切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 买书是一件快乐的事!

买书是一件快乐的事! [复制链接]

主楼
搜索本主题

今天又是一个周末,一般周末如果没有什么事的话都会去书店看书。
         已经算是一个习惯,当然这个习惯不知道好不好——
         因为一般情况下吧,如果超过一周不买书,我会一身不自在的。。。
         我发现了家里有很多书,连包装膜都没打开,汗~~~~~~
         这也是一种购物狂吧,而且,现在的书,好贵啊!
         今天买的这几本,就去了我166块大洋,不好,唉~~~~~~

1,《大时间:重新发现易经》——
         一本关于《易经》研究的书,对这类书,其实自己还是很挑剔的,写的人也多,我看得上眼的很少,这本,打动我了,所以买了。
         以后有空了会写些读后感。。。。。。

2,《内观》——
         一本关于禅修的书,和南老师讲的修“安那般那”(即观出入息)有相通相同之处,也写得挺通俗易懂的,与自己想写一些关于“静坐修禅”的想法有帮助,所以买了,看了,挺好的~~~~

3,《十倍牛股操盘战法》——
          一看就知道是真正实战操盘的人写的书,和那些只知道吹牛逼毫无实战经验只是为了写书骗稿费的人有天壤之别,很久不买炒股的书了,总觉得自己早已不用看别人的了,想想,也是不对的,还是要谦虚一点,要虚怀若谷,这样才能更上一层楼吧。。。好吧,再买一本来看看~~~

4,《Beyond乐队金曲特辑》——
          Beyond,黄家驹,曾经是青春年代的一个梦!现在,又重新拿起吉他了,再在“光辉岁月”、“海阔天空”等等的经典里回到逝去的青春里吧~~~

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

萧剑 发表于 2015-4-7 19:12
嗯,喜欢就好,开心就好~~~~~

是的,问好箫剑

萧剑 发表于 2015-4-7 19:08
赞同!先买了再说~~

恩呢~~

萧剑 发表于 2015-4-7 19:09
是啊,炒了20年了~~

MY GOD~资深老股民哒

萧剑 发表于 2015-4-7 19:13
不会有不方便,只是估计也没什么人感兴趣~~

不说咋知道咧

~月朦胧~ 发表于 2015-4-7 10:37
大版不方便说滴话奏在茶吧说说哒~~

不会有不方便,只是估计也没什么人感兴趣~~

幽人听雨 发表于 2015-4-7 10:37
那样就好
我也喜欢做自己的事

嗯,喜欢就好,开心就好~~~~~

~月朦胧~ 发表于 2015-4-7 10:36
能开贴说说介方面滴话题莫~~看来萧剑系行家哒

哪敢称行家,就是喜欢玩股票而已,这方面的话题,好像也没多少个炒股的吧~~

~月朦胧~ 发表于 2015-4-7 10:35
哦~对咧~萧剑也炒股莫~看你买咧介方面滴书籍哒

是啊,炒了20年了~~

~月朦胧~ 发表于 2015-4-7 10:33
买书确实会成瘾~俺也系滴咧~俺家老大尤其系哒~还总系一套一套滴往家搬

赞同!先买了再说~~

~月朦胧~ 发表于 2015-4-7 10:31
总赶脚看纸质书更有情趣哒~~

嗯,更有书香~~~~~~

大版不方便说滴话奏在茶吧说说哒~~

萧剑 发表于 2015-4-6 23:07
就是做喜欢的事吧,比起做别的,出去玩什么的,更喜欢静静的看书~~所以就看啊看的~~喜欢~~

那样就好
我也喜欢做自己的事

能开贴说说介方面滴话题莫~~看来萧剑系行家哒

哦~对咧~萧剑也炒股莫~看你买咧介方面滴书籍哒

{:4_140:}{:4_140:}

{:4_125:}{:4_125:}

{:4_121:}{:4_121:}

萧剑 发表于 2015-4-6 22:51
或许只是一种嗜好~~不买书就觉得手痒痒的,不舒服~~买了,就舒服了~~看不看,再另说~~{:1_220 ...

买书确实会成瘾~俺也系滴咧~俺家老大尤其系哒~还总系一套一套滴往家搬

萧剑 发表于 2015-4-6 22:52
看久了会头昏。。。没办法,还是喜欢纸质书~~~

总赶脚看纸质书更有情趣哒~~

幽人听雨 发表于 2015-4-6 23:04
能静下来看书那是充实哦,羡慕中,听雨很久都没有静下来看书了,除了工作必看的以外,好像都木有咋看了

就是做喜欢的事吧,比起做别的,出去玩什么的,更喜欢静静的看书~~所以就看啊看的~~喜欢~~{:2_38:}

晴儿 发表于 2015-4-6 20:56
大妈不小了,还被人疼惜着,幸福满满的!!

什么大妈啊,我已等了你千年,好不容易找到了~~我才是最幸福的人!{:2_37:}{:2_37:}{:2_37:}

萧剑 发表于 2015-4-6 23:02
听雨晚上好!
主要也是为了周末打发时间,要不无聊~~~

能静下来看书那是充实哦,羡慕中,听雨很久都没有静下来看书了,除了工作必看的以外,好像都木有咋看了

晴儿 发表于 2015-4-6 20:55
站在阳台做事,有人弹吉他给我听,陪着我说话,是最幸福的事!

能看着你,陪着你,是我最快乐的事!{:2_37:}{:2_37:}{:2_37:}

听雨晚上好!
主要也是为了周末打发时间,要不无聊~~~

好习惯呢

~月朦胧~ 发表于 2015-4-6 19:03
俺也稀饭买书看书~电子书还系看滴不过瘾哒~~

看久了会头昏。。。没办法,还是喜欢纸质书~~~

~月朦胧~ 发表于 2015-4-6 19:01
稀饭买书读书滴银都系要求进步滴好童鞋哒

或许只是一种嗜好~~不买书就觉得手痒痒的,不舒服~~买了,就舒服了~~看不看,再另说~~

沈眉珊 发表于 2015-4-6 18:35
纸上的书香,是一种恒久的财富。
每每打开满满的书橱,我都觉得我已是富翁了。

喜欢的就是纸质书的书香~~~
其实在所有形容女人的形容词中我最喜欢的还是书香女人~~~