切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

调门   [复制链接]

搜索本主题

早前商家送两张充值卡,不敢要,给领导送过去,他留一张,张就被我随手丢进了抽屉里,上午整理东西翻出来,看要过期了,有点可惜,就拿去剪刘海。

旁边一个女士准备烫一个折后980的头,听她追着赶着说给我剪太短啊,理发师手一抖还是给咔嚓了。想这小弟一定是偷偷兼职于某个京剧院,剪下的头发都送过去当包拯的胡子了。那个女人有点不高兴,也没发作,估计是看小伙那么年轻,还长得挺帅,还被他狠夸了一通,就不好意思对他发火。

我抿嘴乐,现在要见到一个不抱怨的有钱姐姐比见到神仙姐姐还难。

回来,办公室女同事还在热烈讨论着我走前进行的话题,连我的新发型都无暇抨击。最近办公室流行两个话题:一是第三者,一是裁员。

前者目前和我全然没有关系,所以我不热心。她们说,将来总要碰到的吧,未雨绸缪啊。我说将来的事情将来再说吧。又能怎么绸缪啊,人要老,皮要松,眼角有了鱼尾纹,肚子渐渐比胸高,甚至睡觉开始打呼噜……而小姑娘们像韭菜苗一茬茬的长成,80后的还没走,90后的又来圈地,防不胜防啊,总不能买把机关枪清剿吧。

我对裁员也没多少忧虑,倒不是我有把握不被老总看上,只是生性逆来顺受、随遇而安

想来新春伊始,我却可能要被失业,着可怜的一点补偿金走出公司,身边人流汹涌,车流穿梭,我几乎要倒毙在绿灯亮起的一刻,我怎么办?

我想我大概会蹲下去帮脚边那具艳尸擦擦眼泪,整整衣襟。摸一把都是瘦骨头,还是对她喊:“,快起来拉,又从头开始了。”她摇摇晃晃地站起来。身边大概也没旁的人管,除了我。因为我不能当我自己的看客。

当年我被父亲送到县城的一个重点高中读书。那年的冬天极冷,每个同学手上都长着冻疮,手背肿得跟面包似的。天不亮就被赶出来晨跑,不到十一点不敢睡觉,老师们整天在讲台上讲考不上大学就只能去寻死。

我没考大学,也没为此去寻死。所以,失业怕什么啊,我说不定会长命百岁。

这个社会,其实男人们活得更为小心。

他们不会为第三者未雨绸缪这点小事发愁,他们大概每天想的是:支持刘总还是王总呢,做股民呢还是股东呢,某某是否适合搞来当婚外情人呢?银海湾的房价又涨多少了?……

就这么为之渐渐老去着,30立于事业、40困惑于婚姻凑合还是离、50岁可能放手最后一搏,然后开辆车或者骑一辆自行车插上小红旗游遍中国,拍一些图片回来,玩网的写个游记,不玩的就洗成照片,一张张放照相簿里给别人翻看,然后开始在公园里打太极拳,一打打到七八十岁,逐渐连孙子和孙女都分不大清了,他们在他跟前笑着跑,他只能蜷在椅子里晒太阳回忆往事都是从三十年前开始的,还常常把主人公和年代搞混。

别的什么都干不了了,怎么样都干不了拉。

所以,不管有过什么理想,其中怎么个情况,最终我们都与生活握手言和。然后走向死亡。

东出太阳西落日,春花秋月冬季雪。餐厅里就那几样饭,等着轮流吃;垃圾篓装满了,倒掉重来;一瓶洗洁精,反复擦,那地方反复脏,每回的脏法儿都一个样儿。生活总归是生活。

但生活又不仅仅是生活。加菲猫说:“除了吃和睡,生命也许还有别的意义,不过我觉得没有就挺好。”这也许就是我将来想要的生活。能在柴米油盐里过出乐趣来,才是真正的生活。

在没有遇到更为有意义的生命意义之前,比如建一座有临终关怀服务的养老院,比如2012我有可能会和爱人一起被赋予一种超能力,挽救人类。这些没有来临之前,每天尽量好好生活吧。工作的时候用心工作,相爱的时候就用心地爱。跌倒了再爬起来。心情不好了,望望天。尽量不去抱怨别人和人生。

5、

买的王小波的套书到货了,看他写给李银河的情书看哭了,虽然原本他并不想这么对我。

洗把脸,去拿药。脸上的斑还没有好,五天五剂药要五百多,要连着吃二十天,这个医生当我是谁家二奶了。可那也要喝啊。我还得相亲嫁人好好生活呢。

如果说,夏天的知了只顾着唱歌,冬天饿死了是她倒霉和活该,而天地良心,我一直在跑调,这才刚刚找到调门

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

小朴是在用心地活着,精巧的心。

买的王小波的套书到货了,看他写给李银河的情书看哭了,虽然原本他并不想这么对我。
-------------------
王小波写给李银河的情书,是不能附图的。

万一不幸看到了女主角那张大饼麻花脸,情书就会变成催吐的狗屎。

-------------------
王小波写给李银河的情书,是不能附图的。

万一不幸看到了女主角那张大饼麻花脸,情书就会变成催吐的狗屎。

学着向生活妥协并不容易~~~
我不妥协,于是遭受制裁嘿嘿~~
那么,我妥协了吧,生活还来劲了嘿。。。。

别回了啊,愣了半天,走了。

我想我大概会蹲下去帮脚边那具艳尸擦擦眼泪,整整衣襟。摸一把都是瘦骨头,还是对她喊:“哎,快起来拉,又从头开始了。”她摇摇晃晃地站起来。身边大概也没旁的人管,除了我。因为我不能当我自己的看客。
读得相当心疼,你那么坚韧,我这么说是不是有点......;还是心疼。

助力一下小单,甭辜负自己,好药咱就两副两副滴吃

好看,真好看。小单的文字,随便哪一篇都女人味十足,三千公里以外都能闻得见,就等着那1万元奖金咣当砸头上吧

留个脚印,洗洗睡去。

回复 36# 信以为真

你要是从加拿大特意飞来,我面子大得跟盆一样了,我得请你吃好的。

好久没见小单,写得真好。

每次你这个调调都让我有点酸,可咋整?!
约会吗?约会吧。没有男人,女人也可以约会的。
真水无香 发表于 2010-12-12 01:23

我跟峰峰跟你约

谢谢樱花,知道了。。
谢谢香香不弃不离的关心
底下不回了哈

纯中药的话不会破相。
某些调节内分泌的药物有含有激素,时间一长身体会产生药物依赖性。
外用药慎用 ...
知音 发表于 2010-12-12 18:39

没什么效果,准备停一段看看。纯中药,没外用

这文字其实还是落寞的,假装洒脱罢了。
生活很无奈,亮点也不多,但偶尔那么闪闪烁烁的光芒,可以让我们感觉到其实还有希望不能绝望。
小丹要明媚起来噢。

回复 31# 知音

知音姐说得有道理,药还是谨慎服用!

。。。。中药,会破相?
扑尔敏 发表于 2010-12-12 03:59

纯中药的话不会破相。
某些调节内分泌的药物有含有激素,时间一长身体会产生药物依赖性。
外用药慎用或禁用。

回复 10# 莫冉

哈哈啊,那不是补水,那是发大水了。

谢谢和尚和烟云

小单的字,还是那么喜欢。率真,随意,开心或淡然地生活,心境不错!

一步步走着的生活。

好呀,上海也没开空调呢,昨天18度今天13度。下了。8。

晚安,我没开空调,有点冷,睡拉,明天聊

回复 23# 扑尔敏

好的,亲爱的,关机下线,睡觉。眼睛是涩了,看帖子的字都模糊了。

晚安。

回复  扑尔敏

是呀,我的生物钟调不过来了。应该每天规定个时间上床,不然总是玩心很重的。我有药 ...
真水无香 发表于 2010-12-12 04:00

从今天开始?我陪你一起关机好伐
我以前也是半夜梦游,现在几乎不了,今晚是特例
晚安,宝贝

回复 21# 扑尔敏

真的呀?我这个月看京剧很多。看了整本的《包龙图》,再看了折子戏,其中有《五台山》《三盗九龙杯》《扈家庄》。过瘾!1月2号还有一场呢。

平时我去剧院看得多的是京剧和越剧,偶尔看评弹。

想这小弟一定是偷偷兼职于某个京剧院,剪下的头发都送过去当包拯的胡子了。
—————————————— ...
真水无香 发表于 2010-12-12 01:19

我也看戏啊。以前经常陪爸爸看。不过看得最多的是梨园春。。

回复 18# 扑尔敏

是呀,我的生物钟调不过来了。应该每天规定个时间上床,不然总是玩心很重的。我有药,中成药,可是吃过一次就没再吃。

还在用药啊,想起我年轻时候也用了不少药,吧皮肤都弄伤了。后来彻底不用了,慢慢的体内一些功能恢复了,也 ...
知音 发表于 2010-12-11 22:30

。。。。中药,会破相?

回复  扑尔敏

下午睡多了,晚上还喝了普洱。我也很愁,再这样下去要吃药了!你是没睡呢还是刚醒? ...
真水无香 发表于 2010-12-12 03:54

晕,,你还在啊
我是基本没睡着。身体有点不舒服
你是失眠?养成早睡觉的习惯就好了,比如每晚坚持12点关机