切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 叨叨令(不作词牌)

叨叨令(不作词牌) [复制链接]

主楼
搜索本主题

先占一方块儿,叨叨叨……
当我东施效颦一回吧,花花。
离开论坛久了,几乎忘了怎么玩了,现在成天做的是烤个蛋糕啊面包啊什么的,儿子回家就想拼命做给他吃,可是他好像不太领情啊,于是只好等他回校的时候给他带着,宿舍的同学一起吃吧。
春节放了十天假,回了江苏,每天的事儿就是吃了这家吃那家,害的我买的很多的烘焙原料没空做了,回北京的时候又带回来了。呵呵
还想叨叨一会的,开会完了,今天天气还好,单位组织去奥体公园健步走,我去溜达溜达,看看草木的小芽发了没?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

红弦 发表于 2015-5-8 10:14
她这个还算犹抱琵琶了,俺做过一个更是儿童不宜,哈哈哈

发上来发上来,俺们都不是儿童了

隐香 发表于 2015-4-2 16:12
好吧,不浪漫的人说一句,你给人家搞个抹胸裙呗~~

她这个还算犹抱琵琶了,俺做过一个更是儿童不宜,哈哈哈

一抹幽蓝 发表于 2015-5-5 12:52
哈哈,她还真是媚儿,我还真不知道她的烘焙技术那么高了,差点认错人了。

是呀,她做的蛋糕可好看了

我先吃一块。

咂摸 发表于 2015-4-2 11:07
这样的一个小小迷糊娃,在这样的雨夜,悄然站立,半裸着自己的灵魂。我还未来得及装饰你的外衣。
...

哇,这手艺,艾玛,你们都好厉害了。

红弦 发表于 2015-3-27 19:24
艾玛。我似乎看出来了,你是眉儿啊。。。额滴神叻。。。。
俺现在认人的功力太差了,上回和一号 ...

哈哈,她还真是媚儿,我还真不知道她的烘焙技术那么高了,差点认错人了。

五一休闲:

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

雁过无声 发表于 2015-4-2 18:32
写得这么好,怎么不单发呢?

汗~~~没觉得好。习惯了自言自语,呵呵,谢谢你。

这样的一个小小迷糊娃,在这样的雨夜,悄然站立,半裸着自己的灵魂。我还未来得及装饰你的外衣。
...

写得这么好,怎么不单发呢?

隐香 发表于 2015-4-2 16:12

非礼勿视,少儿免进

...

红弦 发表于 2015-4-2 12:53
就用那个脱模的工具划拉一圈,很好脱的,那个模具是中空的,其实不太建议买,我觉得你这样更好啊,最多里 ...

已经买了啊,早知道先咨询你,呵呵!两个一起烤节约时间,中途我冒着回缩的危险给俩换了个位置,结果还好。

咂摸 发表于 2015-4-2 12:42
嗯,两个六寸叠加的,但是有个问题,烤箱不够长,对角线放置的时候外边的那个受热不均匀,上色和成熟度都 ...

就用那个脱模的工具划拉一圈,很好脱的,那个模具是中空的,其实不太建议买,我觉得你这样更好啊,最多里分两次烤嘛。。

红弦 发表于 2015-4-2 12:27
俺服了你,这都能写出一篇文字来,油菜啊。。。
话说你这是两个六寸戚风叠在一起的么

嗯,两个六寸叠加的,但是有个问题,烤箱不够长,对角线放置的时候外边的那个受热不均匀,上色和成熟度都不够,所以跟你学又买了个专用的模具。只是脱模容易么?

红弦 发表于 2015-4-2 12:27

嗯,两个

...

总是在这样的雨夜,想起那个曾经的雨夜,依然那样寂静,只有雨点敲打各处的声音,各种高低,各种节奏。只是此刻少了些许噪声,唯有雨滴。
   年少无知的轻狂,曾经在雨夜随自行车飞奔在乡间小路,没有一丝恐惧。那个十七岁的雨季,可有人还会记得?
   年轻的十八岁,泥泞的车轮卷起略经风霜的心情,蹒跚在城乡之间的河渠,可有人还会记得?
   二十八岁的日子,徘徊庭树下,小小的笑脸在心里漾起一丝幸福,而今已结握不住拼命挣脱的小手——已然很有力。可有人还会记得一直追随的目光?
   而后,那个雨夜,所有寒冷的词汇重重叠叠,障目,沉寂,站立不起的生命。一切,远走。
   雨滴还在敲奏,那个可以随时找到的人呢,已经不再见了。似乎现在的自己,只能抱着自己的双肩取暖,可以捧着眼泪的双手,终于静静消失,不,是被自己推向了不归。
   这个雨夜,如这迷糊娃,也是迷糊。深深的夜,连深深的梦,也没有。
        (4.1.凌晨3:00)
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

咂摸 发表于 2015-3-27 21:52
现在正在烤吐司,哈哈

我在看我是歌手,嘻嘻。。

搬家  :   
九张机(追魂郭靖)
一张机,初春细雨织如丝。南窗乳燕相嬉戏,娇音脆语,不知心事,兀自啄花枝。
两张机,余春尽落染单衣。无心漫捻冰弦柱,风轻不语,沉香烟瘦,念念为阿谁?
三张机,萋萋幽草漫长堤。莺缠细柳寻芳意,扁舟未绾,心笺难寄,画蝶上阶飞。
四张机,难将彩笔着新词。无言谁解凭栏意?尊前素月,殷殷诉与,悲喜自相知。
五张机,秋风秋雨又秋思。更阑梦尽相逢事,纤云织锦,闲敲旧韵,醉里意痴痴。
六张机,秋霜清露晚来欺。徘徊经岁声声咽,寒蛩衰草,南飞孤雁,重聚更何时?
七张机,飞云尘冷将折枝。冰花自许寒风忆,横窗疏影,清萧漫诉,但恐意迟迟。
八张机,浮生长恨轻分离。冷香摇曳流年寄,清愁几缕,痴情几许,总也付相思。
九张机,寸心写就一生思。为君憔悴天涯路,斜阳醉倚,泪痕难弃,来世不相移。

红弦 发表于 2015-3-27 19:27
一如烘焙深似海哇,哈哈。。。
我现在的座右铭就是,日日不减肥,年年徒伤,哈哈。。。

现在正在烤吐司,哈哈

红弦 发表于 2015-3-27 19:29
你也玩风云哇,玩那个太累了,而且被冤枉的时候好窝火,哈哈。。

仅此一回,再不玩了,做个小虾米都累死。还是玩烘焙好了!

咂摸 发表于 2015-3-25 16:09
风云里,有人认真有人潇洒,这里的认真指真身和角色融合了,但也难免认真过了,伤人伤己。既是网络,何 ...

你也玩风云哇,玩那个太累了,而且被冤枉的时候好窝火,哈哈。。

咂摸 发表于 2015-3-20 09:27
港式土司

同事说我越来越胖了,汗……不知道别人怎样,我觉得开始烘焙了,鸡蛋面粉糖黄油就拼命跟 ...

一如烘焙深似海哇,哈哈。。。
我现在的座右铭就是,日日不减肥,年年徒伤,哈哈。。。

艾玛。我似乎看出来了,你是眉儿啊。。。额滴神叻。。。。
俺现在认人的功力太差了,上回和一号玩游戏,他老人家穿李纨的衣服写诗词,俺愣是没认出来哇。。还当他是女的,你来我往的写了好多词,最后看你楼上的蓝蓝说是他,才跑去问他是不是李纨。。晕哈哈。。

一抹幽蓝 发表于 2015-3-25 17:01
呵呵,喜欢这样的叨叨。问好啊。

蓝儿在忙什么?

呵呵,喜欢这样的叨叨。问好啊。

咂摸 发表于 2015-3-20 09:27
港式土司

同事说我越来越胖了,汗……不知道别人怎样,我觉得开始烘焙了,鸡蛋面粉糖黄油就拼命跟 ...

好手艺啊,赞。

办公室同事筹划清明去哪儿,是真想出去转转,春天植物园的花该开了许多了,看见了花就会觉得开心。只是那几天假估计哪里都是人, 想想觉得发怵,也许还是在家烤蛋糕烤面包算了。
    北京要举办迷你马拉松,5公里跑,同事问我去吗?我说:去!干嘛不去,跑不动也要跑,反正不为名词奖金,就为跑一跑。呵呵!
    以前在老家和同事每晚都出去跑步,现在不想去马路上吸尾气,断了跑步的习惯,身上的肉蹭蹭蹭往上长啊,发愁,可怎么办呢?
    来了北京,一到春天就过敏,脸皮又疼又痒,愁死我了……

风云里,有人认真有人潇洒,这里的认真指真身和角色融合了,但也难免认真过了,伤人伤己。既是网络,何不潇洒一点。
    在一个地方不见了你,知道你躲了,知道你不习惯那样的氛围,我想,事情过了,我也会离开。不喜欢纠结,不喜欢戴着面具做人,不如在自己的小屋里自言自语来得自在。