切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 荷花香烟

荷花香烟 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我这次到镇江、仪征两市,参加亲戚为已去世的长辈做法事祭奠他们。我们兄弟姐妹都去了,受到盛情款待。住景区别墅,吃河豚江刀自不必说。只是一个堂妹夫送我荷花香烟,让我有些纳闷?还神秘西西地笑着说,别送人哦!这香烟来之不易。
   我没当回事情,随手拿点给外甥媳妇,让她带回去给她老公,我那在芜湖的行动不便的外甥。

刚才我在网络上搜索了一下,却看到下面这样的内容和照片。现在这人啊,是出于敬意或者仿效?还是喜欢跟风赶时髦?

这款烟是专供的,“两会”前只生产了400条,而且直供北京地区,就连石家庄地区都没有货。两会后就没有再生产,虽然从内部传出价格是300元左右,但是需要很严格的手续和签字才能买得到!300元,可能是避免被公众当成”腐败烟“才这样传说。而且这款烟的烟盒上印有”一品青莲“(一品清廉),这四个字的含义很耐人寻味,在南方一些城市已炒到1000多,当年(1983),正定县委书记办公桌上摆的就是“荷花”牌香烟(4毛5一包,石家庄烟厂出品),此烟已停产20多年;近日河北中烟突然又推出此烟,除烟封加了五星外,包装和当年几乎一样,市面少见,据说官员以从内部搞到此种香烟为荣。抽荷花,吃庆丰包子喝习酒,新三样,花式大流行。

看见桌上的荷花烟了吗:

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

都休假去了,好烟也没人抽了。

疯老爷子 发表于 2015-4-5 20:53
我估计也就相当于新石家庄,离黄鹤楼还有很大差距。

新石家庄,俺们尚书也熟,河北烟嘛

野妞 发表于 2015-4-5 18:57
你这话一出,殊不知会引起多大麻烦。
估计柳二如蝇逐血,马上就会叨叨出许多与之有关的内容来,试目一待 ...

我估计也就相当于新石家庄,离黄鹤楼还有很大差距。

尚书青云 发表于 2015-4-5 17:41
此烟现在市场随便买了。

你这话一出,殊不知会引起多大麻烦。
估计柳二如蝇逐血,马上就会叨叨出许多与之有关的内容来,试目一待。
问尚书一句,这个一品清莲口感可比得上黄鹤楼么?

尚书青云 发表于 2015-4-5 17:41
此烟现在市场随便买了。

此烟现在市场随便买了。

彭夫人用的中兴手机,马姐夫倒是用了一部。
还蛮好用的。

我戒烟十多年了,什么烟也不抽了,身价再高、名头再大也不抽。

显摆有理,虽然崇上有点媚上的意思

碧天 发表于 2015-4-4 23:04
香烟壳子上说了,吸烟有害健康。
可是咋不说说吸烟使国家增加大量税收,增强了国防,增加了鸡的屁,哦! ...

这还跟强国梦挂上钓了?*^_^*

哈尔滨 发表于 2015-4-4 23:01
习大大抽的烟,感情。

跟习大大学没错!

香烟壳子上说了,吸烟有害健康。
可是咋不说说吸烟使国家增加大量税收,增强了国防,增加了鸡的屁,哦!是GDP。
为了实现强军富国梦,我必须抽烟!

地板
习大大抽的烟,感情。

板凳

网络上说官员以从内部搞到此种香烟为荣。而搞到这香烟的堂妹夫,却不是政府官员。现在经商的很太平,做官的很危险。

沙发
我也爱吸烟