切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 第一天上班所见所闻

第一天上班所见所闻 [复制链接]

主楼
搜索本主题

今天是上班的第一天,闹铃响过之后,挣扎许久终于克服了地球强大的引力,起身梳洗打扮。

在离单位一站路的老地方下车步行十几分钟到单位,一来锻炼身体,二来晒晒阳光,吹吹风。天天披星戴月地上下班,时间久了,觉得自己都霉变了。

俗话说人逢喜事精神爽,若是心情不爽呢,是不是喝口凉水也塞牙呢。比如今天,还没完全从假日的闲适中调整过来,冒着寒风,走在清冷的街头,心里感觉是拔凉拔凉的。路过茅五剑专卖店,老板正把一挂鞭炮平铺于地,准备博个好彩头,心里略感平衡,做生意也很苦逼啊,挣钱都不容易。又经过一间高档写字楼,大老远就听到震天响的炮声,尼玛,像人家小老板放个炮意思一下也就算了,还整个上万头的,没完没了,合着市区的雾霾全靠你做贡献了。仔细一瞅,我又气乐了,小北风呼呼地吹,烟雾全吹到了写字楼的院子里,过往的行人是一点便宜也没占着,吹得好,让那帮孙子们多吸几口P2.5,白骨精就是这样炼成的。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

妃儿好,新年好啊

寂寞 新年快乐!

叶城 发表于 2015-2-26 10:42
哎呀,错了,财神爷的生日不是这一天。。。是每年中间的一天。。。我也记不住,我家从来不过这个,看来你 ...

哈哈,我家从不过节,就是平常日子一样的,原来商铺开张,大概明儿炮竹会少点吧

青芜 发表于 2015-2-26 11:00
发来啊,正好和寞寞唱和一下。

嗯,是个好主意

叶城 发表于 2015-2-26 10:50
哦 ,是下午四五点开始。。到7 8点达到顶峰,那时候真的就是响成一片,一直持续到晚上10点多还有,真的就跟 ...

发来啊,正好和寞寞唱和一下。

叶城 发表于 2015-2-26 10:50
哦 ,是下午四五点开始。。到7 8点达到顶峰,那时候真的就是响成一片,一直持续到晚上10点多还有,真的就跟 ...

哦,我还以为凌晨呢,我们这里十月好象很多人祭谢神仙,白天晚上都放。

哦 ,是下午四五点开始。。到7 8点达到顶峰,那时候真的就是响成一片,一直持续到晚上10点多还有,真的就跟大年那天一样。。我每次都感觉不适应。。。在好几年的,好几篇文字里提到这事,要不然改天发来篇大家看看。

叶城 发表于 2015-2-26 10:48
不是半夜啊,是晚上四五点开始。。。

晚上三四点?早晨吧?

青芜 发表于 2015-2-26 10:45
哈哈哈,夜半三更放鞭炮?也太惊悚了吧?还以为送鬼呢……

不是半夜啊,是晚上四五点开始。。。

叶城 发表于 2015-2-26 10:42
哎呀,错了,财神爷的生日不是这一天。。。是每年中间的一天。。。我也记不住,我家从来不过这个,看来你 ...

哈哈哈,夜半三更放鞭炮?也太惊悚了吧?还以为送鬼呢……

李春天 发表于 2015-2-26 10:34
哦哦,原来是财神爷的生日,我说呢,昨天到今天从早到晚,噼啪不断,哈哈,可笑世间人,命里多少财都是命 ...

哎呀,错了,财神爷的生日不是这一天。。。是每年中间的一天。。。我也记不住,我家从来不过这个,看来你也没过过,也许有些地方没这风俗,我们这本来也没有,就从前几年开始传染过来,愈演愈烈,现在反正每到某一天,不年不节的,突然到晚上4 5点开始就四周鞭炮大作,响声不断,就跟过年一样,我就知道,绝对那天就是财神爷生日了。至于今天吗,因为初七,肯定是各个商家开业,初六初七这几天都开了,放鞭放炮的,这次是这个原因。

叶城 发表于 2015-2-26 10:32
知音知音,我每年听到放鞭都要愤青一回,还有那个什么财神爷的生日,那一天也是哔哩哔哩,真让我感觉无语 ...

哦哦,原来是财神爷的生日,我说呢,昨天到今天从早到晚,噼啪不断,哈哈,可笑世间人,命里多少财都是命定的,岂是求的来的

李春天 发表于 2015-2-26 10:08
我也讨厌防炮啊,可惜我们这里没有严格禁止

知音知音,我每年听到放鞭都要愤青一回,还有那个什么财神爷的生日,那一天也是哔哩哔哩,真让我感觉无语,我曾经在好几篇日记和随笔里提到这种现象,甚至咒骂了一番,引起一些人对我的不满,,我特别不理解为什么非要用这种喧嚣的形式来表达喜庆。。

开的是寂寞 发表于 2015-2-26 10:10
呵呵,可不嘛,昨晚还看报道节里很多小孩子被炸伤了眼睛呢,一辈子的事了

是啊,弊多于利

李春天 发表于 2015-2-26 10:08
今天一大早就被炸醒了,虾米日子啊,今儿也放炮

呵呵,可不嘛,昨晚还看报道节里很多小孩子被炸伤了眼睛呢,一辈子的事了

今天一大早就被炸醒了,虾米日子啊,今儿也放炮

我也讨厌防炮啊,可惜我们这里没有严格禁止

叶城 发表于 2015-2-26 09:57
感觉愤青,典型愤青

是的,爱管闲事了,其实当时我就骂那帮孙子了,正好一小伙从我跟前走进那个院子,他一听乐了,呵呵

感觉愤青,典型愤青

青芜 发表于 2015-2-25 22:07
刚看完电视《好大一家人》,呵呵,可好玩了,每天看完都笑笑,虽然没营养但是我还是喜欢跟着傻笑……

呵呵,做人没必要太精明了,女人还是傻点好

青芜 发表于 2015-2-25 22:48
寞寞,想起你说准备写当我老了这个话题,等你哦

最近没心情写,过一段时间吧

青芜 发表于 2015-2-25 22:50
蛾子很久没来,我好象今天看见她的身影了,你唤她来好吗?

她不会回来了,她来不是我喊来的,她走也不是我赶走的

蛾子很久没来,我好象今天看见她的身影了,你唤她来好吗?

寞寞,想起你说准备写当我老了这个话题,等你哦

刚看完电视《好大一家人》,呵呵,可好玩了,每天看完都笑笑,虽然没营养但是我还是喜欢跟着傻笑……

开的是寂寞 发表于 2015-2-25 21:34
这个比喻新颖哈,呵呵。

呵呵,是指工作啊,怪我没说清楚……

青芜 发表于 2015-2-25 18:09
就是城里人和城外人的区别……同婚姻一个样

这个比喻新颖哈,呵呵。

青芜 发表于 2015-2-25 18:05
昨天破五放鞭炮的人很多,我们院里放的都是那种惊天动地的,唉……坎比打雷啊……受不了也得受……

郑州早些年禁放鞭炮,屡禁不止,因为是传统的习俗,根深蒂固,这几年解禁了,放的人越来越少了,除夕守岁放炮辟邪,有个过节的气氛无可厚非,象征性地放一点是个意思,没完没了就有些可恶了,爱护环境其实就是爱护我们自己。

静听花语 发表于 2015-2-25 21:03
寞寞辛苦,特来问候

谢谢花语,什么时候我也能写出你那样美妙的字来就阿弥陀佛了,呵呵