切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 一声佛号一声心——也回眉珊

一声佛号一声心——也回眉珊 [复制链接]

主楼
搜索本主题

眉珊给我回的“梦仍是一样”让我想起了许多,关于过去、现在、将来,我该如何思考。。。
      人总是在变,身体,心态,思想,随着岁月的变迁,无论春花秋月,无论欢喜忧伤。。。
      人,总要学会让心有一个审身立定尘埃落定之后的安放之处——
      青春时,只要有一个心仪的女孩,好像什么都已经足够,可以忘了时间忘了世界;
      人到中年,或许又多了一些思考,有时,一杯清茶,一曲古琴,一片禅心,也能安稳;
      终究,一切都要归于平淡吧,平淡才是真?!

而慢慢的,喜欢佛家的东西愈来愈甚,心,也越来越平静了。。。。

少年热热烈烈的梦哦,心,一不小心就搁浅了;
         有一个女子,婉约走过,一见倾心,一剑离殇。。。

中年清清浅浅的梦哦,是一纸泛黄的纸张;
         将人间烟火的韵律,写于灵魂独品的笔端。。。

愿多年以后的梦哦,能于心田描画出默契的颜色——恬淡。
         或者,还能贪心一点,有一个知心的人儿,对我说:
         世界那么吵,我只把沉默给你,可好?!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

青山飘渺 发表于 2015-2-4 14:45
中年人不可爱,一点都不可爱
人到中年都在试图逃离,逃避自我,逃避现实,逃避理想~~
岁月磨光了棱角,磨 ...

你说的有点道理,但是好像太绝对了~~~
可能有些人,或者是很多人会这样。
但是,也许也会有的中年人因为岁月的历练和沉淀,开始学会圆融、宽容、内敛。。。或许他们的棱角没有年轻时那么分明了,但是,于生活、于现实,他们没有逃避,反而更能体会到年轻的心体味不到的深意,他们只是不再像年轻时那样嚷嚷而已~~~于自我、于理想,他们更懂了自己真正想要的是什么,他们开始安静的享受真正属于自己内心的快乐,静静的靠近自己的心中理想,别人看不到,也没关系,或者,他们本来也不想让别人看到,他们安静而纯粹,特立而独行,因为他们的思想是独立而坚定的~~~

中年人不可爱,一点都不可爱
人到中年都在试图逃离,逃避自我,逃避现实,逃避理想~~
岁月磨光了棱角,磨灭了志向,磨圆了行为,磨硬了心肠~~~

萧剑 发表于 2015-2-3 21:50
肯定没问题的!最近风兄弟也比较忙一点,少来了许多,见了他跟他说~~~

那就拜托箫剑锅啦

薰衣草 发表于 2015-2-3 21:36
什么时候让风帅哥给草儿也做一件

肯定没问题的!最近风兄弟也比较忙一点,少来了许多,见了他跟他说~~~

萧剑 发表于 2015-2-3 21:23
晴儿找的图,我们情感的制衣大师风波里大帅哥给我们俩量身定制的!给加添了颜色和动画,看见我脚上飞的蝴 ...

什么时候让风帅哥给草儿也做一件

薰衣草 发表于 2015-2-3 21:15
最喜欢你们这个签名

晴儿找的图,我们情感的制衣大师风波里大帅哥给我们俩量身定制的!给加添了颜色和动画,看见我脚上飞的蝴蝶没,晴儿都忒羡慕了。。。
我也是超喜欢!最喜欢这件衣衣了!{:4_138:}

萧剑 发表于 2015-2-3 21:01
嗯嗯,很舒服,这样~~~~

嗯,很舒服、、、

萧剑 发表于 2015-2-3 21:02
两小无猜,云淡风轻,岁月静好,情意永恒的~~~~~~~

最喜欢你们这个签名

谢谢谢谢!

薰衣草 发表于 2015-1-27 22:42
这个签名也好,那份两小无猜的感觉跃上心头

两小无猜,云淡风轻,岁月静好,情意永恒的~~~~~~~

薰衣草 发表于 2015-1-26 07:01
这不离不弃的感觉真好,有丝丝感动滑过心头。

嗯嗯,很舒服,这样~~~~

听听,好听

萧剑 发表于 2015-1-27 21:32
有草儿妹妹陪我一起感动真好~~

这个签名也好,那份两小无猜的感觉跃上心头

花开富贵 发表于 2015-1-27 21:20
随便用脚丫算了卦,楼主堪不破,情关难过!

某高人说:一般人我也不告诉他,俺掐脚丫子起卦的时候总是比俺掐指一算的时候要准得多~~

薰衣草 发表于 2015-1-26 07:01

有草儿妹妹陪我一起感动真好~~

那看来我比闲过兄虚长几岁了~~

随便用脚丫算了卦,楼主堪不破,情关难过!

萧剑 发表于 2015-1-26 00:25
嗯,这拽字也用得挺好
温柔地就是牵着,不舍得就是拽着——好吧,那牵拽着吧!

萧剑 发表于 2015-1-25 23:30
是啊,看闲过兄发在情感的帖子我估计可能比你年纪大一点

我属龙

嗯,这拽字也用得挺好
温柔地就是牵着,不舍得就是拽着——好吧,那牵拽着吧!

萧剑 发表于 2015-1-25 23:33
戈戈说是背着晴儿走六星

感觉更像拽着

戈戈说是背着晴儿走六星

哈哈,有时说得夸张一点,还不到老的程度吧

是啊,看闲过兄发在情感的帖子我估计可能比你年纪大一点

萧剑 发表于 2015-1-25 19:40
不做大哥已多年

伴随晴儿走六星

没那么老地

都中年了?

没有没有,我是个笨人,很傻的~~