切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 我会特别欣喜地等待着大地的歌声花开(外三首)

我会特别欣喜地等待着大地的歌声花开(外三首) [复制链接]

主楼
搜索本主题
我会特别欣喜地等待着大地的歌声花开(外三首)

文/黑龙江  苦海

我会等待大地是为我花开的
不会用雨水浇落
不会像太阳从左边的花坛照耀
不会像教师去祈祷
不会像冬天一样忘怀

我会尽力去等待天地上的
彩云为我而花开
不会转动落叶一样飘摇
不会往一只鸟儿的方向扯动地平线
不会把菊花开在树上
不会像太阳一样写下遗嘱
不会像冻僵的乌鸦一样如鸡飞过

生活的沟壑不需要对美好的大地卡死脖子
世界不需要冷漠的金钱偿付金子
只要生活苦着你的肉
只要活命是你的热血

我会特别欣喜地等待着大地的歌声花开
等待飞鸟的翡翠,等待,早晨的
芦苇向着东方画出太阳的半圆
等待野百合载着马车的轱辘
等待车轱辘沾满麦杆的清澈
等待草叶在等待它们自己枯黄的日子
草叶抵御长亭外的送别
等待多像一把铁锹会挖出绝尘的马蹄

我答应我会等待大地上的花开
不会剪一叶瞳孔,售卖角落的朦胧
不会去赌博和自戕,不会去嘲讽和爱慕
我相信,用天穹,会看见整个世界庄严地花开

我要等待山谷里春天的花开,我要自豪地等待
我一味地要等待下去,不去培植,种下,照管
我不去乞求,不去伺养,不去呼唤
等待,就是盼,就是期望,就是不变
我等待花开,而不是催促花开
我又不是生孩子,我催促做事又有何用

等待是不是有最美好的事物会到来
而你去做,美好的春天不会到来
不要和我辩解,你和我说不到一起来
等待是美好的,但一个学生的等待是考不上大学的

不去种植,等待秋天;坐享其成
不去相爱,等待天上掉各种味道的馅饼
不去寻找,等待归来;燕归来时是春天
我不去种田,等待大地金黄;金不换
我感觉神经不正常,天天就想好事
做美梦去吧;喜鹊是报喜的,变得年轻,闪亮,健康……

今天,一定是红颜知己最想我的时候

今天,下雪了,一定有思念正在响应
猜,一定是红颜知己,最想我的时候
白白的山坡像一个蹲下去的藏匿起来的女人
阳光的玉腿牵引着袅娜的照耀的绝色

今天,飘雪了,一场蜂缠蝶恋的春之雪
我看见飘飏的淋浴的我的红颜知己……
挣脱了我的双手的腰肢解放了雪掩的羞涩
荡漾的天空一丝不差拿捏着芬芳的花蕊和果实

呵,你的银白,洁白;炫白,玉白……
播放一帧帧自拍,雪太阳是你精美的肚脐眼
我猜,当大雪演奏怀旧,抒情在我漫步的林中
此时,一定是红颜知己丰满的娇躯,最想我的时候

我也不想把雪看做是纯洁的友谊,而是美的越轨
我更不想做柳宗元,独钓寒江雪;而是暴风雪
我就是一只黑影在长天飞过;一时乌鹊,惊起白雪
你就是一棵白桦在光中夺目;一生高贵,只为我裸

我菜园旁的白杨树缺失了夕阳的鎏金

亲爱的宝贝儿,我不想再让你,为生活烦忧
但太阳落下的地方,有我终老的田园
亲爱的宝贝儿,我会在我的田园的黑天里
种果树,如果你曾经想起我,将来还会偶尔想起

请你美貌地芳芬地,变成我园子旁边的白杨树
请你视我园子里的所有的菜花为你的玫瑰花
在那夕阳将落下的地方有我终老的菜园子
蔬菜饲养我的灵感,脑子里再没有顽童的打闹

亲爱的宝贝儿,如果你来,我就把你从大腿根儿抱起来
如果你不来,我就伺候菜园子,在夕阳里写写回忆录
亲爱的宝贝儿,我的回忆录将会成为最美的诗人回忆录
不能说自己的美,只能别人评说,但我的生活经历最丰富

亲爱的宝贝儿,你能不能猜出来我下一句要说啥
我先替你猜,你的回答肯定是:谁知道你要说啥
亲爱的宝贝儿,你会说:真恶心,难怪你的诗不公开
说“亲爱的”,就不说“宝贝儿”;你风花雪月,无病呻吟

亲爱的,我请你芬芳地变成一棵宝贝儿的白杨树吧
让我看不清楚你是在太阳的光芒里化妆还是卸妆
还是在烹调,还是在睡觉;还是在微信,还是在QQ
你的身子是胖了还是瘦了,你的皮肤是白了还是黑了

亲爱的,我不能再想念宝贝儿了,我要等着你想念我
你的想念就是对我的恨之如骨;但是,如果我想你
冬天不一定会过去;如果你想我,春天一定会到来
没人来了,明天我菜园旁的白杨树缺失了夕阳的鎏金

随我告老还乡,或者尽欢而散

把折断的杨柳的所有的爱情都忘掉吧
也把不折断的松柏的所有的情感都埋葬
这样的本色的希望和生命才能是诗的健康
这样的生命布匹才能升船帆横渡江河
这样的人生才会套现回来的年轻的果汁

把流水的汇流的深重的寄托和热爱忘掉吧
把热烈,隽秀,迢遥的追求都忘掉
把面容和心灵的楼层的装饰广告牌一起忘掉
让秋天,延长你在大地上的暮色
让光影,尖啸的寒流,回肠荡气

等待我的情人为爱的犹豫而保持中立
而不会辜负气质女人的影像的喻指
等待我的情人为恨的踌躇而危言正色
而不会背叛优雅女人的靓照的密约

我要对自己的深重的爱情说一句:
不管多少人为爱而绝食,死亡,灭亡
从现在起,我抛下一切青葱的负累
每天贪吃,偷懒,醉生梦死,纸醉金迷

我终会忘掉一生的付出;回到故乡毁灭所有的名利浮云
去温习劈柴种菜的光荣,重新养一条乡间善跑的猎狗
要教会这只猎狗把它的尾巴抱成一把吉他去弹
要做一个陶渊明般的隐士给国家元首写诗谏言

经历过了高贵而伟大的爱情与没有经历时不同
对没有烦忧的渴求也与从前没有烦忧时不同
请让我复活吧,做回一个圣洁的婴儿
我要对深重的爱情说:随我告老还乡,或者尽欢而散
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

月如 发表于 2015-3-24 10:51
行,您很帅,您不老,您玉树临风,潇洒多才,我老了,我六十五了呢,呜呜,老太太要关机干活了,要不我们 ...

嗯,我是告诉有帅哥最后送你一程,你没有白来一场,免得心里失落。

就这样拉。去其他板块开心点玩。这里就别瞎搀和了啊。

再见。

月如 发表于 2015-3-24 10:40
玩论坛,成就不了谁的文学梦,站方看的无非也就是个发帖,回帖量。月如虽调皮刁蛮,还真就不算太喜欢搁一 ...

至少我不在意什么发帖量。

月如 发表于 2015-3-24 10:49
艾玛,你可笑死我了,这照片都上来了。大哥哥,我要是说看不清,您是不是还给我弄个脸部特写啥的,看来您 ...

行,您很帅,您不老,您玉树临风,潇洒多才,我老了,我六十五了呢,呜呜,老太太要关机干活了,要不我们家老头晚上回来打我!

死火 发表于 2015-3-24 10:44
你打听一下,死火很帅的。当然不老了。

艾玛,你可笑死我了,这照片都上来了。大哥哥,我要是说看不清,您是不是还给我弄个脸部特写啥的,···········,先捂着肚子笑会!

月如 发表于 2015-3-24 10:36
哈哈,看来你还真是一老头呢,你咋这样,我都走了你还教育我,你弄得我好没面子呢。人家文字发过来了,好 ...

你打听一下,死火很帅的。当然不老了。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

月如 发表于 2015-3-24 10:36
哈哈,看来你还真是一老头呢,你咋这样,我都走了你还教育我,你弄得我好没面子呢。人家文字发过来了,好 ...

玩论坛,成就不了谁的文学梦,站方看的无非也就是个发帖,回帖量。月如虽调皮刁蛮,还真就不算太喜欢搁一地没完没了的扯皮。来这里真是想认真看文字的,可看完了,说说自己的想法难道这也错了吗?好吧,好吧,版主都说了,这里不适合我。呜呜,被人家扫地出门了,真没面子,找个安静的地方,我哭死去,拜拜!

死火 发表于 2015-3-24 10:28
如果在其他板块,我还是有可能与你说笑或者玩耍的。
可是这个板块有一定的严肃与默契。

哈哈,看来你还真是一老头呢,你咋这样,我都走了你还教育我,你弄得我好没面子呢。人家文字发过来了,好你就说个好,不好,你就是拍死我,只要为我的好,我都不会怪您的。结果呢,你一只玫瑰花把我打发了,人家主动和你们说个话吧,您又说我破坏这里的庄严和谐,呜呜,那啥,您说我该在这里咋自处啊,您说呀,您能说明白吗?

月如 发表于 2015-3-24 10:24
谁说的啊,人家也正经看文字,写文字的,切,我想大概你已经很老了,和我有代沟了,哈 ...

如果在其他板块,我还是有可能与你说笑或者玩耍的。
可是这个板块有一定的严肃与默契。

或许暂时还不适合你。

死火 发表于 2015-3-24 10:16
其实你聊天的兴趣大于对诗歌的兴趣。

谁说的啊,人家也正经看文字,写文字的,切,我想大概你已经很老了,和我有代沟了,哈哈,你不陪我玩算了,我自娱自乐的本事老强了,我换个人欺负去!

月如 发表于 2015-3-24 09:24
哈哈,大哥哥,你可笑死我了,你觉得月如昨晚的留言真是为了要个精华吗?不是月如自吹,原来在别处玩的时 ...

其实你聊天的兴趣大于对诗歌的兴趣。

死火 发表于 2015-3-23 23:32
精华也可以给你啊。呵呵。这真不重要。

我觉得楼主的努力与进步是值得精华的。这几个作品语言与故事性 ...

哈哈,大哥哥,你可笑死我了,你觉得月如昨晚的留言真是为了要个精华吗?不是月如自吹,原来在别处玩的时候,聊天的水贴除外,多数的帖子都是飘红置顶,至少三分之一的文字收入过论坛导读,我真就不太稀罕这东西了!
我只是看您那留言好玩,随便一看就给人家一个精华,故意逗你吧了!
嘻嘻,令对主楼的文字,也就是从心里觉得思想太浮华,真就没什么值得赞扬和鼓励的,但这于他驾驭文字的能力无关,而是不赞同,或者不接受他的处事理念而已,嘻嘻,初来乍到,人地生疏,爬走,爬走,感觉爬走了,怕你们俩一会联合起来揍我哈!

月如 发表于 2015-3-23 20:26
大哥,你确定楼主的文字可以精华吗?什么是诗歌,月如说不明白,其实也就是一种感觉,一种韵律罢了!
可 ...

精华也可以给你啊。呵呵。这真不重要。

我觉得楼主的努力与进步是值得精华的。这几个作品语言与故事性都往着一个精神维度。所以,我精华了。

地板
死火 发表于 2015-3-23 17:29
我随便一看,觉得可以精华。

为你的语言与气韵节奏,从容。 的进步点赞

谢谢鼓励。问好。

板凳
死火 发表于 2015-3-23 17:29

大哥,你确定楼主的文字可以精华吗?什么是诗歌,月如说不明白,其实也就是一种感觉,一种韵律罢了!
可至此之外,驾驭文字的人给我们透露了什么样的思想和处世观念呢?
我不否认楼主的语句韵律感是有的,可你不觉的他的句子读起来让人感觉的云里雾里吗?而且,比如不去种地,还要等待金光色的麦田一片,这怎么可能啊?这不简直是痴人说梦吗?
这精华给新人作为鼓励无可厚非,若是只是随便一看凭感觉给的呢,那月如吃醋了,我也要一个!
嘻嘻,楼主别拍我哈,呜呜,人家就是说事说说自己的真实感受罢了,纯粹交流,没恶意的!

沙发