切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 话说为官

话说为官 [复制链接]

搜索本主题
昨天神经送歌一曲,令人惊艳,反复聆听,余音不绝,索歌一曲,神经回绝,答曰:同朝为官,机会多多。一语惊醒梦中人,为官,版主也算官吗,那是多大的官?
如今这年头,官是个高危职业。君不见,多少官员被查,被抓,多少官员心理抑郁想不开跳楼,还有多少官员正忧心忡忡也不能寐不知何时被双规?
爬的越高,就摔得越惨。
勒庞在《乌合之众》里曾说:“英雄的神话因为群体的想象力而改变,使英雄离我们远去,无需数百年的时间。转变有时就发生在几年之内。”看看我们的新闻,或者只需看看近几年的传媒头条,就知道这是一金句。
九十年代初,风靡全国的电视剧《北京人在纽约》里也有一金句:如果你爱他,就把他送到纽约;如果你恨他,就把他送到纽约。如今可以改成:如果你爱他,就请他去当官;如果你恨他,就请他去当官。
所以,我怀疑,是不是中招了。嘿嘿。
有人说过,中国人很多时候仇富仇官并不是因为他们真的痛恨土豪的为富不仁或者官员的特权享受,其实究其根本是因为自己没有享受到那种财富和特权——凭什么我们吃的是草,他一个人喝的是奶?凭什么我们都挤地铁还高额房贷,他却可以坐公车住豪宅而且工资不用花?凭什么我们一夫一妻计划生育,他却可以坐享三宫六院多生孩子?“恨人有,笑人无”是中国人的国民性,一旦机会来临,一朝“翻身为奴把歌唱”,也就“乐然后笑”了。
因此,明知版主是个坑,俺也愿意跳下去。反正版主这个官既不发工资,也不发福利,出门在外还得浪费自己的流量,与贪拿要永远沾不上边,所以也就不怕有后顾之忧了。
今蒙野妞疯哥厚爱,提拔我至版主尊位,定当赴汤蹈火在所不辞,野妞叫我干啥就干啥,不求有功,但求无过,无论如何要把这一官当好。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

碧天 发表于 2015-1-26 19:57
不想飞真正是可人儿一个!有你来打理战线,对我们这帮老家伙有不少好处。

俺也是老家伙

森林音符 发表于 2015-1-26 10:37
恭喜恭喜,恭喜想飞,恭喜战线。
看此处高人云集,菜籽菜花济济,且容小女子唱上一曲“我在仰望”了。O(∩ ...

你也来埋汰我,你可别忘了战线的春晚啊,你得出节目的

不想飞真正是可人儿一个!有你来打理战线,对我们这帮老家伙有不少好处。

恭喜恭喜,恭喜想飞,恭喜战线。
看此处高人云集,菜籽菜花济济,且容小女子唱上一曲“我在仰望”了。O(∩_∩)O哈哈哈~

闲散之人 发表于 2015-1-25 09:28
不行,你这家伙上来居然是替麻花那婆娘看场子收保护费的?咹!那婆娘的泼三姑六婆谁不知道,你再呲牙咧嘴的 ...

俺既是美女,想必与呲牙咧嘴沾不上边,最多让你拜倒在麻花的石榴裙下乖乖地交出保护费,还不忘说声谢谢

蔷薇盛开 发表于 2015-1-24 23:06
麻花姐这棵梧桐树引来金凤凰了。不想飞真真是个妙人啊。

谢谢蔷薇慧眼识人,想必你也真真是个妙人

不想飞 发表于 2015-1-25 19:44
色妞妞博学,虽然字都认识,却不明白其中意思,问了几次度娘,累死俺了。

俺本来就是一朵花,好不

色妞妞 发表于 2015-1-24 22:28
看来野妞得了一个就是不想飞的妹子啊。
瞅这小词儿捅得,上至以衡石量书,下至忧国忧官忧民,东拉西扯也皆 ...

色妞妞博学,虽然字都认识,却不明白其中意思,问了几次度娘,累死俺了。

刘作家夸得也大气

不行,你这家伙上来居然是替麻花那婆娘看场子收保护费的?咹!那婆娘的泼三姑六婆谁不知道,你再呲牙咧嘴的蹲在边上,想让俺们有活路吗?

瞅这小词儿捅得,上至以衡石量书,下至忧国忧官忧民,东拉西扯也皆 ...

你这词也妙得很啊。只是不想叫你坛母,一看到别人叫你坛母,我就想起那天龙八部里谁的弟子了。

麻花姐这棵梧桐树引来金凤凰了。不想飞真真是个妙人啊。

允许羡慕嫉妒恨,可以憋屈忧郁堵

这决心书写的大气

抱一万个歉啊俺,不想飞不想飞不想飞不想飞

这时我飞妹的上版感言,发自肺腑的,知道不?

不想飞 发表于 2015-1-21 12:04
野妞,不夸俺你就不会回帖了吗

这里是想不出

野妞 发表于 2015-1-21 11:58
回贴发贴置顶加精操作,先学会了,再行下一步:)

有点难度啊,不过,放心,再难俺也不怕。

野妞 发表于 2015-1-21 11:56
好样的,战线的担子以后小想就要挑一半了……话说俺老人家也算累的马瘦毛长的,可算找到替补的了,这心一宽 ...

晕,你老人家时时刻刻想替俺改名,这会又成“小想”了

野妞 发表于 2015-1-21 11:54
看到最后,笑的不行。今,能当版主还雄心勃勃预备干好的主委实不多了,想不出可爱吧?

野妞,不夸俺你就不会回帖了吗

地板
回贴发贴置顶加精操作,先学会了,再行下一步:)

板凳
好样的,战线的担子以后小想就要挑一半了……话说俺老人家也算累的马瘦毛长的,可算找到替补的了,这心一宽,马上就要胖三斤,好-.-

沙发
看到最后,笑的不行。今,能当版主还雄心勃勃预备干好的主委实不多了,想不出可爱吧?