切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

索赔 [复制链接]

主楼
搜索本主题
  索赔
小说/叶子

春日的一个傍晚,张老太、李老太、王老太三人扭完秧歌往家走,这时天空滚过几片黑云,霎时间阴云密布、狂风咋起,“不好,要下雨了!”三人惊呼着开始小跑,风大得几乎快把她们刮飞了,突然,空中飘来一大片彩钢瓦如棉被一般罩来下来,将三个老太压在了底下。这时雨也瓢泼一般浇了下来。

春日的雨来的急去得快,只几分钟工夫就雨停云散了。

压在彩钢瓦下的张老太感觉头痛欲裂,脸上有液体流下来,想起来却动不了,眼前只是漆黑一片,这时她又听见李老太和王老太的呻吟声,实在不明白发生了什么事情,惊恐之中便大喊救命。过了好半天,眼前一亮,身上的重物被掀开,一群人围了上来:

“怎么样?”

“受伤没有?”

“她们头都流血了,快去医院吧。”

“……..”

在众人议论纷纷中,张老太晃晃荡荡站起来,用手抹抹脸竟都是血,再看王老太和李老太脸上也带血,哼哼唧唧地却起不来身,如此看自己的伤算轻的。张老太退休前是社区主任,很有办事能力,所以,她先问大家:“这是怎么回事啊?”

“这个摩托修理铺的棚盖被风刮下来把你们砸了。”一个人说。

“谁家的?谁家的瓦砸坏人了怎么还不出来?”张老大抹把脸上的血大声喊。

“你看!”

众人让出条路,张老太立即看见很大一片扭曲的彩钢瓦,瓦后面是一个门市房,牌匾上写着郭记摩托修理铺,那瓦就是从这个房上掉下来的。张老太嚷:“修理铺的老板呢?”

“这个铺子锁门呢人不在。”一个人说,“你们快去医院吧,跑了和尚跑不了庙,你怕啥?”

张老太喊来一辆计程车,在众人帮助下将王老太和李老太弄上车,又给家人打了电话,就去了医院。三个老太太的家人都到医院来了,各个义愤填膺,都要找修摩托的算帐.医生处理完伤口建议住院观察,所以三个老太都住进医院。

第二天,老太太的家人们去找摩托修理铺老板,但依然是铁将军把门,一问邻居说不知道去哪里了。

张老太几人都是皮外伤,又各个身体硬朗所以问题不大,但一听说摩托铺的人跑了就都来了气。

张老太说:“他不能跑么,我们就住院,不赔万八千的就不出院!”

李老太说:“对,就说脑袋疼,看他有什么招?”

王老太说:“做人做到这个份上,我们也不能放过他,我们就躺在医院放讹。”

最后,几个老太商量好不给一人一万就不出院。

一连三天,摩托铺老板也不见踪影,老太太们就把赔偿的价格涨到三万。第四天,病房里突然闯进一个人来,这个人三十多岁,脸瘦的象刀条还胡子拉碴的,他手里装着水果的大包小包拎了不少,一进门,就问:“那几位是被彩钢瓦砸伤的?”几个老太都应了一声,这人就将手里的包每张床放上两个,然后,打躬作揖,说:“我叫郭旺,那个摩托铺的是我的,伤着你们实在对不起!”

老太太门一听都哼哼唧唧起来。

李老太说:“哎呀,我这头怎么又疼了呢!”

王老太说:“我呀,总迷糊,从前从未有过。”

张老太用手捂住头,说:“小伙子,风大把你家房盖刮下来按说也不是你的错,但是你还是要付一定责任,可你也不至于跑啊,这若是晚上没人看见我们,我们还不闷死里面啊!”

郭旺说:“三位大妈,我没跑啊,你们被砸的那天中午我就出门了,到今天回来才知道这个事情,这样吧,你们好好治疗,医药费用我来赔。”

王老太说:“这是关赔医药费的事么,万一以后有什么后遗症怎么办?”

郭旺脸上汗就下来了,他知道这是遇见放讹的主了。

张老太说:“要不先这样,我们每个人交了五千住院押金,你先把这钱给付了。”

郭旺说:“我现在实在没钱,要不这样,你们先用你们的钱,等我借到钱立即还给你们。”

三个老太太一听就炸了。

“什么没钱,那么大的摩托铺开着会没钱?”

“你是想打赖吧!”

“不给钱咱打官司!”

郭旺磕头作揖地说:“三位大妈,我郭旺不是打赖的人,我只是暂时钱紧,你们放心,我就是出门要饭也要还你们钱。”

说完看看表,忽然说,我还有点急事,一会就过来,然后就急匆匆走了。

自此郭旺每天都过来几次给老太太们端茶到水,亦或买点水果补品,就是不提钱的事,老太太问急了,他就劈了啪啦的掉眼泪,给几个老太太弄得束手无策了。

这天,郭旺看完老太太们,他手里居然拿了纸笔,对老太太们说,我欠人家钱太多,只好把摩托铺抵给人家了,现在,我实在不知道哪里能弄着钱了,但是,我郭旺是男子汉不能办不讲究的事,这样吧,你们要多少钱就说出来,我给你们打个欠条,我现在给不上,以后打工我也会还上你们,你们说吧!几个老太太面面相觑,最后张老太说,小子,你太没良心了,怕打官司连修理部都转让了。你以为这样我们就能放过你——你等着法院传票吧。郭旺说,打官司也是陪你们钱,你就说赔多少吧?张老太狮子大开口说,一人两万。郭旺身子晃了晃,却还是给三人都打了欠条,临走,他说:“大妈们,我这几天有可能过不来了,你们好好养病,有功夫我还会来看你们的。”

老太太们和家人在病房里开个商讨会,会议主要是研究郭旺此举的目的。后来一致达成统一意见:就是郭旺在设局演戏,目的就是想一分钱不给!最后决定去法院起诉!

这时屋里一个打针的小护士忽然说:“你们都错了,郭旺不是那样人,他确实没钱。”

大家都很惊异,张老太问:“你怎么知道?”

小护士说:“因为他现在还欠医院一万元住院费呢。”

“他也在住院?”

“不,是他老婆在住院,已经住两年了。”

“什么病?”

“尿毒症!”小护士说。“这几天已经严重恶化!”

大家都呆住。

“她老婆就在这个医院三楼六号病房,不信你们可以看看去。”护士叹口气走了。

三个老太太大眼瞪小眼都不说话了,好半天,一起说:“看看去!”

她们三人来到三楼六号病房,就看见郭旺正用毛巾给病床上的老婆擦身子,床边,还有一个六七岁的小男孩正在肯一个干巴馒头。

郭旺抬头看见三位老太太有些惊讶.

李老太走上前拉住孩子的手问:“你整天就吃这个?”

孩子说:“爸爸没功夫作饭!”

老太太们都噼里啪啦地掉起眼泪来…….

张老太走到床前见这女人苍白嬴弱得象一张纸,不由叹口气说:“可怜的姑娘,难道就治不好么?”

郭旺咬咬唇说:“能治但是没那么多钱!”

郭旺一边给老婆轻轻擦拭身子一边说:“我和老婆都是农村来城市打工的,因为会修摩托就支个地摊谋生,几年下来我们赚了点钱就买了一个门市房。这样即有住的地方又可以营业做买卖,不想生意刚干火老婆就得了这个病,于是我就开始各大医院跑为老婆治病一年下来家里的积蓄都花光了,于是就四处借钱为老婆延续生命,但这病太难治疗,可我又不能放弃.你们出事那天我是回老家借钱去了……我已经决定雇一个人照顾她,然后我出去赚钱……你们放心,我早晚会还你们钱的.”

三个老太太黯然地回到病房,三人拿出欠条都毫不犹豫地撕了.

第二天,她们三人又来到三楼六号病房,郭旺不在,她们一人拿出两百元塞到郭旺老婆手里.然后她们办理了出院手续。

老太太们出院后,郭旺和那个小护士从护士站走出来,见走廊里没人,郭旺掏出一沓钱递给小护士,笑道:“谢谢你陪我演这出戏,不然赔大了...”
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

春日的雨来的急去得快,只几分钟工夫就雨停云散了。
————
来“得”急去得快。。。

因为不符合你的价值观。。。

这时天空滚过几片黑云,
————
我非常痛苦滴发现,只要谁说“天空滚过云”,我立马条件反射,脑袋里跳出几个字:那都不是事。。。。

对结尾很失望...

此事好像还有后续,郭旺结局更悲催。饶你奸死鬼,喝了老娘洗脚水!

地板
这是叶子版的无间道。

板凳
先留个脚印,出门办点事,回来再看。

沙发
结尾太精彩了,不赞都不行。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册