切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【四月同题*初恋】18.金莲之死(新编)

【四月同题*初恋】18.金莲之死(新编) [复制链接]

主楼
搜索本主题

将刀横在她脖子上,我咬牙切齿:“你这个贱妇,你真该死。”
她笑了起来,肆无忌惮,全无惧色:“我哪里该死了?我偷人养汉,是因为我爱,我追求我的爱情;我杀了你哥,是因为我要自保,我不杀他,他能让我存活吗?”
“你——”我一时语塞,复又厉声道,“无论怎么狡辩,你今天都死定了!”
“要杀就杀,谁还怕了不成?老娘若是皱下眉头,就不是条汉子,”她轻蔑一哼,回敬:“我,潘金莲,比你们这些伪君子,不知强出多少倍。”
“你说什么?”我呆呆发怔,不由自主说道。
她鄙夷看了我一眼,说:“我说什么你听不明白吗?你敢说你没对我动过心?你不是因为我的嫂子身份才克制的吗?我告诉你,我的身子虽然脏,我的心比你们都干净……”
嗤——短刀过处,血液汩汩奔涌,我红了双眼,困兽般嘶吼:“不许说了,不许说了。你个贱妇,你该死——你该死,啊——”

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

金戈戈 发表于 2015-4-17 07:15
嗯啦。我看过这类风格的,只是久远了,有点忘记了。你这么说,应该还是适合我的,毕竟我也爱反串角色,回 ...

好啊!

金戈戈 发表于 2015-4-17 07:14
思静你是笑话我天天闹着泡锅子其实不会泡锅子么?

我不是笑你,你在这个方面的才情我不知道,但我在《浮世红尘》里会有所涉及。

金戈戈 发表于 2015-4-17 06:36
我看过《武松》的,反正我就不喜欢他。

就因为他杀嫂?

谢谢绿洲,写着玩玩滴~~~

风花 发表于 2015-4-16 19:22
武松,只不过打虎形象美化了他而已

嗯啦,我也这么觉得呢~~~

西风 发表于 2015-4-16 18:44
很多小规模的屠杀,在现在看来是不可思议的,但符合当时的历史环境和处事方式。就像文革时期”山呼万岁”的 ...

就我这么简单的思维,无论如何不能接受~~~~

西风 发表于 2015-4-16 18:39
“要当官,杀人放火受招安”是大宋时期流行的口头禅。

若西风所说是真的,这也太无耻了——我最痛恨的,就是伤及无辜者~~~

西风 发表于 2015-4-16 18:38
感觉你对武松偏见太深了。你所不满的,大概是“血溅鸳鸯楼”一节,但恰恰是这一节,我觉得是最令人荡气回 ...

基本跟你分析的相似,但我本质上,就是厌憎“同态复仇”的,故而讨厌他也正常——也不算对他的偏见,事实上,水浒人物中,我真正喜欢的也不多~~~

流水思静 发表于 2015-4-16 16:52
这种笔法,短了就没啥特色。当然,某一性别的内容也不限定一回,最好是奇数,以保证下一回的男性仍是从奇 ...

嗯啦。我看过这类风格的,只是久远了,有点忘记了。你这么说,应该还是适合我的,毕竟我也爱反串角色,回头认真发个反串角色的给你看看~~~

流水思静 发表于 2015-4-16 16:45
泡锅子也有秘诀,需要好好学习。

思静你是笑话我天天闹着泡锅子其实不会泡锅子么?

流水思静 发表于 2015-4-16 16:43
早年,王少堂老先生讲评书武松,根据水浒改编,简称武十回,还印刷出版,数十万字厚厚一本。看得叫人回肠 ...

我看过《武松》的,反正我就不喜欢他。

有创意

武松,只不过打虎形象美化了他而已

很多小规模的屠杀,在现在看来是不可思议的,但符合当时的历史环境和处事方式。就像文革时期”山呼万岁”的那些“人民”,现在的眼光看起来,他们就是标准的傻X脑残,但当时都这样,流行病般的流行,不那样反而怪了。

“要当官,杀人放火受招安”是大宋时期流行的口头禅。

金戈戈 发表于 2015-4-16 16:14
我很讨厌他——一个醉酒执拗刚愎自用的打虎英雄,顶多算瞎猫撞上死耗子,杀潘金莲和西门庆还算情有可原, ...

感觉你对武松偏见太深了。你所不满的,大概是“血溅鸳鸯楼”一节,但恰恰是这一节,我觉得是最令人荡气回肠的一场。评价一个人,不能脱离当时的历史环境,不能用现在的道德标准和法律规范。当一个人出于被欺骗、被陷害而心情暴怒之下,是无法用现代法庭审判的标准去“定罪量刑”的,在千年前冷兵器时代“同态复仇”的大环境下,针对性的血腥屠杀似乎是合情合理的选择。

金戈戈 发表于 2015-4-16 16:18
谢谢思静。等我哪天没这么浮躁了,或许能够静下来,认真写几篇长点的文字~~~

这种笔法,短了就没啥特色。当然,某一性别的内容也不限定一回,最好是奇数,以保证下一回的男性仍是从奇数章回开头。但必须交替进行。

金戈戈 发表于 2015-4-16 16:15
所以啊,像我这么平凡、简单多好,泡泡锅子,写写小字,矫点情,撒个娇,日子阳光明媚着~~~~

泡锅子也有秘诀,需要好好学习。

金戈戈 发表于 2015-4-16 16:14
我很讨厌他——一个醉酒执拗刚愎自用的打虎英雄,顶多算瞎猫撞上死耗子,杀潘金莲和西门庆还算情有可原, ...

早年,王少堂老先生讲评书武松,根据水浒改编,简称武十回,还印刷出版,数十万字厚厚一本。看得叫人回肠荡气,后来还两度被拍成电视剧。

流水思静 发表于 2015-4-16 11:11
我曾有过这样的心思,谁知才写两节就堵车了,只好绕道而行。给你提议不收策划费,是让你发挥一技之长,真 ...

谢谢思静。等我哪天没这么浮躁了,或许能够静下来,认真写几篇长点的文字~~~

西风 发表于 2015-4-16 12:14
你这是借金莲之口笑骂天下假道学、伪君子。呵呵

哎,无所遁形了哇~~~·

西风 发表于 2015-4-16 12:16
“困兽般嘶喉”这五个字也把“天人”般的行者给暗讽了,不怕被武粉们攻击?哈哈

西风的眼睛总是这么毒~~~~

流水思静 发表于 2015-4-16 10:14
嗯,所以美丽也是双刃剑。

所以啊,像我这么平凡、简单多好,泡泡锅子,写写小字,矫点情,撒个娇,日子阳光明媚着~~~~

流水思静 发表于 2015-4-16 13:22
武松的形象在文学创作中争议很大。

我很讨厌他——一个醉酒执拗刚愎自用的打虎英雄,顶多算瞎猫撞上死耗子,杀潘金莲和西门庆还算情有可原,可是后来因为一个人作恶屠杀很多无辜者,实在太狠毒了——之前赖在柴大官人府邸,是吧。也毫无骨气和道理~~~

叶怜花 发表于 2015-4-16 11:00
老娘若是皱下眉头,就不是条汉子

这是实话说,影视剧里,潘金莲在武松出门时,赌咒发誓不会越轨,恶狠狠说过她是汉子的~~·

西风 发表于 2015-4-16 12:16
“困兽般嘶喉”这五个字也把“天人”般的行者给暗讽了,不怕被武粉们攻击?哈哈

武松的形象在文学创作中争议很大。

你这是借金莲之口笑骂天下假道学、伪君子。呵呵

金豆豆 发表于 2015-4-16 10:41
可以考虑,O(∩_∩)O哈哈~

我曾有过这样的心思,谁知才写两节就堵车了,只好绕道而行。给你提议不收策划费,是让你发挥一技之长,真的不妨试试!