切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

冷翡翠 [复制链接]

主楼
搜索本主题

图片:锁红楼。

“作为一块翡翠,我表里如一静若止水。我什么也不理会,是为了给你机会,让你注意到我蕴含的光辉天生的珍贵。你看,就美。不看,收回。除了一个幸运而不觉得的你,别人都不配。我的样子很冷,等你的体温带来安慰。想拥有我的无暇,必须用你的无畏,你应该明白我不改变态度也绝不后悔。你要,就给。不要,就碎。。。”

翡翠是一种坚硬的玉,很脆,它来自激荡的地底,是挣脱了灼烫的一抹清凉。相传盘古死后,他的呼吸变成了风和云,他的肌肉化成土地,而骨髓就变成了玉石和珍珠。而它的名字,来自天空和森林。据说翡是一种红色羽毛的小鸟,翠是一种绿色羽毛的小鸟,它们的歌声宛如鸣玉,流转的眼波正像玉的晶润光泽。翡翠之所以被移用到美玉上,是因为它们的色彩和灵性彼此相似。

多年后的今天,已为人妻,已为人母的我,翻看过去的旧日志。那些旧时光,仿佛又走来,那些清冽的日子呵又是风又是雨。握不住,总是走去。
抬头远看南山,还是如常一样,好像从未改变。

总是这样的,总是这样的。
没有羁绊,全然不管懂得不懂得。只管自顾自走着自己的路,眼里没有风景,全然没有留念。
——“冷翡翠。”

戏里的张生,还在咿咿呀呀呀,微风早下了装扮,绿意顺着漫上了乌堤。
翡冷翠,冷翡翠。
徐大诗人的翡翠待冷,冷翡翠又来。可见得才秋深呵。

一些棱角,一些冷漠,一些薄凉,和着一些包容,一些温暖,一些凝眸,慢慢散去。有些纠缠,有些争斗,有些挣扎,总是云淡风轻。

竹风檐雨,春雨成滴。我迎你以清凉,你还我以温暖。

谢谢你的懂得。

李渔说:“草色之最茜者,至翠云而止。非特草木为然,尽世间苍翠之色,总无一物可以喻之,唯天上彩云,偶一幻此。”世间一切极美之物,皆人人神往而不得之。没人见过那翠云草,但是那来自地表深处的玉,一定和它深深相吸吧,因为它们的性灵是如此相近。可是你也不是那翠云草,所以那也只是那玉的一种幻景吧。

窗外的花树,还在;秦淮河的歌声,还在;那满池的荷香里,我还跪着,一些声音远远近近,来了去。去了来。
有些人把文字写进生活,慢慢研磨,慢慢欣赏;有些人把文字写进岁月,任岁月成苛,沉沦。
前者如我,后者如你。你说。

可是,那哭泣着的冷翡翠呵,那尖锐着的棱角,是否是我滴落在红尘的泪,始终保持着一种欲离的姿势。而当你想深深相握时,已经支离破碎。所以,当今天秋风拂过自然的脸,不管你曾经是否听过花开花谢,我们的岁月,已经随风静静翻过,惟剩一声叹息,在天地间漂游。。。

任往事的脚步种种,在岁月的门前匆匆。 静听花语,此刻心事如昨。
这便,很好。
然后静静离开,记得,我没有来过。
这便,很好。
——————冷翡翠的夜晚。

图片:网络。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
乱七八糟的,请求有空删了吧。郁闷。

板凳
水烟 发表于 2015-1-4 12:59
乱七八糟的,请求有空删了吧。郁闷。

冷翡翠————

地板
下午帮你弄

已弄好,请不要改动了

晕个鬼大头

水烟 发表于 2015-1-4 13:37

好了吗?

谢谢。编辑好了。

着色的翡翠被精致的雕琢,然后小心翼翼的攥在手心,系在脖上,佩在腰间,像爱物和心头好在用心的呵护下精光闪亮,终有一天被遗失或是跌落,翠玉成齑
沉默的大山,不为人所关注,可以逾越千年
心之所向,一刻、千年

翠玉,一直让人赋予很神奇的色彩。一直爱着,却一直未佩戴。因为还没想好该用什么姿态和心境,和它相处。

过气柴禾妞 发表于 2015-1-4 20:25
翠玉,一直让人赋予很神奇的色彩。一直爱着,却一直未佩戴。因为还没想好该用什么姿态和心境,和它相处。

恩。喜欢她的刚烈,我。

阿九 发表于 2015-1-4 21:45
读来有种七拼八凑的感脚呢

哎呀,我还加上我旁白的啊。不懂,哼。

多美的字啊,昨天真有点不舍得删呢

一路读下来,还是更喜欢现在回眸时这些四平八方的字儿。
年少时候的笔记,躺在抽屉里,落一身风尘。倒不愿怎么去翻看它们了。
想来,那会儿,多半也是将唯美进行到底的。

作为一块翡翠,我表里如一静若止水。我什么也不理会,是为了给你机会,让你注意到我蕴含的光辉天生的珍贵。你看,就美。不看,收回。除了一个幸运而不觉得的你,别人都不配。我的样子很冷,等你的体温带来安慰。想拥有我的无暇,必须用你的无畏,你应该明白我不改变态度也绝不后悔。你要,就给。不要,就碎。。。”

翡翠是一种坚硬的玉,很脆,它来自激荡的地底,是挣脱了灼烫的一抹清凉。相传盘古死后,他的呼吸变成了风和云,他的肌肉化成土地,而骨髓就变成了玉石和珍珠。而它的名字,来自天空和森林。据说翡是一种红色羽毛的小鸟,翠是一种绿色羽毛的小鸟,它们的歌声宛如鸣玉,流转的眼波正像玉的晶润光泽。翡翠之所以被移用到美玉上,是因为它们的色彩和灵性彼此相似。

多年后的今天,已为人妻,已为人母的我,翻看过去的旧日志。那些旧时光,仿佛又走来,那些清冽的日子呵又是风又是雨。握不住,总是走去。

抬头远看南山,还是如常一样,好像从未改变

一些棱角,一些冷漠,一些薄凉,和着一些包容,一些温暖,一些凝眸,慢慢散去。有些纠缠,有些争斗,有些挣扎,总是云淡风轻。

竹风檐雨,春雨成滴。我迎你以清凉,你还我以温暖。

谢谢你的懂得。

春秋笔法就是只改编

李春天 发表于 2015-1-4 19:33
着色的翡翠被精致的雕琢,然后小心翼翼的攥在手心,系在脖上,佩在腰间,像爱物和心头好在用心的呵护下精光 ...

说得真好

开的是寂寞 发表于 2015-1-5 09:46
多美的字啊,昨天真有点不舍得删呢

谢谢谢谢。

碎红如绣 发表于 2015-1-5 09:56
一路读下来,还是更喜欢现在回眸时这些四平八方的字儿。
年少时候的笔记,躺在抽屉里,落一身风尘。倒不愿 ...

恩恩恩。现在有时也犯花痴呢,我是很喜欢华丽的字的。

闲过信陵饮 发表于 2015-1-5 10:51
春秋笔法就是只改编

不要改我的。我喜欢这样,要你管。

那只漂亮的梅花是牧云的才女拍的啊,真漂亮

开的是寂寞 发表于 2015-1-5 11:38
那只漂亮的梅花是牧云的才女拍的啊,真漂亮

恩。是她拍的,她是摄影高手。

~烟~~烟~~,说~~的~~不~~好~~,谢~~谢~~,你~~说~~我~~这~~样~~淑~~女~~么,模~~仿~~国~~军~~女~~播~~音~~说~~话~~

李春天 发表于 2015-1-5 12:47
~烟~~烟~~,说~~的~~不~~好~~,谢~~谢~~,你~~说~~我~~这~~样~~淑~~女~~么,模~~仿~~国~~军~~女~~播~~音~ ...

我心悸动。

不要谐振,危险

这文辞,震得我半夜无眠

叶城 发表于 2015-1-5 23:54
这文辞,震得我半夜无眠