切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 桥赛之异象

桥赛之异象 [复制链接]

搜索本主题

所谓异象,我这里只想突出奇怪的意思 不想强调不正常的说辞,因为跟评委和选手有关,一说到不正常,都会以为是一种质疑和抨击。事实上,自我玩论坛至今,每一次的评委设置,我从没怀疑过谁有私心。但是赛事结束后,总会让你有些动摇,时间再长一点,你才能恢复到最初的认识:大家都没错。
       前两天我对赛事提出了一种观点:该吵的吵着、该闹的闹着、该写的写着、该评的评着。这是一场赛事应有的态度,也是一场赛事应有的现象。选手有意见,可以提,但是有一个怎样提的概念?评委对选手的疑问,在有时间的前提下应该尽可能解释一下,因为论坛上的评和被评的关系几乎是平行的,根本没有什么高与下的分别,只不过在赛事期间,评委的身份要通过赛规来拔高罢了,这个拔高是必要而必须的,它确保了评委的权威性,但不是确保评委的冷血。
  想想每一届的世界杯,有裁判被打、有球员被误判、有球迷被杀、有乌龙球发生。所有一切,发生是正常的,世界不会因此而不办球赛。但是,事件发生之后的态度才是关键的,这正是世界杯的魅力所在。
  我们的小说赛,有些错误,发生的时候是来得及纠正的,有些错误,发生了就成定局了。有一种现象很可怕,就是当别人指出问题是,不愿意反省是不是真的存在问题,而是以自己的心态去猜度提意见的人的动机甚至歪曲担意见的人的本意,这是能伤到一大片人心的做法,这是一种不动声色的强令别人闭口的行为。这就是产生烟雨竹城所提到的那种赛事中热闹,赛事后冷清现象的直接原因。我一直以为,喜欢文字的人都是内心崇尚自由和平等的,这个群体基本上都不能在现实生活中寻找到这种抚慰,选择玩论坛,潜意识里都希望能在这样虚拟的环境中寻找到这样的世界。事实上,我们看到的比现实生活更残酷,为了一个话题,群起而功之的时候只讲感情不顾法理;为了一个观点,只拉帮派而可以置人格和真理于不顾。
  这一次小说赛,有几个怪异现象,我至少在昨天就想一起指出来了,后来认为没意思,我对散版付出了多少,毕竟没几个人清楚,更多的人都把我理解成一个爱挑刺的问题人。但是刚才,令箭说话了、城歌也说话了,我想,我再不说,我就太装逼了!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

锦瑟 发表于 2015-5-3 22:37
说明我生存能力极强,我一芦苇,还长在墙上,我还敢跟台风较劲?我傻呀我?

哈哈哈哈

完了,俺遭遇碰瓷儿了~
怕怕

苟新妮 发表于 2015-5-5 23:02
我佩服你说话的逻辑,好吧,我转变很多,放心。

倒谦一词,连小儿都知道背后的玄外之音,苟新妮不就是三棵树吗?我装湖涂装孙子,是坚信人心不会如此阴暗,是想着六星正面临着另一个人员流失的危机。但是,我实在看不下去一个高管跟一个版主眉来眼去戏弄别人的行为了。对苏力、色妞、大脸猫、剔透玲珑的知遇知恩,我已经以自己认为适当的方式报答过。之后,我会去红舞台,我只会忠于一个论坛,来时会打声招乎,走了也会声明一下。我走的原因希望大家不要猜测,尽管朋友多次邀请我都下不了决心,但是当我看到一个高管始终是这样一种行为时,我在半个小时前下定了决心。

不吵了,太好了~~~~
其实无论如何,不管发生了什么,既然有过曾经,就算已经过去了,就都只记着对方的好吧~~
这不是为了别人,是为了自己,只想着别人的好的人会很快乐,而且,运气会特别好——如果是做生意的人,那就更加应该这样做了,为自己转运最好的方法呢,特别是那些还在为自己的生意苦苦挣扎的人。。。
当然信不信由你们~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

新石头上的叶子 发表于 2015-5-5 16:58
看到你能有如此转变,很欣慰,说心里话,你并没有伤到我,只是让我对论坛有点灰心。本来,《石林 ...

我佩服你说话的逻辑,好吧,我转变很多,放心。

野妞 发表于 2015-5-5 18:48
春秋笔法,倒谦都故意别一下,那意思说道个屁的歉。

晴儿 发表于 2015-5-5 19:02
我也不知道他为嘛抖
但我听到树哥的心在哭泣

你不仅猜人家的意思,还猜人家的心

我也不知道他为嘛抖
但我听到树哥的心在哭泣

就你眼尖。
字是错的,意思是对的就行了。我说过,我不会去猜别人的意思

小女人度君子之肚
俺树哥握手机的时候手在抖~~~

三棵树! 发表于 2015-5-5 06:22
给叶子说声倒谦。

给叶子说声倒谦。

新石头上的叶子 发表于 2015-5-5 17:21
这不是退和让的问题,而是把话说开说透的问题。大部分矛盾都是勾通和交流不畅导至的。

新石头上的叶子 发表于 2015-5-5 16:58
看到你能有如此转变,很欣慰,说心里话,你并没有伤到我,只是让我对论坛有点灰心。本来,《石林 ...

锦瑟 发表于 2015-5-5 17:18
退一步海阔天空。

这不是退和让的问题,而是把话说开说透的问题。大部分矛盾都是勾通和交流不畅导至的。

喋喋不休滴争执,多数时候不如宽容更能让人信服。

退一步海阔天空。

给叶子说声倒谦。

我也有不对的地方,也希望你能谅解。我有一个建议,如果你跟小皮球有私下交流,如果你想知道我的真正人品,可以问她。她说我是什么人,那我就是什么人。这一点我是相信她的。

三棵树! 发表于 2015-5-5 06:21
睡了一觉起来,想想为这芝麻小事吵架不值,有点伤了叶子。以后三棵树这个ID我也不用了,虚心学习,做好生意 ...

看到你能有如此转变,很欣慰,说心里话,你并没有伤到我,只是让我对论坛有点灰心。本来,《石林》只要关注本地作者就够了,但我一直不会忘记自己写第一篇字时的感爱,那是一首什么都算不上的所谓诗歌,它得到了我初中语文老师的肯定,这就是我把文字坚持下来的动力。大家应该看到,无论是以前的潇湘,还是现在的六星,只要是新手的字,有的我口头表扬,有的我帮助在《石林》上发表一下,也许,我的一个微小举动,将来就会成就一个人的作家梦。达人时候,得知你学历很低,却看到你的文字已经成熟,当时我认为你应该已经经历了非同一般的坚持才能达到那样一种状态。一般情况下,低学历的写作者写小短篇并不是什么难事,很多都不能驾驭中篇,所以我在帮你发表小小说的同时,也鼓励你创作中篇,而且答应在《石林》上帮你发表,我当时说的只要你写出来,我肯定给你发表,是因为我已经做好了帮你做最大幅度修改的准备,也就是说我认可了你的创作基础,打算花大力气对你进行培养。我可能没处理好一个问题,就是在同一个时段向你开口借钱,所以让你产生了那样的误解。我发觉你有一个毛病,就是喜欢猜度别人的想法,而且容易把几件事混为一谈,这是很不好的,我历来不猜别人的看法,因为意识上的东西,那是别人的思想,猜是猜不透的,就算猜透了也是无力改变的。比如西湖,他伤害了众多网友是一个事实,他热爱网络也是一个事实,另一个理由是他还有着一定的文字功底,我对西湖的态度不是去猜测他为什么会是这样一个人,而是决定走近他、帮助他。我的想法很简单,在我的帮助下,成功了,论坛上多了一个大家认可的写手和朋友,不成功,大家也可以看到我对他骂人的行为是持打击态度的,是进行过极积改造的。可惜大部分人都把我当成了西湖的同伙。我帮助西湖的行为,我坚信是没有伤害其他人的,但大家反对我、远离我,至少是对我的一种不理解。当然,西湖回报我的,有感恩,也有恩将仇报,还有反咬一口,但我真的不怪他,因为他的所有反应都在我的意料当中。
    关于ID,为什么不接着用下去呢?你这个人吧,可能将来需要重点提高的还是胸怀。然后是对待纸谋的态度,真实的表现自已的观点又不会死人。在这方面,令箭就自己打了自己不少的嘴巴,他一方面对纸媒不屑一顾,但是当纸媒向他伸出橄榄枝的时候,他总是屁颠屁颠的。前不久野妞帮他发了篇,你看他晒稿费单的样子,乐死我了;而且我每一次向他约稿,他也是有求必应的,当然除了他的义气之外,他真的就能做到向纸媒说不?
   做真实的自己,写真实的文字,不矫揉造作,不哗众取宠,我们都是因文字走到一起的朋友,假如什么都没有了,我们还可以靠文字取暧。

给叶子说声倒谦。

睡了一觉起来,想想为这芝麻小事吵架不值,有点伤了叶子。以后三棵树这个ID我也不用了,虚心学习,做好生意的同时试着投稿小报副刊,希望有点收获。

叶子说的还是有一定道理的。三棵树说的也不错,但似乎双方都没有溯及人性更深处。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

赛事异象就是每次大赛都有不愉快的小插曲
支持沉帖翻篇,片尾曲快出来!

苏力 发表于 2015-5-4 21:42
由小说而人身攻击
实在不愿看到

又计了半小时
说话不算数~~~~~~

似曾相识 发表于 2015-5-4 20:14
叶子,关于上次要债那事,是我不对。这次,我跟闲过有了纠纷,仔细想想,也是我不对。是我太偏激了。最近, ...

你也要保重身体。

由小说而人身攻击
实在不愿看到

锁帖沉掉,半小时倒计,如有异议及时提出

这石头上的叶子又在不舒服了,你说的一条条建立在你的小说鉴赏能力上来看,不值一驳。所以就不驳了。