切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 求助:如何治疗“肌无力”?

求助:如何治疗“肌无力”? [复制链接]

主楼
搜索本主题

雨竹是我QQ上的好友,啥时候加的好友已经不记得了,只记得玩空间的时候曾经互动过,她的心情随笔写的好,也会贴歌,回帖也幽默,风趣。后来玩论坛,也曾邀请她来玩,但说不适应,只得作罢。到后来QQ空间也懒得打理,于是,联系就少多了。

偶尔看到她的说说更新,也会跟帖调侃几句,算是表示好友还在关注吧。

多年以前曾聊过天,记得她是大学里的老师,负责图书管理,工作也算清闲,闲时就去炒股,没事就看大盘,分析各个股票行情。大概是2012年吧,她说一年炒股就赚了八万多,佩服得我不行,立马就要她带着我去炒股。因为07年的牛市过后,自己家的股票亏得一塌糊涂,整天想着就是如何解套。

雨竹倒很大方,炒股心得丝毫不保留。她说自己做的是长线,炒股也得有耐心,所以急功近利不行。她还把自己比较看好得的几只股票推荐给我,只是自己不会操作,错过了最佳抛出时间,所以,也没赚多少钱。那些个K线,大盘放量等概念我都不懂,自然想赚钱就难了。

雨竹对人很友善,也乐意帮助人。有一次,我的电脑进不了论坛,QQ空间倒是可以进去,不知是怎么回事。就写了篇说说,请电脑高手给予指点。雨竹看后,二话没说,立即跟帖说不是网速慢,就是电脑有问题。我说我这手提电脑拿回家啥网页都可以进去,倒是拿到学校来就不好使了,应该是学校的网有问题。雨竹说那就用360软件修复一下,看是哪里出了问题。按着她的说法去操作,依然不行。我说,干脆你远程操作算了。操作时,她发现我的电脑很久没有清理,譬如,右边的小圆球正常时应该是绿色的,变成深红色就表示电脑有问题,很多软件是可以开机时关闭的,这样可以提高上网的速度。

看她的操作,就知道她是电脑操作方面的高手,有关电脑方面的知识懂得可不少。

原以为这样的人一定很快乐,没想到她也有烦恼。1999年,她患了一种叫“肌无力”的怪病,全身无力,严重时连吞咽,呼吸都困难,治疗的时候,西医没有明显的疗效,倒是中医还管用。治疗了几年,后来好了些,可是,2008年又开始发作,想想全身肌肉好好的,就是不听使唤,应该是神经系统出了毛病吧。

有时候想帮帮她,可自己也无能为力,还是第一次听说这病,又不懂医学,于是就开导她,没有一个好的身体,赚再多的钱也没用。所以说治好自己的身体最重要,身体可是革命的本钱哦。她说,我这病不能生气,不能情绪激动,要保持心态平和,也就是注重养生吧。

记下这事,是想请懂医的朋友给出个主意,看有木有治疗这病的方子,能提供一,二么?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

西风 发表于 2015-1-21 23:27
对于普通人来说,分不这么清楚。比如感冒,一般人可不管它到底是风热性还是风寒性感冒,只管吃感冒药,哈 ...

还真被你说对了,沙漠绿州就是一名医生嘛。

沙漠绿洲 发表于 2015-1-21 21:13
怎么就没有人看到我说的话哪

不好意思,今天才登陆,谢谢朋友临帖。

沙漠绿洲 发表于 2015-1-22 21:04
没事没事...就是你说的,太执着...
这讨论起来职业病犯了...
多多担待

您怎么这么客气?

西风 发表于 2015-1-22 20:53
啊?咋说上对不起啦?哈哈
都是性情中人,大家自由探讨,彼此无所顾忌呗。

没事没事...就是你说的,太执着...
这讨论起来职业病犯了...
多多担待

沙漠绿洲 发表于 2015-1-22 20:47
呵呵...对不起...说多了

啊?咋说上对不起啦?哈哈
都是性情中人,大家自由探讨,彼此无所顾忌呗。

西风 发表于 2015-1-21 23:27
对于普通人来说,分不这么清楚。比如感冒,一般人可不管它到底是风热性还是风寒性感冒,只管吃感冒药,哈 ...

呵呵...对不起...说多了

沙漠绿洲 发表于 2015-1-21 22:15
可是,你们都在说渐冻症...跟重症肌无力(竹林的求助)不对版

对于普通人来说,分不这么清楚。比如感冒,一般人可不管它到底是风热性还是风寒性感冒,只管吃感冒药,哈哈。
你可能是医生,对这方面比较严谨。

西风 发表于 2015-1-21 21:49
好多病可能表现症状差不多,但发病原因却大有不同,具体什么情况,大概只有接诊她的医生最清楚了。

可是,你们都在说渐冻症...跟重症肌无力(竹林的求助)不对版

好多病可能表现症状差不多,但发病原因却大有不同,具体什么情况,大概只有接诊她的医生最清楚了。

看到了。

医学总是迟滞于肉身的需要的,危难之时,或许只有灵魂的力量才是最终的依靠。如有可能,劝她皈依我佛吧……

据说这种病发展到后期就会如霍金一般。思想仍能在广袤的宇宙间自由穿梭,身体却移不出方寸之地,对于思维正常的一个人来说,最痛苦的大概就是这种情况吧?哎……

月亮大哥也不是一直低头嘛,偶尔抬头双目全是善良

他扛了九年,你这个朋友能坚持16年,很了不起,加油并祝福!!!

这个病现在没有任何的治愈可能,我的一个朋友的哥哥就是这病走的,渐冻人,一点点所有的功能全部消失。这病好像与生理遗传基因有关吧。

她患了一种叫“肌无力”的怪病,全身无力,严重时连吞咽,呼吸都困难,治疗的时候,西医没有明显的疗效,倒是中医还管用。治疗了几年,后来好了些,可是,2008年又开始发作,想想全身肌肉好好的,就是不听使唤,应该是神经系统出了毛病吧。
  ===========================
  如果影响到了吞咽和呼吸,应该是比较严重了,这病药物治疗应该是主要的,控制情绪,不能过劳其次...
  还真是要靠自己好好调节了...
 这病治疗效果还是不错的,并不是不治之症

据我所知,这个病属于一种自身免疫性疾病,得这种病的人不多的,字面上理解就是肌肉运动无力,疲劳后会加重,与精神因素也有很大的关系,特别要避免情绪激动,过喜过悲都会诱发......

金戈戈 发表于 2015-1-19 07:13
这种病,在医学上又叫渐冻症,目前为止,我还没有听说能治疗的,只能尽量缓解症状。你知道运动的原理吧?是 ...

好像是不同的两种病一种是自身免疫性疾病,主要是肌肉运动停止,无力,另外一种学名也叫运动神经元疾病,就是与运动神经元损害有关的,症状有点相同,有时难以区分,不过,用药及治疗是完全不同的...

开的是寂寞 发表于 2015-1-19 20:39
这个真心不懂,还是在正规医院诊治才是最好的帮助

我也只是问问而已,
人家得这病都已经16年了,
估计也去了不少医院,还没好转,估计现代医术还达不到那样的高度吧。

月亮大哥 发表于 2015-1-19 20:27
我觉得可能是神经系统出了问题,为什么不能指挥肌肉运动呢?可以电疗么?

这个真心不懂,还是在正规医院诊治才是最好的帮助

开的是寂寞 发表于 2015-1-19 08:26
是什么疾病要经过专业的诊治,我爱莫能助了,不好意思哈

没事,朋友能关注就不错了,谢谢你。

金戈戈 发表于 2015-1-19 07:15
就我知道的,绿洲和寞寞都是医生,不知道她们是否了解这病,回头问问她们,有没有更专业化的说辞和办法吧。 ...

有空我问问禄洲,看她知道不?

金戈戈 发表于 2015-1-19 07:13
这种病,在医学上又叫渐冻症,目前为止,我还没有听说能治疗的,只能尽量缓解症状。你知道运动的原理吧?是 ...

可是,别人用中医治疗还是有点作用的吧,就是效果不理想。

开的是寂寞 发表于 2015-1-19 08:25
肌无力只是一个症状体征,看到底是什么病,如果是目前很火的全国开始关注募捐的哪种渐冻人,估计挺难的。

我觉得可能是神经系统出了问题,为什么不能指挥肌肉运动呢?可以电疗么?

开的是寂寞 发表于 2015-1-19 08:26

谢谢寞寞,没事的啦。他也是关心了,急着问问的~~~~

肌无力只是一个症状体征,看到底是什么病,如果是目前很火的全国开始关注募捐的哪种渐冻人,估计挺难的。

地板
就我知道的,绿洲和寞寞都是医生,不知道她们是否了解这病,回头问问她们,有没有更专业化的说辞和办法吧。。。