故事而名闻古今。

当年白娘子为报许仙前世救命之恩,化作美女,在一个下雨的日子里,与许仙在西湖相遇。

因借伞送伞,牵出这段缠绵悱恻的爱情故事。

去杭州之前,我想起这事,问过好几个人:到底是谁借了谁的伞?

杭州的朋友说:好像是许仙把伞借给白娘子,照顾女士是男人应有的风度嘛。

大连的朋友说,当然是白娘子的伞,借给了许仙。你想,妖精还用打伞么。

这让我好生踌躇,那我去断桥,带伞还是不带伞呢。
我想在断桥,邂逅我的白娘子。

醉嫂出了个好主意:说你一到下雨天,就去断桥等着,带把雨伞,但先别拿出来,藏着。遇见美女带着伞并主动给你打伞的,那就是你的白娘子来了;要是遇见美女没带伞淋得跟落汤鸡似的,你就把雨伞拿出来递过去。

那要是美女打着伞走了不还怎么办?

那就不是你的白娘子,下次下雨你再带把伞去断桥等着,心诚则灵啊,终究会遇到你的白娘子。

我担心几年下来,白娘子没遇着,我都能上头条了:
一中年男子每逢雨天必在断桥为女士送伞自比许仙疑似精神失常。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册