切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 高富帅不等于魅力男人(和格格、散仙凑热闹)

高富帅不等于魅力男人(和格格、散仙凑热闹) [复制链接]

主楼
搜索本主题

现在的女孩子喜欢高富帅,本无可厚非,散仙剖析得很有道理。不想勾出格格的软饭情结,却是始料未及。所以也想来凑凑热闹,说点不同的看法。
       这是一个落差极大的时代,所以也是一个喜欢攀比的时代。然而所谓高富帅的男人,实在是少之又少。面对如雨后春笋般涌现出来的一个比一个鲜活一个比一个靓丽的女孩子,自然是供不应求。所以女孩子们只好退而求其次,开始将暖男揽入怀中。但我总觉得,这突然流行起来的暖男,有点像给男人们下的套。左看右看上看下看,暖男好像都有那么点小家子气。我不识时务地认为,男人就应该有男人的魅力,男人就应该有男人的味道。高富帅也罢,暖男也罢,似乎都缺少了那么一点男人本身的气质。所以我想从魅力方面来说说男人。
       魅力男人不一定身材高大,面孔英俊,肌肉发达,像一个时装模特。但他一定善良、健康、宽厚、成熟,为人踏实明净,心地坦荡热情,经常保持着平和慈祥的神情。与他接触的人,都会不知不觉为他的睿智和心胸所折服,被他身上的人格魅力所感染。
       魅力男人不一定衣着时尚,但浑身上下一定干净整洁,端庄得体,就是指甲也修剪得整整齐齐。他不会为了扮酷追风赶潮流,更不会蓄长发、扎耳钉、刺纹身。或是腰挎亮闪闪的金属链子,穿破烂的牛仔装四处招摇吓人。
  魅力男人不一定很成功很有钱,不一定要有名车豪宅。但他的书房一定会有书籍和音乐,他也一定有知识有修养。在他的身上,有着对人生诗意诠释的气质和风度。他有学问不摆架子,处低位不攀高枝。为人不卑不亢,落落大方,朴朴实实,从从容容,宠辱不惊、云淡风清地面对种种喧嚣和聒噪。
  魅力男人不一定风光无限,心想事成。但他一定懂得拥有,懂得珍惜,在沧桑中不忘美好,在疲惫时不忘前行,在窘迫中不忘尊严,在得意时不忘根本。他知道成功的奥秘在于“三更灯火五更鸡”那样勤勉,更懂得文章应如“二月杏花八月桂”一样流芳。所以,他一直在辛勤耕耘,一直在积极进取,专注于平时的积累和创新,以孜孜不倦诠释敬业的真谛。
       魅力男人不一定身居繁华地,出入车马喧。即便只是深居简出,他的视野一样很开阔,思想一定很深远。他目光敏锐,人情练达,洞察世事,胸怀博大。他头脑智慧而清醒,能见微知著,落叶知秋,于微尘中见大千,滴水中知感恩。在复杂多变的环境中未雨绸缪,把握主动,做人做事,自若从容。
   魅力男人往往具有艺术家的特质,具有善于发现、欣赏和感受一切美妙事物的心灵。也会常常为某些美好怡人的感觉而独自仰慕震憾,心醉神迷!但他懂得珍惜而绝不会去亵渎美,也不会轻易去占有美。因为他深知,爱花就要惜花,而不是去折花。他宁可像低调多情的流水,默默地等待落花的降临。
       魅力男人敢爱敢恨,敢想敢做;敢说要,也敢说不;敢为人先,也不耻人后;敢赴危难,也敢为民请命。在他身上,有“道之所在,虽千万人吾往矣”的侠义,有义之所当,千金散尽不后悔的豪爽,有情之所钟,世俗礼法如粪土的洒脱,有兴之所至,与君痛饮三百杯的畅快,也有“天生我才必有用”的风骨,还有“直挂云帆济沧海”的气概。
       魅力男人走过的人生之路大多不会是光明坦途,恰恰相反,他们的经历往往是曲折坎坷,或是阴云密布,或是山重水复。但他一定不会被困难所吓倒,也不会为一时的成功而忘形。他不管失意还是得意,都能始终保持着平常的心态。他不会恃才傲物,故作姿态,哗众取宠,以己之长度人之短。也不会附炎趋势,攀龙附凤,以人的成败得失论英雄。他始终怀着一颗感恩、宽容、谦让的心,与每一个人和睦相处,上至达官贵人,下至贩夫走卒,在他眼里都是一样的宝贵生命。他始终保持着一份对自己和他人生命的尊敬和关爱。
       这样的男人,如果女孩子们如果有幸一朝邂逅,就会不知不觉间感到清风拂面,细雨润心。所以千万不要轻易放过他们,而应该出手时就出手,好好把握,好好珍惜。待到阅尽人间无数,蓦然回首,才会发现,依然“风景这边独好。”

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

青丝.红颜 发表于 2015-1-6 06:49
干净整洁修指甲滴更不是男人————那是娘炮

能说一下你眼中什么是男人/
不会是长胸毛脚丫臭吧,

流水思静 发表于 2015-1-8 13:29
散仙这番点评,就不怕被小丫头斥为不接地气么?

各人有各人的世界观,也不求尽都相同。

红尘散仙 发表于 2015-1-8 06:32
老兄这番言论,更适合我们那一代的择偶标准。当时改革开放前后,大家对金钱看得淡,只看人品。
但如果让现 ...

散仙这番点评,就不怕被小丫头斥为不接地气么?

青丝.红颜 发表于 2015-1-6 06:52
不说了。
楼主观点偏执,认识狭隘,像有点长期居住在温室里逍遥滴味儿。
不咋接地气哦

欢迎来访,继续发表你毫不偏执的高论!

老兄这番言论,更适合我们那一代的择偶标准。当时改革开放前后,大家对金钱看得淡,只看人品。
但如果让现代的女孩们懂这些理论,除非她们嫁了几次人,吃了几次亏,脸黄了,心冷了,才会有所悟。

青丝.红颜 发表于 2015-1-6 10:26
俺不会写杂文,只会骂人。再说,难得上一次电脑,半年多木有写东东了,找不到感觉了

刚发了个专帖给你。。。。

我很少“骂”人,我也不会骂啊,我从小就害怕吵架的。。。。

金戈戈 发表于 2015-1-6 07:27
我都还没看完呢,哈哈。青丝,要不,你写个不偏执、接地气的来看看?

俺不会写杂文,只会骂人。再说,难得上一次电脑,半年多木有写东东了,找不到感觉了

我觉得这篇挺好的,干净利落,气势也有。后面的版主,该精华、高亮啥的,你们考虑下么?

不说了。
不咋接地气哦

看完了,没觉得偏执啊。哈哈。青丝,赶紧写一篇来说服我,拯救我简单的容易上当的灵魂,不然我可就双手双脚支持楼主了啊。。。。

青丝.红颜 发表于 2015-1-6 06:49

我发现青丝才是重口味,哈哈,喜欢不修边幅的,不剪指甲的。。。。

魅力男人不一定风光无限,心想事成。但他一定懂得拥有,懂得珍惜,在沧桑中不忘美好,在疲惫时不忘前行,在窘迫中不忘尊严,在得意时不忘根本。他知道成功的奥秘在于“三更灯火五更鸡”那样勤勉,更懂得文章应如“二月杏花八月桂”一样流芳。所以,他一直在辛勤耕耘,一直在积极进取,专注于平时的积累和创新,以孜孜不倦诠释敬业的真谛。
==================
我替我们家的抱个不平啊。他不写文字,而且认为写字的太敏感、难相处。可是他很受周围人的爱戴,邻里邻居有事基本都是先找他,后找我呢。。。。

从从容容,宠辱不惊、云淡风清地面对种种喧嚣和聒噪。
===============
我好像习惯用:云淡风轻。

青丝.红颜 发表于 2015-1-6 06:48
善良健康宽厚成熟平和————那不是男人,那是老人。

倒塌,你这啥理论啊?

流水思静 发表于 2015-1-6 06:47
原来格格是重口味

才不是呢。是我在那里遐想,我女友故意打击我的。。。

不说了。
不咋接地气哦

我都还没看完呢,哈哈。青丝,要不,你写个不偏执、接地气的来看看?

不说了。
不咋接地气哦

善良健康宽厚成熟平和————那不是男人,那是老人。

金戈戈 发表于 2015-1-6 06:37
我不识时务地认为,男人就应该有男人的魅力,男人就应该有男人的味道。高富帅也罢,暖男也罢,似乎都缺少了 ...

原来格格是重口味

金戈戈 发表于 2015-1-6 06:34
所以女孩子们只好退而求其次,开始将暖男揽入怀中。但我总觉得,这突然流行起来的暖男,有点像给男人们下的 ...

挑拨,明显的挑拨,叶子别上当!

金戈戈 发表于 2015-1-6 06:32
现在的女孩子喜欢高富帅,本无可厚非,散仙剖析得很有道理。不想勾出格格的软饭情结,却是始料未及。所以也 ...

格格的眼界不是窄,而是高。

地板
我不识时务地认为,男人就应该有男人的魅力,男人就应该有男人的味道。高富帅也罢,暖男也罢,似乎都缺少了那么一点男人本身的气质。所以我想从魅力方面来说说男人。
——————
我打断一下哈,看到“男人味”我就乐不可支,我有个女友曾经在我提及这词时不屑一顾,说,男人啥味?狐臭味,汗臭味,还是脚丫子味?

我很喜欢一首曲子《味道》,(*∩_∩*)。。。

板凳
所以女孩子们只好退而求其次,开始将暖男揽入怀中。但我总觉得,这突然流行起来的暖男,有点像给男人们下的套。左看右看上看下看,暖男好像都有那么点小家子气。
——————
完蛋了,我无限同情滴说:花叶子啊,想不到你躺着也能中枪。。。。。

沙发
现在的女孩子喜欢高富帅,本无可厚非,散仙剖析得很有道理。不想勾出格格的软饭情结,却是始料未及。所以也想来凑凑热闹,说点不同的看法。
————
哈,我就特别喜欢这种一个问题家家谈的味道,这样能够多角度、更全面看世界,毕竟我始终觉得自己眼界狭窄了些。。。。