切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 礼佛普陀山

礼佛普陀山 [复制链接]

主楼
搜索本主题

普陀山之名源自梵语,唐宋前称梅岑山,公元916年始建不肯去观音院,公元1214年钦定为观音菩萨道场。
    从上海的普陀区出发到舟山的普陀区,2011年夏拜谒普陀山我是从沈家门半升洞码头摆渡登岛的;今年节前再去则选择了从朱家尖蜈蚣峙码头轮渡,这是第三次礼佛普陀山。第一次是十多年前从上海吴淞客运码头乘船去的,那次几乎游历了全岛,后两次主要在岛南的景区活动,其中第二次朝拜了珞珈山,古有不到洛迦山就不算朝完普陀山之说。这次本来打算再上珞珈山,一大早赶往短姑道头码头,见人不少还雾重遂作罢,外滩践踏事件告诉人们没事少人堆里轧闹忙。
菩提路

25日中午登上普陀山岛,入住后即开始朝拜西天景区,就是沿这条菩提路上山的;之后去了普济寺景区和紫竹林景区。

即心是佛

首先来到西天途中半道的心字石,这是全山最大的摩崖石刻,石坡广百余平方米可容百人打坐。心在佛教中泛指一切精神现象,今人则喜其中永结同心、心心相印涵义。据言清代高鹤年《普陀山游访记》有“石上刻心字甚大”记载,可知这“心”字非误传为“文革遗产”。

立此存照:这是2011年的留影,比淡季人多。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

提阅

孤鸿野鹤 发表于 2015-2-9 19:41
普陀山是观音道场,我去过一次。
我特喜欢坐夜行船的感觉,漆黑苍茫的大海上,星星真大呀,我都舍不 ...

是从普陀坐船回上海吗?
我那次也是这么走的.
都好,就是那船噪音大船舱潮.

带我游普陀山!

牛芒 发表于 2015-2-9 19:27
去过一次普陀山.也是从朱家尖不远处的码头上的船.
当地人讲,一生如去六次还是七次礼佛就功德圆满了(好像有 ...

普陀山是观音道场,我去过一次。
我特喜欢坐夜行船的感觉,漆黑苍茫的大海上,星星真大呀,我都舍不得睡。
很喜欢百步沙。

去过一次普陀山.也是从朱家尖不远处的码头上的船.
当地人讲,一生如去六次还是七次礼佛就功德圆满了(好像有什么观音生日要去的说法).
鹅兄还差几次?

罗兰 发表于 2015-2-8 03:06
我怎么不能有版主30分加分的权利呢?

执行八项规定,勤俭办坛,都一样

罗兰 发表于 2015-2-8 03:04
夜半三更 到鹅家看看

现在我们天黑了,你可以起床了

花开富贵 发表于 2015-2-7 16:37
嫩是怕我们经受不起男颜的诱惑吗?

嗯哪

我怎么不能有版主30分加分的权利呢?

夜半三更 到鹅家看看

夜半三更 到鹅家看看

重磅企鹅 发表于 2015-2-7 10:03
玉照太靓丽,俺不好意思贴

嫩是怕我们经受不起男颜的诱惑吗?

沈眉珊 发表于 2015-2-5 18:50
论坛里有ID叫一叶舟,也有叫一叶轻舟,这可对上了。

不知一叶轻舟可是一叶舟的小马甲

归隐宋朝 发表于 2015-2-5 18:45
四大佛教名山之一,据说很灵的。

静心好去处

开的是寂寞 发表于 2015-2-4 21:37
我明着是为版友们争福利呢,其实还是向着你,知道你是最想看了,不好意思说

玉照太靓丽,俺不好意思贴

花开富贵 发表于 2015-2-4 21:34
杂谈广大版友又被你消费一次,自己想看咋不直说呢?

广大群众认为,富贵监督有力

西风 发表于 2015-2-4 21:31
实际上一个意思。问题是,我不吹毛求疵一下,咋能刷出存在感呢?

吾党要讲“认真”二字嘛

开的是寂寞 发表于 2015-2-4 21:27
应杂谈广大版友的要求,斗胆问一声:师傅的近照怎么不贴一张呢

近照还在别人相机里,待安徽行帖发

开的是寂寞 发表于 2015-2-4 21:26
搬个板凳,拿着小本子认真学习了

佛曰:诗心向善,普度众生

重磅企鹅 发表于 2015-2-4 17:20
一叶扁舟石
        一叶扁舟石在西天门路侧一处宽大斑剥的倾斜石板上,状似轻舟搁浅,游人可驻足其上以观 ...

论坛里有ID叫一叶舟,也有叫一叶轻舟,这可对上了。

四大佛教名山之一,据说很灵的。

花开富贵 发表于 2015-2-4 21:44
这种事我一般都亲自做,不劳别人大驾,哈哈。杂谈广大版友待会回头好生感谢你!

客气个啥啊,也没累着佛门圣地,不敢楼歪歪了

开的是寂寞 发表于 2015-2-4 21:37
我明着是为版友们争福利呢,其实还是向着你,知道你是最想看了,不好意思说

这种事我一般都亲自做,不劳别人大驾,哈哈。杂谈广大版友待会回头好生感谢你!

花开富贵 发表于 2015-2-4 21:34

开的是寂寞 发表于 2015-2-4 21:27

重磅企鹅 发表于 2015-2-4 21:18
是滴,已更正,并向赵老致歉,向西风致谢

实际上一个意思。问题是,我不吹毛求疵一下,咋能刷出存在感呢?

搬个板凳,拿着小本子认真学习了

西风 发表于 2015-2-4 21:12
我看最后一句像是“度普天儿女”,哈哈。

是滴,已更正,并向赵老致歉,向西风致谢