切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 写在沧海诗社关闭之际

写在沧海诗社关闭之际 [复制链接]

搜索本主题

写在沧海诗社关闭之际

一

窗外,梧桐叶已一片片落尽,卑微地消失在尘埃里;香樟带着残存的绿,在北风里颓废。天有些压抑,有些凄惶,裹着冷,我静坐在屏前,看坛里来来往往的情和事,不带一丝激动。
    曾经的幻想,曾经叫做美丽的东西,终是浮云,终会随风消失,今后只能作偶尔的怀念。某些情,某些人,带着隐隐的疼和遗憾会注入我的笔端,供我一时怅然。生活是现实的,在这虚拟的世界里,谁会关注谁,谁又是谁的谁。
    一切都是浮云,万里浮云,我沉默,我静听腊月的风扫去所有的痕迹。我得忍住,我得忍住多少的痛才能忘却这走过的路,这相知的情,这前世的缘。
    是的,所有的别离,都带生活的难,生活的伤,所有的别离,都不可能划上漂亮的圆弧,可谁的别离是心在挣扎,在苦苦挣扎。
    爱着,恨着,原来都是一场梦,一场虚拟,一场干净的错。
    还是回到现实,我一定要把寒冬供暖,和我的爱人,牵手浔城,晾晒幸福,让我的诗稿不再染泪,让日子不再发霉。

二
   一个诗社的关闭,上涨的是痛,曾经的付出成为烟云,那些多情的过往瞬间放大,瞬间灼痛了笔墨,让人难以释怀,让人心碎无痕。
   生活还是原来的生活,有谁知道平静的日子曾经暗流汹涌,曾经万紫千红。掀开一帖帖记忆,我的目光全是梦境,全是思念,烙痛的只是我自己。
   很多的情和事看起来触手可及,看起来带着迷人的妖娆,带着各种暖意,却隔着千山万水,隔着一屏的冷。
   如今这样的冷,这样的冰,这样的距离,总算一拳砸碎,让人幡然醒悟,虚的就是虚的,现实一击就碎,就随风而散。  
   我得看淡,我得看轻,我得坚韧,我得使自己的心一点点坚硬起来,直到漠然。
   太阳还是重复起落,日子还是照旧,我不过是从昏睡中醒了过来。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

青芜 发表于 2015-2-23 22:29
心心,几天没来,想念……

抱抱,这几天太忙了,拜年,喝酒,今晚又有学生来补课,忙晕了。,刚抽空写了几首散文诗,都是真实的感受,因为一同学说明天要来,特意来看我,然后我就一时感慨。

心心,几天没来,想念……

青芜 发表于 2015-2-11 18:32
如今这样的冷,这样的冰,这样的距离,总算一拳砸碎,让人幡然醒悟,虚的就是虚的,现实一击就碎,就随风而 ...

问好青芜妹妹。

如今这样的冷,这样的冰,这样的距离,总算一拳砸碎,让人幡然醒悟,虚的就是虚的,现实一击就碎,就随风而散。
我得看淡,我得看轻,我得坚韧,我得使自己的心一点点坚硬起来,直到漠然。
息心的话总是充满了理性与明智,很欣赏这样的女人。

息心 发表于 2015-2-11 11:47
问好信陵君,小年快乐!

心可安处,便是故乡

西风 发表于 2015-2-9 20:08
达人文社?死了好几年了,也不知道投胎到哪了。

分散了好几个地方,诗词就有好几个地方。不过,我也很少去了。

问好信陵君,小年快乐!

有福自然在 发表于 2015-2-9 20:15
一个诗社的关闭,上涨的是痛,曾经的付出成为烟云,那些多情的过往瞬间放大,瞬间灼痛了笔墨,让人难以释怀 ...

呵呵,当年的弧痕捏。。。

死火 发表于 2015-2-10 10:20
总是会有地玩的。

问好,小年快乐!

开的是寂寞 发表于 2015-2-9 22:19
这字写得没治了,你都有粉丝了,看看那个帖子:倾听花开的声音

问好姐们,小年快乐!那个帖子跟了,幺蛾子也是个聪明的女子。

水烟 发表于 2015-2-10 20:05
几天不见,问好

问好妹妹,小年快乐!

几天不见,问好

总是会有地玩的。

开的是寂寞 发表于 2015-2-9 22:19

也有你份啊,那个贴

有福自然在 发表于 2015-2-9 20:15
一个诗社的关闭,上涨的是痛,曾经的付出成为烟云,那些多情的过往瞬间放大,瞬间灼痛了笔墨,让人难以释怀 ...

提醒我们作品要多备份

一个诗社的关闭,上涨的是痛,曾经的付出成为烟云,那些多情的过往瞬间放大,瞬间灼痛了笔墨,让人难以释怀,

那个沧海额? 很多苏州人哪里吗?我晓得哦,记得你更多在楚天,我很多时候是打望

达人文社?死了好几年了,也不知道投胎到哪了。

息心 发表于 2015-2-7 21:35
不叫闲姐,就叫你信陵君吧,给信陵君上茶。

同饮同乐

闲过信陵饮 发表于 2015-2-7 21:31
好吧,插队不成,外围围观

不叫闲姐,就叫你信陵君吧,给信陵君上茶。

水烟 发表于 2015-2-7 21:25
我喜欢有人欣赏过头,可惜没有啊

,我喜欢,我欣赏你过头。

息心 发表于 2015-2-7 21:25
女人到了四十,对人生对两性的认识,不像黄毛丫头那般肤浅。女人比男人美,不仅仅是美在外表, ...

就是,我们息心说得好好哒,严重地表示支持赞同哒

水烟 发表于 2015-2-7 21:18
有人欣赏寞寞过头了?

女人到了四十,对人生对两性的认识,不像黄毛丫头那般肤浅。女人比男人美,不仅仅是美在外表,主要是心灵,我们女人对生活付出比男人多多了,勤劳、善良、忍让、忍受。。。。。。很多可贵的品质。

我喜欢有人欣赏过头,可惜没有啊

水烟 发表于 2015-2-7 21:18
有人欣赏寞寞过头了?

个人隐私哈

开的是寂寞 发表于 2015-2-7 21:15
呵呵,这种事我也遇到过,以后绕开就行了尤其是别欣赏姐过头了,这句特走心

有人欣赏寞寞过头了?

息心 发表于 2015-2-7 21:14
愿我们成为聪明快乐的女人~

好啊好啊。其实我有点笨

就是一个玩,用得着拼命吗,呵呵,有那心思还不如和自己的老公去撒娇呢,呵呵