切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【有图有真相】因为爱,所以爱!(内附多张并蒂莲花图片 ...

【有图有真相】因为爱,所以爱!(内附多张并蒂莲花图片) [复制链接]

主楼
搜索本主题

因为爱,所以爱
        手捧一杯香茶, 听着一首老歌,在阳光洒满房间的午后,慵懒的坐在书房的椅子上,翻看着电脑里保存的那些一家人过去的老照片,多少感慨在心中。我与夫君相识十二年了,风风雨雨走过来,甜蜜还是大于苦楚的,吵过,闹过,可总体来说我是知足的。其实仔细想想,这不就是生活么?古往今来,你管他是帝王将相,还是才子佳人,他们的生活中除了琴棋书画诗酒花,我想还是离不开柴米油盐酱醋茶的。有时候也会傻傻的拽着夫君问道,“你还爱我么?”最开始的时候夫君会很迷惑但态度很坚决的反问道,“为什么要这么问呢?我不爱你,爱谁呢?”不知道为什么特别喜欢听夫君说这句话,所有以后的日子里,有事没事总想抓住他问这个问题。问多了,问烦了,夫君也就明白了我再故意捣乱,有时候夫君会装作很在乎我的样子用很夸张的语气说道,“爱,很爱,老婆,我太爱你了,离开你我一分一秒也过不了。”有时候他会故意装作很讨厌我的样子用力把我推开说道,“滚一边去,烦你。”这时候的我就会装出很乖,很可怜的样子跑到他身边抓住他的胳膊说道,“老公,老公,别啊,你爱我吧,你看我都这么老了,你若不再爱我,谁还会要我呢?”此时夫君的表情就像个凯旋而归正在接受大家顶礼膜拜的将军一样,得意的干咳两声然后一本正经的对我说道,“这还差不多,听话就好,若是不听话,马上甩了你。”
         有了儿子之后,生活因为这个小人的出现变得更加忙碌。夫君不善言辞,他只会做,只会用实际行动来证明他对家人的心意。那时候,我们的小生意才刚刚起步,他用一辆电动三轮在外边给人家送货,我在家里经营着一家小超市,因为双方老人都不在身边,这个家里里外外到底有多少事情,有多少苦活累活可想而知。他从没有怨言,在外边忙忙碌碌一天,回到家里也闲不住。做饭,洗衣服,他啥都会,而且炒菜的味道甚至比我做的还要好。我们的孩子前五个月的时候到了夜里都是他搂着睡,不是他不知道累,而是为了够能让我好好的休息。
        平时上街,给他买东西,夫君总是舍不得,可若他给我和孩子看中了什么,通常我嫌贵不买还会受到他的责备。从相识,结婚,产子,到后来做生意,买房子,由于各种各样不太方便对外诉说的原因吧,双方老人都没有给我们太多的经济支持,所以我们先前那几年的日子过得真的是很苦很累。有时候,夫君也会问我,“跟着我,你后悔么?”
        我说,“没。”我这么说,不是敷衍他,也不是安慰他,是真就这么想的。我是个傻女人,我的字典里就没有“离婚”这个词语。我觉得两个人既然有缘分走在一起,就应该好好珍惜,即使真的彼此感觉有那么少许的不满意,多想想对方待你的好,心里也就平衡了。两个人只要相扶相持,不离不弃,爱就会超越一切,达到永恒。即使生命不在,两个人相爱的故事也会在儿女身上延续,走得很远,很远。
         最后对夫君说一句,“我爱你。”并且期待和你一起白头,看儿孙绕膝,看孩童嬉戏,手挽手一同创造爱的奇迹。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

月如好,我又闲逛到这来了,喜欢看着你的文字,想象你的样子

墓歌 发表于 2015-4-24 12:42
我自己圆润地离开吧

给你沏上热茶了,聊会儿二毛钱的再走呗。

东北虎 发表于 2015-4-26 09:43
赶紧去楼下铺上安全气垫

跑来支援……

月如 发表于 2015-4-24 00:25
想睡啊,真想睡去啊,困死我了,可我这是,是,是,是,呜呜,不好和你说的,我现在在做什么呢,其实我也 ...

赶紧去楼下铺上安全气垫{:4_140:}

不啃老,不怨天,月如一家踏实地生活,小日子过得芝麻开花节节高。

平凡的生活,甜密的日子。

晴儿 发表于 2015-4-24 15:34
天涯原来是你三哥啊
咋了吧?

天涯要和你急眼了

晴儿 发表于 2015-4-24 15:34
天涯原来是你三哥啊
咋了吧?

老妹咋滴,总监75你?俺和萧剑二位哥哥给你出头

诗意天涯 发表于 2015-4-24 13:41
这几年跟着色妞涨了不少姿式啊,比方“圆润”这个词

关键是还用了一个“地”!
这个厉害了——

墓歌 发表于 2015-4-24 00:44
我是瘪四
咋地吧

天涯原来是你三哥啊
咋了吧?

月如 发表于 2015-4-24 12:22
天涯哥,这是前年的旧帖,到目前为止,我们感情依然,至于以后怎么样,我想只要细心经营,还会如此的,月 ...

恭喜,祝福

墓歌 发表于 2015-4-24 12:42
我自己圆润地离开吧

这几年跟着色妞涨了不少姿式啊,比方“圆润”这个词

可馨 发表于 2015-4-24 12:32
怎都这么客气呢
直接轰撩出去

我自己圆润地离开吧

月如 发表于 2015-4-24 12:24
嗯,月如给墓歌大大上茶!没事的,天涯哥那是用另类的方式欢迎您呢!嘻嘻,你们兄弟们说话不都这样吗?喜 ...

嗯嗯,我们很“委婉”,哈哈

诗意天涯 发表于 2015-4-24 12:16
上这来主持正义了,这算不算跨省啊?

跨市了,从天津窜威海去了。

我是瘪四
咋地吧

怎都这么客气呢
直接轰撩出去

嗯,月如给墓歌大大上茶!没事的,天涯哥那是用另类的方式欢迎您呢!嘻嘻,你们兄弟们说话不都这样吗?喜欢委婉!是吧,是吧?

诗意天涯 发表于 2015-4-24 12:14
老来还这么如胶似漆的,可以当作奇迹了吧

天涯哥,这是前年的旧帖,到目前为止,我们感情依然,至于以后怎么样,我想只要细心经营,还会如此的,月如知足常乐!

诗意天涯 发表于 2015-4-24 12:16

我肋勒个去

我是瘪四
咋地吧

老来还这么如胶似漆的,可以当作奇迹了吧

谢谢,上午好!

月如~谢谢你介么信任朦胧介么在乎介份友情~再一次感动哒~~~~~~~~~

月如系个好女人哒~应该得到幸福咧~~

看着叫银感动哒{:4_123:}