切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 看完马樱花,来看看绿樱花吧

看完马樱花,来看看绿樱花吧 [复制链接]

主楼
搜索本主题

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

想飞 发表于 2015-4-10 17:19
谢谢若轩指点,买了镜头后一定好好学,争取排点像样的照片

终于看明白了,就是说我可以不用换微距镜头,这个是微距头,只是我不会用。是真的不会。笨笨啊

想飞 发表于 2015-4-10 17:19

若是想拍出好风景片片,我还要配个什么样的镜头,烦请指点,谢谢

若轩 发表于 2015-4-10 10:28
尼康AF-S DX 尼克尔 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR镜头配第d7000机是比较高质的匹配
这头带广角的微距镜头, ...

若轩 发表于 2015-4-10 10:28
尼康AF-S DX 尼克尔 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR镜头配第d7000机是比较高质的匹配
这头带广角的微距镜头, ...

微距镜头还没用过,感觉微距很奇妙。

我用尼康AF-S VR105mm f/2.8G IF-ED微距头拍的微距片

蒲公英

尼康105mm微距镜头阐述
    通过改良的VR系统(VRII),拍摄者可以在比平常速度约慢4档*的快门速度下大约3米至无限远(1/30倍复制比率)拍摄出清晰锐利的影像。近摄情况下,相机抖动所带来的不利影响将大幅增加,从而极大地影响到影像的锐度。而尼康VR技术的运用提升了微距尼克尔镜头的性能,首次提供了VR的锐利效果,并提高了手持近摄性能。此外,VRII提供了稳定的取景器影像,方便在进行高倍放大拍摄时取景构图。
(百度资料)

这头带广角的微距镜头,拍摄微距是上好的镜头。也是尼康的正统微距头。
但要拍远景可能有点不足,
新百微100微距镜头是摄者为了省钱才买个实惠,按画面质地是不能与尼克尔 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR相比。
这二镜头是没可比性,如经济上允许,宁配尼克尔 18-105mm 镜。
为么楼主片片没拍好,主要没有掌握好要领,一旦掌握好要领,那拍出的片片就看出镜头的威力。
这种画面的质感百威镜头是出不来的。实话!
楼主努力 加油!

这样耐心普及摄影知识,俺必须赞一下。

碧天 发表于 2015-4-9 16:10
多谢加分啊!
晒几张你拍摄的照片如何》

俺的拿不出手啊,老师,我只能说,六星里的高手太多了。

第二张抓拍得很不错,天空和地面色彩还原得很准确。就是相机稍微倾斜了一点,拍风景照相机一定要端平。

1片拍摄得很不错色彩好,构图也不错,清晰度还行。通过后期增加锐度,清晰度效果会更好些。
请看你原片和我增加锐度后的对比,上图为你原片,下图为增加锐度后。

想飞 发表于 2015-4-9 17:30
这张就是自动的效果,在拍花的模式下

你使用了相机的微距功能。所以效果不错,但是必须非常近的距离拍摄。而微距镜头3-5米以外也能拍摄得非常到位。

碧天 发表于 2015-4-9 14:15
发个你拍摄的照片上来瞧瞧。

碧天 发表于 2015-4-9 14:15

碧天 发表于 2015-4-9 16:06
你这张背景虚化不是拍摄得很好吗。

这张就是自动的效果,在拍花的模式下

碧天 发表于 2015-4-9 15:45
想飞,你买的尼康套机,配的应该是尼康AF-S DX 尼克尔 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR镜头。这个镜头拍摄风 ...

明白了,谢谢碧姥爷

多谢加分啊!
晒几张你拍摄的照片如何》

想飞 发表于 2015-4-9 14:29
那个黑背景下的花咋拍

你这张背景虚化不是拍摄得很好吗。

想飞 发表于 2015-4-9 14:28
我现在就是105镜头

想飞,你买的尼康套机,配的应该是尼康AF-S DX 尼克尔 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR镜头。这个镜头拍摄风景和平常家用很合适。
而我说的是拍摄微距的尼康 AF-S VR 105/2.8G IF-ED镜头。这个镜头拍摄花鸟鱼虫人物合适。价格在5200元上下。
我拍摄的照片是新百微100微距镜头。那张《雨中恋情》是18-135MM的常规镜头。
要达到拍摄主体清晰背景模糊有两个方法:
1,用微距镜头拍摄。
2,用常规镜头拍摄,照片进行后期处理。让主体清晰,背景模糊。

我现在就是105镜头

我是怕换镜头麻烦,再说背不动。有没有啥都能拍的镜头

我现在就是105镜头

那个黑背景下的花咋拍

碧天 发表于 2015-4-9 13:54
  • 想飞 发表于 2015-4-9 08:44
    哇,多谢碧姥爷,说真的,那说明书俺都没仔细看,这一下跟着碧姥 ...

• 我现在就是105镜头

大脸猫 发表于 2015-4-9 01:19
    在爱好摄影的朋友们撺掇下,俺也买了索尼黑卡
    呵,就是周末闲暇给自个儿拍了素照,过过手瘾
    其它的,俺 ...

• 想飞 发表于 2015-4-9 08:44
        哇,多谢碧姥爷,说真的,那说明书俺都没仔细看,这一下跟着碧姥爷涨姿势,太好了,找到老师了。碧老师, ...

哦!小想飞,你那尼康相机得配尼康专用的微距镜头。
    是女孩子,体力有限,又是初学者。建议再配个轻便的廉价的微距镜头。
    尼康40F2.8镜头分量轻,价格在1800左右。很适合初学摄影的人。
    好一点的105VR-2.8微距镜头,分量重。价格在5000多。相当于你尼康D7000的套机价格了。你非摄影发烧友,没必要买贵的。如果有钱当然105镜头好。
    记住,买镜头时向商店讨要一个橡皮吹灰球,相机刷子笔、擦镜纸,镜头布套子。能要到多少算多少。
    买镜头,盒子要原封不动没开封的,里面要有说明书和光盘。
    一定要发票好保修。
    多跑几家,你会发现价格不一样。
    要学会讨价还价。

碧天 发表于 2015-4-9 01:12
    哦!多谢高评!
    小想飞用的是日本尼康D7000单反相机,一款非常不错的数码相机,她如果配上红头新百微 ...

哇,多谢碧姥爷,说真的,那说明书俺都没仔细看,这一下跟着碧姥爷涨姿势,太好了,找到老师了。碧老师,以后请多指教了。
    俺就一个镜头,入门级的,您说的那个微镜头啥型号

碧天 发表于 2015-4-9 01:15
    就一个字,懒!一只懒猫!
    好好看看说明书,你准行!

在爱好摄影的朋友们撺掇下,俺也买了索尼黑卡
    呵,就是周末闲暇给自个儿拍了素照,过过手瘾
    其它的,俺一窍不通,真的。
    对于那些说明书,俺打小就晕。

大脸猫 发表于 2015-4-9 01:12
    俺也不会用。真的。

就一个字,懒!一只懒猫!
    好好看看说明书,你准行!

野妞 发表于 2015-4-9 00:52
    这张PP可以入画的

哦!多谢高评!
    小想飞用的是日本尼康D7000单反相机,一款非常不错的数码相机,她如果配上红头新百微镜头,就能拍摄出许多精彩的图片。她应该买本这款相机的教材看看。

碧天 发表于 2015-4-8 23:38
    暴殄天物啊!小想飞,拿着单反机拍得不如手机,单反机哭了。
    告诉你最简单的拍摄方法,不管 ...

俺也不会用。真的。