切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 狗狗们的故事

狗狗们的故事 [复制链接]

搜索本主题

我对日本的许多东西持有一种又恨又爱的态度,比如我恨日本军国主义者,但很爱看日本片AV小电影;我对日本汽车的性价比赞不绝口,但对国人过年去买马桶盖嗤之以鼻;同样我讨厌电影里日本宪兵牵着的狼狗,但喜欢日本小柴犬,因为四哥就养了那么一条。

四哥过去养的都是巨形狗,有的比我认识的胖子们都胖,那年夏天我去看四哥养的那对圣伯纳狗,我惊叹:这对狗这么胖。大概狗和人一样不喜欢说它胖。那对狗不高兴的每只都踩了我脚背一下,我惨叫了两声,我问四哥这狗有多重。四哥说九十多公斤,我去的,那年我也超胖,也不过九十公斤,四哥那年也很胖。

后来四哥养的高加索,据说是普京的最爱,确实没听说普京爱过什么女人,网上说高加索能打败藏獒,高加索是否能打败藏獒我不知道,反正高加索四个月大时长的就比四岁的小北鼻高,小北鼻常去看高加索,现在还一直要求我给他养条高加索。

四哥比原来瘦多了,养了条日本小柴犬,狗的体形和主人的体形应该有必然的关系,不然就会很不和谐,那天我看见一个二百多斤挺胸腆肚壮汉牵着一条巴掌大的吉娃娃,我当场笑晕了,那小狗很不友好的冲我吠了两声。

我第一次看见小柴犬,看见它长着一身像是被阳光染成的金毛,两只眼睛晶莹剔透,我看着它,它摇着尾巴很友好的直视着我,我问四哥:这是嘛狗?
四哥说:日本,小柴犬。
因为四哥说话在“日本”两个字上的停顿,就是强调狗血统上的纯净。

我曾经开矿时在深山里找到过一条血统纯净的中国大黄狗,可惜老到更年期了,就是还能生育也找不到血统纯净的公狗。血统的纯净是好狗狗的基础,骂人的话“狗杂种”,原来应该是说狗的。

四哥那条漂亮的小柴犬很快就长太,开始燥动不安,四哥住的小板房已经无法圈往小紫犬驿动的心,小柴犬常常出去野合。
小区里有许多优秀漂亮的好狗狗,比如赖杜子家的拉勃拉多,凤姐家的金毛,小老家爱斯基摩。四哥家的日本小柴犬见到他们瞧都不瞧一眼,却爱上了一条,卖水果家里的垃圾狗。

垃圾狗的主人是摆摊买水果的中年人,长的五短身材,活脱脱就是现代版的武大郎,他的垃圾狗比他还猥琐,每天把我们胡同的垃圾堆当成食堂,垃圾狗的性取向非常混乱,见到四条腿的活物都想上,结果被胡同里那只叫宋阿姨的野猫重创,当我看见小柴犬和垃圾狗耳鬓厮磨,顿时感觉日本天皇的公主爱上了一个泼皮无赖,这也应了人类的一句俗话:好汉无好妻,懒汉配花枝,

人类和动物有许多是相通的,杂种有时候比正宗更有优势,有五千年文明史的华人,没有一位混上美国总统,但非洲裔的奥巴马却能站在世界权力的顶端。

小柴犬和垃圾狗生下的一条杂种狗,长的很象金三胖,聪明异常,可比朝鲜金三胖招人待见,它很会察颜观色撒娇卖萌,见到它的人总忍不住想领养它,有个朋友在四哥那看见它,当即买来二百块钱牛肉行贿四哥,四哥忍痛割爱把金三胖送给他,四哥牛肉没炖熟,金三胖就从鹿泉市穿越回来了,

同样又有人为金三胖行贿四哥,这次带到了更远的地方,当天金三胖没回来,大伙开始关心这次金三胖是否还能回来,二天后,金三胖还是没消息,大伙断定这次金三胖回不来了,第三天金三胖又出现在四哥的门前,只是长途奔波的疲惫不堪,又饿又累的瑟瑟发抖、原来金三胖似的胖杂种狗变的瘦骨如柴。

事后号称正黄旗后裔的修爷,讲述了金三胖的历险经历:要走金三胖的人是弄它去看门。
我表示怀疑:金三胖能看门,吉娃娃就能去牧羊。
修爷解释:对啊,就是能看门,咱金三胖也不愿意给人家看门,回不来了,对不起咱四爷。
我说:也是,四爷就指着金三胖换牛肉了。
修爷说:金三胖被人带走装着很配合,人家说嘛都听,每天尽心尽力站在门口,那天来了一车货,厂里人们都忙着缷货,金三胖一看机会来了,看左右没人,撒丫子就跑,整整狂奔了二天一夜,这才跑回来了,这下子又能换牛肉了,现在谁给四爷买二百块钱牛肉,不用牵着,金三胖掉头就跟人走,一会儿就能回来。
我迷惑不解的问:你又没和金三胖一起被人带走,金三胖的的历险经历你是怎么知道的。
修爷一脸真诚的说:金三胖亲自跟我说的。
我勒个去

图片来自网络

日本柴犬

圣伯纳

吉娃娃
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

我不喜欢吉娃娃,我最喜欢金毛

来战线,一定要看宁宁的字,很浓郁的生活味儿,接地气。。

左手之方向 发表于 2015-3-28 21:45
前年养了一只狗,因为没有拴养,走遍了全村的大街小巷,还多爱管闲事被左邻右舍取名为治安主任——这一下子 ...

啥内情?说来听听

哈尔滨 发表于 2015-3-27 20:18
老家有句俗话:人越交越生,畜牲越处越熟。特别是在闭门锁户的城市,人与人之间的感情反倒不如人与畜牲之间 ...

你以为是村里,家家户户院门大开,随便进随便出

老家有句俗话:人越交越生,畜牲越处越熟。特别是在闭门锁户的城市,人与人之间的感情反倒不如人与畜牲之间亲密。

狗狗们传上来了,就少金三胖子。

金三胖够可怜的,多忠诚的狗呀,干嘛老送出去呢?

地板
又好看又好读,还有人狗情未了之真爱~

板凳
果然,又是一条痴情不改,旧主不舍的好狗~

沙发
宁哥宁哥,惊见宁哥*^_^*

主楼
我喜欢吉娃娃