切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 事实胜于雄辩

事实胜于雄辩 [复制链接]

搜索本主题
杜鹃花,有刺灌木或小乔木,花单生或2~3朵簇生于具叶、抑发的侧生短枝的顶部。
我国除新疆外南北各省区均有分布,尤以云南、西藏和四川种类最多,为杜鹃花属的世界分布中心。
最适宜的生长温度为15~20℃,气温超过30℃或低于5℃则生长停滞。一般露地栽培在3~5月开花,高海拔地区则晚至7~8月开花。
=============
以上这些,都是百度资料,实则,也是我早已建立的定向思维。

然而,我家这株杜鹃,确乎是去年阳历8月移栽,移栽时便已在盛开,此后从没见过休眠,整个秋季到冬季,每天都有花呈绽放之姿。凋零的固然凋零着,其新生的花苞持续新生着,也绽放着,有时候我都会怀疑,它小小的体内,怎么就积蓄了那么大的能量,能够抵得住长久的烂漫。

事实胜于雄辩,它确实还绽放着。从去年秋季,到冬季,再到这个春季。所谓“花期”,似乎对它完全不适用了。今晨心念动处,给它拍了一张,算是对它的点赞吧~~~

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

土质有关,有一年我放了几个鸡蛋壳,君子兰就长疯了

一样米百种人,人有另类,花也一样

很漂亮,昨天去散步,在河堤边拍了张片片,火红火红的剌杜鹃,映红了整个河面......

花如其人

这盆花显摆的比某些人显摆吃大闸蟹有品

神花哈。

杜鹃四月吐血,星星点点,簇拥着清明的哀伤。

湘女妃儿 发表于 2015-3-9 09:46
嘿嘿 昨天正好到了杜鹃花的故乡 中国麻城 可惜啥都没看到。

季节不对吧

湘女妃儿 发表于 2015-3-9 10:08
嗯  几天前去了麻城正好路过武汉 司机说开长途累人 就在武汉住两天。反正有的是时间。

那你去看“极目楚天”的黄鹤楼没?还有东湖公园,蛮开阔的呢~~··

金豆豆 发表于 2015-3-9 10:06
杜鹃,特别是红杜鹃,又叫映山红,你想想这名字,假如绽放该是怎样的场景?所以,很遗憾你早到了,花们跟 ...

春暖花开 看啥花都会让人心情愉悦吧 映山红倒是见过 那一片红 艳得炫目 。

金豆豆 发表于 2015-3-9 10:05
怎么想起来要去看樱花啊?是有其他事情,顺便去看看的吗?不然没道理不问清楚就去的~~~

嗯  几天前去了麻城正好路过武汉 司机说开长途累人 就在武汉住两天。反正有的是时间。

湘女妃儿 发表于 2015-3-9 10:02
反正麻城没有一点花团锦簇的感觉

杜鹃,特别是红杜鹃,又叫映山红,你想想这名字,假如绽放该是怎样的场景?所以,很遗憾你早到了,花们跟不上你的节奏啊~~·

湘女妃儿 发表于 2015-3-9 10:01
嗯  今天去武大看樱花 也不知道到了花期没有

怎么想起来要去看樱花啊?是有其他事情,顺便去看看的吗?不然没道理不问清楚就去的~~~

湘女妃儿 发表于 2015-3-9 10:01

应该没有吧。我这边的都还没动静呢。武汉跟我们这边的气温差距不是很大。

金豆豆 发表于 2015-3-9 09:59
你这信息更离谱。都说3-6月是杜鹃花期啊。

说真的,我这个可能是特殊情况。其实我们这边有杜鹃林,是 ...

反正麻城没有一点花团锦簇的感觉

金豆豆 发表于 2015-3-9 10:00
说明还不到时令啊。要到了花期的话,漫山遍野的,想不看见都不行~~~

湘女妃儿 发表于 2015-3-9 09:46

说明还不到时令啊。要到了花期的话,漫山遍野的,想不看见都不行~~~

地板
湘女妃儿 发表于 2015-3-9 09:47
不是说杜鹃花要十一月才开么?

你这信息更离谱。都说3-6月是杜鹃花期啊。

说真的,我这个可能是特殊情况。其实我们这边有杜鹃林,是那种黄色杜鹃的,都是4月以后盛开。不知道我家这株为嘛久开不败~~

板凳
不是说杜鹃花要十一月才开么?

沙发