切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 月如的小窝,欢迎您常来坐坐!

月如的小窝,欢迎您常来坐坐! [复制链接]

主楼
搜索本主题

月如乡下丫头,读书不多,切爱好写作。其实关于自己为什么要写,我不知道,写了些什么,我也不懂,若非要给自己找一个为什么痴迷于文字的理由,那么我想只一句话,“因为爱,所以爱”!
       月如不懂诗歌,只是偶尔也喜欢摆弄一下自家电脑上的回车键,以后我会把自己所有的关于这种题材的练笔都发在这个帖子里,真心请教论坛上的各位老师,希望你们能多给提些好的意见和建议,月如不怕拍,只要无恶意的,真的是为了我的文字好,所有的言语我统统接受,提前谢过了。
       月如给您敬茶,祝福好人一生平安!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

过气柴禾妞 发表于 2015-4-8 15:22
极少蹿版,但城南貌似找不着你的帖。

有啊,很久了就是,我喜欢瞎逛荡的,哪里也去,哪里也呆不长!姑娘可还曾记得那个和闲过贫嘴的四爷,那就是我,今早上用手机看了姑娘的一篇帖子,直接乐趴下了,支持姑娘欺负他。

极少蹿版,但城南貌似找不着你的帖。

苏力 发表于 2015-3-24 22:44
逛逛月如的小窝

。。。。。

谢谢,那我去回访一下吧!

逛逛月如的小窝

。。。。。

我只是一个魂,逛逛而已

呜呜,咋了?上不来啊?
江南还是自己找找吧,您只要输入“烟雨江南”网上这样的图片太多了,不好意思哈!

嘻嘻,你火兄不让我来了,他说我来诗歌版纯属瞎搅和,
令你干嘛叫我小白兔啊,我咋就小白兔了呢?口误吗?还是咋地?别处的朋友大多喊我小白鹿!
写自己的文字吧,自己看着好就好了,开心哈!
=============
嗯,还有,你的头像啊,我到可以帮你找找,但我给你放不上,好像只有论坛管理员才能操作吧,又或者你火兄有办法!

江南丰盈 发表于 2015-3-23 21:06
一直以来,我都喜欢唯美的写法。这是我过去写的。请指正。

◎断章:烟花三月儿女情

谢谢火兄!

月如 发表于 2015-3-24 09:17
江南为什么不换个头像呢,换个烟雨朦胧的,小桥流水的多好啊,六星的操作并不复杂的,那样会更加诗意满满 ...

好的。我要找找~或者~你跟我放上~

月如 发表于 2015-3-24 09:16
呜呜,哪里在批评你吗?我说了,只是单单我对你这些文字的感受而已吗?江南啊,当你不指望诗歌给我们带来 ...

小白兔,我与你相同,写诗就是一种爱,热爱!握手!

月如 发表于 2015-3-24 09:16
呜呜,哪里在批评你吗?我说了,只是单单我对你这些文字的感受而已吗?江南啊,当你不指望诗歌给我们带来 ...

江南为什么不换个头像呢,换个烟雨朦胧的,小桥流水的多好啊,六星的操作并不复杂的,那样会更加诗意满满的!

江南丰盈 发表于 2015-3-24 07:47
首先表示敬佩,那么晚了还在线!
2013年8月写诗,这首是12月写的。它不同于其它诗写,是以歌谣体的形式 ...

呜呜,哪里在批评你吗?我说了,只是单单我对你这些文字的感受而已吗?江南啊,当你不指望诗歌给我们带来金钱名利的时候,写只是为了情感的寄托,写自己的字,自己觉得舒服就好,您说是吧?

月如 发表于 2015-3-23 22:20
江南好,文字我读了,首先声明哈,我来诗歌版就是本着学习的态度呢!可既然你问到了,我 ...

首先表示敬佩,那么晚了还在线!
2013年8月写诗,这首是12月写的。它不同于其它诗写,是以歌谣体的形式写的,不吻合于你的诗评观。我是在读了你的唯美的诗歌后贴上的。现在的诗写技巧、样式纷呈,莫衷一是,我现在的写法与过去比有一定的改变~同意你的诗观与批评!早上好!

月如 发表于 2015-3-23 21:51
哈哈,您有多老啊,比我还老么?我都六十五了呢。行,你等着哈,我去读读,回头装会大尾巴狼!

江南好,文字我读了,首先声明哈,我来诗歌版就是本着学习的态度呢!可既然你问到了,我说说自己的想法吧,指教点评谈不上,也不敢当,彼此交流,取长补短我觉得还是可以的么?
              您的文字意境还算优美,感情投入的也还算丰盈,只是我感觉吧,那种震撼人心的律动少了一些呢,而且叙述的也有些啰嗦。好几个词都在重复使用呢。
             嗯,还有,我感觉散文诗之美,美在她的轻灵飘渺。尤其这种描写感情的,而且还是这种正在单相思或恋爱时的感情,最好在选择用词上给人一种欲说还休的氛围,给人留下一定的想象空间,让人去猜!亲亲一词过于地方口语话了,怀春,太直白,反正我有点接受不了,想必江南是位男士,月如并不是说您用词不好,只是个人的理解不同罢了,也许男女有别吧。
         在别处,我见过一位男性网友写诗,用的就是类似这样的词语,但他通篇都是,句子很短,读起来很有冲击力和震撼力,也让人不觉得肮脏,我想这就是个人驾驭文字的能力了!

江南丰盈 发表于 2015-3-23 21:30
呵,我喝了点酒,就忘记了我的年龄了~别怪别怪,老生致歉了啊~

哈哈,您有多老啊,比我还老么?我都六十五了呢。行,你等着哈,我去读读,回头装会大尾巴狼!

月如 发表于 2015-3-23 21:25
呜呜,你咋不按常理出牌啊,我还想找个人指教呢!

呵,我喝了点酒,就忘记了我的年龄了~别怪别怪,老生致歉了啊~

江南丰盈 发表于 2015-3-23 21:06

呜呜,你咋不按常理出牌啊,我还想找个人指教呢!

月如 发表于 2015-3-12 19:15
暗香
    一个精灵,在春天,
    悄悄的,悄悄的来到人间,

文/江南丰盈

一

伤心的时刻,缘于一朵花的绽放
  冬天早已过去,你为何没有踩响春天的水声
  一种期盼跟在蝴蝶之后讶语春风
  去冬的岸边最后一声么喝怎么没有捎上我的亲亲

二

已是烟花三月,人间扶着相思去踏青
  满眼皆是记忆,怀念就是那春柳上的三言两声
  荡春光的女子,把诗经里的狐媚放逐春风十里
  她的心事被我译成去春的一声雎鸠,摇动衿衿子心

三

我的心就像是一只夜莺藏在月色里怀春
  想我的亲亲此刻正从她的芳华里摇曳起身
  清晨我去划动桃花小船采撷雨露春风
  煎熬我的心血为人间第一支胭脂,凝聚芳菲

四

我在夜色里拈香细读,翻动了万里河山
  春天的驿路上是否有递达爱情烽火的诗篇
  二十四桥边当有红芍引路,送我的亲亲至春风的渡口
  汉水以北,我要用岸边的一声莺啼迎我的爱人到故乡

五

南国小镇,采莲船从正月里划来了酒水的春天
  烟花之中噼啪炸响着春风悠悠的心事
  我的爱人呵,你在我的泪痕的远山听取一片汉江的涛声
  我的亲亲呵,我在你的红酥的近水弹拨一曲儿女的年华

六

我的眼帘总是眨动着生命中的一些感动,一些奇迹
  甚或哽咽一片月光,一句誓言,一层霜浓
  我在一口花雕里去打捞一个春天的故事,寂寂无声
  我在一剪落红中去轻渡一次红尘的浪漫,花影弄情。

呜呜,可伤心了,都没人和我玩!

欢迎下下^_^

死火 发表于 2015-3-12 21:04
美人的诱惑
       几片透明的绯红,妖艳,明媚,
       把她们叠加,便成了呼之欲飞的花朵。

这个更看不懂了,您是想告诉我您能复制吗?我咋不行啊?愁死人了!
这是在古韵和碧天老师练笔的文字,想整理一下弄过来,结果不行,折腾半天呢,还中途找人家帮的忙,艾玛,我那离家出走的智商啊!

大哥,不要花,要点评,懂吗?
我是爱学习的好孩子!

美人的诱惑

一芽新绿,两苞嫩蕾,
       身后便是无穷无尽的黑色!

唯独有我,在向着光明摇曳,旖旎,
       努力着,坚强着,永远的向上。

我是罂粟,我是有毒的美人,
       你,你们,你们谁又能真正的懂我?

艾玛,论坛临屏打的字咋没法复制呢,暂且这么多吧,叨扰大家了,晚安!

地板

美人的诱惑

一芽新绿,两苞嫩蕾,
       身后便是无穷无尽的黑色!

唯独有我,在向着光明摇曳,旖旎,
       努力着,坚强着,永远的向上。

我是罂粟,我是有毒的美人,
       你,你们,你们谁又能真正的懂我?

看图说话,摄影,若轩老师

板凳

暗香
    一个精灵,在春天,
    悄悄的,悄悄的来到人间,
    穿一件粉色的衣衫------

它不惊艳,也不妖娆,
    却清新无限,
    它犹如我,少女般的情怀。

睁着懵懂的,好奇的双眼,
    看着你,看着世界,
    期待你的关注,你的呢喃!   

然后一不小心,
    在你来到我身边的时候,
    送你暗香一片!

看图说话,摄影作者,碧天老师

沙发
           离开
我还是决定静静的离开,就像自己从没有来,
回眸一笑的温柔成永恒,转身已经泪流,
脆弱的心载不动许多的愁,满满的清瘦,
秋风秋雨的寒和内心的失望来比又算的了什么?

一把小小的油纸伞,那是我最后的尊严,
离开,离开,情不在,缘难续,留下何意?
我是一朵墨菊,不娇不艳注定孤单,
可我柔弱的身躯依然有你想象不到的坚毅!

凹凸的石板路何时才是尽头,
正如这人生有悲有喜,遥远迷离。
丹桂飘香季我踏着凉凉的雨滴,
渐行渐远,切把无限的惆怅留给了自己!

看图说话,图片来自网络!