切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【同题十年】从而立走到不惑

【同题十年】从而立走到不惑 [复制链接]

主楼
搜索本主题
    从2002到2012,恰是我从而立走向不惑的十年。十载流光一弹指,回首旧事,悲欢爱恨,都是抹不去的岁月印记。

2002年,我披上了政协委员这件角色外衣,从此一披十年,交往的圈子也没差多少。这一年里,我为一个人专门去学雷州话,还尝试用雷州话去哼几句国语歌曲。这也是我业余交际最多的的一年,我一生唯一的一次醉酒,也发生在2002,记得那晚,我喝了16小杯白酒,又喝了四瓶啤酒。体会了什么叫脚步飘摇。

2003年,我认识了本地的农民作曲家,写了几首歌曲,有两首在电台播放了。这一年最难忘的经历是周六晚到电台客串嘉宾主持,主持深夜11点到12点的真情夜空节目。

2004年,我在暑假里率先拿到了心理健康教育A证。下半年时弟弟代我注册了一个Q号,开始成为QQ菜鸟。

2005年1月,我第一次知道网上除了QQ之外,还有论坛这种事物。从此,从中国退伍军人论坛开始,一发不可收拾地开始谱写我的论坛春秋。这一年,最得意的作品是一气呵成地写了十多首《一路有你》藏字诗,后在多个论坛复制了N次。

2006年,我开始担任初中部学科带头人,从优秀班主任向教学骨干迈进。

2007年,工作上迎来一个新的起点,我开始担任高中教学工作。虽然牺牲了初中学科带头人的位置,但上了一个更高层次的发展平台,很值得。

2008年,开始厌倦了网上的一些人和事,于是自己开了一个论坛,当做个人永远的自留地,至今依然是我休憩的家园。

2009年,这一年经历了大悲大喜。暑假时远赴鄂东罗田、武穴两个城市,感受了两地网友的盛情,这是我毕生难忘的经历,也是我可以坚持在网上行走的动力。这一年6月,我在一夜间失去了慈父,难以接受的悲痛。这一年的年末,一直让母亲担忧的弟弟结婚了,在弟媳向我敬茶时,我流下了喜悦的泪水。

2010年,工作上开始向心理辅导倾斜,入主温馨的咨询室。网络上首次进驻家乡网站——湛江新闻网论坛,在坛子上凭经验又烧了几把火,在几个版搞了不同的活动,又提议增设主题分类。因为网络,在这一年里还两度上了报纸。如今一回首又已是三年,最大的收获还是本地网友的情谊。

2011年,这一年最难忘的是暑假参加省教厅组织的到香港中文大学进修英语教学技能,历时二十天的校园生活,收获太多太多。回来后,在学校上了汇报示范课,收效理想。

2012年,这是带着末日传说的神秘之年,我也在今年迎来了人生的第四十个春秋。最自豪的事情是争取为参加征文的网友圆了一个梦,出了文集。也意外地托新闻网的福,参加了网民代表与市委书记的见面会,又当了一回新闻人物。心虽淡之,但这个意外机会,对那些不坏好意的眼光,起到了警告作用,为此我还是要感谢新闻网领导的信任和网友的成全。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

顶下同题帖。各位辛苦了。问候并祝福。。。

沈眉珊 发表于 2015-3-22 17:42
月亮大哥好,这坛子上是教师职业的人很多很多。

是啊,我也是老师呢,问好同行。

2005年1月,我第一次知道网上除了QQ之外,还有论坛这种事物。从此,从中国退伍军人论坛开始,一发不可收拾地开始谱写我的论坛春秋。这一年,最得意的作品是一气呵成地写了十多首《一路有你》藏字诗,后在多个论坛复制了N次。
===================
我记得我家的电脑是2006年买的吧,
从此,跟网络结下了不解之缘。

西风 发表于 2015-3-22 20:33
好主意!不过要面壁思过也得找个著名的风景区,面壁的同时欣赏欣赏绝世风景,这样能增强面壁的效果。

敦煌莫高窟如何?舞神飞天的长袖,连同那些袖间的花朵,估计十天半个月,也看不厌。。。

金豆豆 发表于 2015-3-22 19:52
哦,西风,要不,我陪你,你陪我,一起面壁思过去。。。

好主意!不过要面壁思过也得找个著名的风景区,面壁的同时欣赏欣赏绝世风景,这样能增强面壁的效果。

西风 发表于 2015-3-21 21:32
眉珊活得真充实!和眉珊一比,觉得自己浪费蹉跎的光阴太多了,简直是种莫大的罪过

哦,西风,要不,我陪你,你陪我,一起面壁思过去。。。

月亮大哥 发表于 2015-3-22 17:36
眉珊才女原来是老师,久仰,久仰!

月亮大哥好,这坛子上是教师职业的人很多很多。

眉珊才女原来是老师,久仰,久仰!

西风 发表于 2015-3-21 21:32
眉珊活得真充实!和眉珊一比,觉得自己浪费蹉跎的光阴太多了,简直是种莫大的罪过

唉,你这样说,倒是让我不好意思了。

风花 发表于 2015-3-20 23:17
眉珊的日子每一年都在进步,不像我,我是往后退

没有谁,永往直前,一路高亢,重要的是,守着本心,进退不改其乐。。。

风的痕迹 发表于 2015-3-20 23:25
建议眉珊照着那老娘们的额头来两个爆板栗。。。

白个眼。。。。

风花 发表于 2015-3-20 23:16
批评一下豆豆,把眉珊打成梅珊了唉

接受批评。这两天忙碌点,回帖仓促,实在是愧对眉珊,愧对围观群众。。。

沈眉珊 发表于 2015-3-20 22:57
喜欢戈戈的热茶,佩服你不倦的热情。

也仰视眉珊的从容和精彩。。。。

沈眉珊 发表于 2015-3-20 23:13
思静好。我总认为,每个人的每天都是有很多事情的,只是我肯真实写下来,很多人不想写,仅仅是这样的区别 ...

有很多人,只是日复一日原地踏步,简单地重复,有的还越走越迷茫。所以说,你的这十年并未虚度,对得起社会、家庭,也对得起自己。

风的痕迹 发表于 2015-3-20 23:25

就是就是,眉珊,赶紧上。。。

沈眉珊 发表于 2015-3-20 23:21
风花,我一直没告诉你,我很喜欢你的签名:披上袈裟事更多。

谢谢眉珊喜欢。你的头像和丫丫我也挺喜欢的,烟雨江南,江南女子,如诗如画呢

风花 发表于 2015-3-20 23:16

风花 发表于 2015-3-20 23:17

风花,我一直没告诉你,我很喜欢你的签名:披上袈裟事更多。

沈眉珊 发表于 2015-3-20 23:15
天南地北的,见过的可能性不大。我是直觉得那应是你本人,问一句求证实罢了。谢谢你。

呵呵,开个玩笑,问好眉珊。。。

绿洲好,谢谢鼓励。

金豆豆 发表于 2015-3-20 15:45
对比我的简单而言,梅珊活得较为精彩。那些辉煌、那些沉静,都在字里行间~~~

风的痕迹 发表于 2015-3-20 23:13
如假包换的帅哥啊,不会是见过?

天南地北的,见过的可能性不大。我是直觉得那应是你本人,问一句求证实罢了。谢谢你。

嗯嗯,这是2012年底时参加一个论坛的《我这十年》的征文而写的。

沈眉珊 发表于 2015-3-20 23:10
问好风的痕迹。
风雨兼程实是人生常态,只因风雨后的阳光,使我们甘心从一场风雨走向下一场风雨。
冒味 ...

如假包换的帅哥啊,不会是见过?

流水思静 发表于 2015-3-20 16:25
十年简历,让很多虚掷光阴的人汗颜。

思静好。我总认为,每个人的每天都是有很多事情的,只是我肯真实写下来,很多人不想写,仅仅是这样的区别而已。

金豆豆 发表于 2015-3-20 15:43
2003年,我认识了本地的农民作曲家,写了几首歌曲,有两首在电台播放了。这一年最难忘的经历是周六晚到电台 ...

回望,常常感恩那些过去的时光。

微笑着回望,默然中记取。