切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 借我祝你好,也祝我自己(外三首)

借我祝你好,也祝我自己(外三首) [复制链接]

主楼
搜索本主题
借我祝你好,也祝我自己(外三首)

文/黑龙江 苦海

亲爱的,祝你一生平安!
燕子展翅飞翔,代表着吉祥
苍蝇不代表干净,代表肮脏
想起你我曾共举一把伞
备尝艰辛,准备雨天
我的追求,像祖国江山如此多娇
想起迫近的严冬,寒风凛冽
在人生的驿站,我祝我自己也一生平安!

亲爱的,祝你身体健康!
将鲜花永远偃满我们的生命
祖国把你的娇躯视作草上的朝露
麦浪里的微风撩拨绕梁的网情
要想死亡,我们就要饿死于真理
要想赤裸,就裸着青山绿水
随波逐流,五彩缤纷,金钱粪土
干一杯酒,祝我自己也身体健康!

亲爱的,祝你永远风华正茂!
想你了,我负罪的长衫为谁飘摇
长亭外,山高路险;顾影自怜
听蝈蝈,仰明月;我是你俯卧的干草垛
想起你闪烁在我的山巅;娇嗔满面
我潺湲在你的幽谷;生龙活虎
一个春天在我的小城的黎明中新生
爆竹响彻云霄,祝我自己也永远风华正茂!

亲爱的,祝你羊年大吉,万事如意!
春风纵情,你是群芳之首,百媚千娇
知识浩瀚,浪花如雪;使越歌台舞榭
只要,春天来过,秋天逝去;既遇你我
感谢你,为我宇宙般的生命划过不朽的流星
秋天是鹰的,山岗是属于羊群的
随着河流的描写,多情是我敏感的葬我的走向
亲,借我祝你好,也祝我自己羊年大吉,万事如意!

我抛弃了一切光源和火源

我抛弃了一切草原
我做你的王到了城市

我抛弃了一切光源
我执掌到了灯

我抛弃了萤火虫
只为你那块打火石
只为你那一缕宝剑锋

我抛弃了一切火源
抛弃了一次性打火机

我抛弃了做饭的煤气灶
只为你那点燃的柴草
只为你那一盏拎在我手中的马灯

我抛弃了人间的一切光源和火源
只为了天空上那对我喷薄的雨后彩虹
只为了天堂上那一片白桦林下凡
只为了嗅一朵玫瑰的熄灭

我为世界抛弃了地狱的一切温暖
只为了你依赖在我怀里的那一脉相承
我抛弃了海边的惊天动地的海啸
只为了你的天籁艰难而愉快地登上我的歌坛

我抛弃了活着的春天,死去的春天
我抛弃了一切瓜熟蒂落和秋叶枯黄的光源
只为你屈从于落日的弹孔打向大地

我抛弃了烦人的癞蛤蟆,高贵的天鹅
我抛弃了一切假仁假意的言语话语
只做一只鹰盘旋于你严肃的凝视的高空

我抛弃了一切虚拟的敲门声的世界
只听见你的手叩响我的山峰的大门
我靠在我的夕阳的照耀你的飞翔上
你优美在你黑夜的抱紧我的睡姿里        

春天来了,才知道你被冬天监禁

好像春天快来临了
雪粘了,可以握成雪团
我把它愤怒地掷向树干

好像春天快来了
春节以后,北方的天就蓝了
太阳的牧场明亮,天蓝天高
我的目光也逮到云了

好像春天快要来了
罪恶的冬的皮鞭
还抽在耳畔
镇子里,狗的叫声,格外有力
发情了

好像春天快要来了
今天,我来到雪山上
但我的病痛还没被金色治得全好
你也杳无音信

春天,只有爱情是关进监狱的
是不自由的,红颜知己叹……

好像春天快要来了
亲爱的,但你,被关进监狱了
我无法祝福你

何时我们再品尝自由的味道
何时我们再重返幸福的相伴

好像春天回来了,一切都自由了
但你却被豺狼的世道关进监狱里
我绝对不敢也戴着枷锁去营救你

我不想写树上的云彩,只想做你的荆轲
我不想写春天可能盛开的花,只能写
与你有关的诗

情人节,春节,没有你的短信
我的生日,没有你的礼物
春天来了,我才知道你被冬天监禁

这都是由于我在为你写爱情诗的战争中
像个瞎猫逮了个死老鼠一样起舞和歌唱

春天带给我流血的消息说:你已被监禁!
我只有让瓦蓝的天空也流血说:把我也监禁
和你在一起,才能让天空晶莹你
没有你的春天,我要武装夺取政权

骊歌:离别之歌

从今天散去后,在酣睡,晦暗生活中
我会讨论自然,埋首读书
对四季花开花落
她思念我的时间
和我思念她的时间一样长短

头顶现实生活的时空
我们精心打理,以夕阳的绚丽
整理心灵的宁静,灵感闪着尖刀
跃进我的诗中;海浪拍打进梦中
就开始风的回忆,青草的列祖列宗重生

相信一条小路逍遥向白云
相信一万条小路篇章向太阳

现实中,埋首接受舒心,自满的爱
接受熟悉的热度,冷的沦落,回忆录的寂寞
接受艳遇的怀疑,犹豫;在诗中构思永恒
让香料裸露五音,等你的簪子散去马鬃
等我的耳聋听见喜讯

在我的诗的马鬃中
保持和加热一条江的白山黑水的心灵的温度
相信我在书中读到的《还乡》的爱敦荒原的那个平原
不朽!匆匆青草,一轮铜镜;你峡谷的荫凉,红胸鸟

现实的轻薄中,我走向自己的生活
文采中,我走向暮年的浮萍
诗歌的轱辘下,我们两情相悦
我守候在你的秋日西瓜旁相爱
红颜知己,人生在世有几个你
人世上最美最冷的也是你
最值得我的琴弦,从高山流水移情别恋

现实的秋色中,我们眼中闪着冷漠
我的词中,大地的财富是我们的相拥
亲爱的,我会如霜似雪,独自度过
这一个旅人的长亭短亭,曲径通幽
在我们乡村过的地方,雪下,雨落
乡村的手势会早早亮出玉米的红樱枪
雪下,雨落,春天的你会把床单变成你永远的红裙

空中,阳光,百花盛开,金子摇舌
大地,我只是瞎猜着:你的子宫浩大辽阔无边
漂亮的,亲爱的你,你确如织锦一样
河中的织锦,是你在褪去太阳的衣饰
我抛弃太阳,和一切
我在掩护你的蔚蓝撤退
就为与你的裸体天长地久
只要我们的北京永远是首都
我们的感情就永远是万寿山

我沉默,风也可以如涕泪不吹动
我无语,阳光可以更似火焰绵软
我忍耐,相爱更可以少爱,少欲
不受时光的迫害,饮食太多要超重
我消失,阳光可以更加快速涌潮,快马加鞭

如果分离的质量越高,如果一个女人值得分离
那就充满柳絮,如果相思值得,那就是初夜
我会偏离自己的相思,祈求不永远在一起
我会把一生的诗歌,写给天堂里的繁星
写给你这个最繁华的星座
写在你妖孽般的人体艺术里
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

谢谢雪

欢迎新朋友,回头细读

问好,苦海!

地板
骊歌:离别之歌

板凳
我是死水。问好死火。

沙发
新年好。欣赏好文。