切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

画 眉 [复制链接]

主楼
搜索本主题
       在中国,谁只要有了一官半职,便立马“正经”起来,成天板着脸,端着架子,异常严肃。      

武宫最近不过是当了个禁山村的村长,便背着手走起路来,连碰见张寡妇也不给个笑脸了。哈哈,很累的。  当官的为什么要这么严肃这么累呢?研究了一下,结论是怕别人以“作风或小节有问题”来举报、排挤自己,因为花上八分钱,让你臭半年的家伙是大有人在的。

西汉宣帝时的京兆尹(相当于现在的北京市市长)张敞就曾被人举报过。张敞的妻子非常漂亮,因此很受张敞宠爱,每到梳妆时,张敞都亲自为她画眉毛。此事被传出去后,便有人利用它来攻击张敞,向汉宣帝举报,说张敞不正经。

宣帝闻奏,立即把张敞叫来责问。张敞回答得很婉转:“臣闻闺房之内,夫妇之私,有过于画眉者。”汉宣帝也是结过婚的,当然知道夫妻之间在家里比画眉“过分”的事情多得是,所以,也就一笑了之,没有再追究。

哈哈,给老婆画画眉毛能算多大的事呢?也要被举报,还差点丢了乌纱帽。正所谓“成人不自在,自在莫成人”哟!

比较一下,当官还不如在家和老婆亲热的好

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

金戈戈 发表于 2014-12-27 13:19
对了,我写你的文字,为嘛不跟帖?大清早的,我手机码字我容易么,就我?好赖你也哼哼两声啊。。。。{:1_22 ...

对不起,尚未阅读,待我阅后作复。

金戈戈 发表于 2014-12-27 13:15
研究了一下,结论是怕别人以“作风或小节有问题”来举报、排挤自己,因为花上八分钱,让你臭半年的家伙是大 ...

八分钱就是买张邮票写信举报。

金戈戈 发表于 2014-12-27 14:21
鄙视不顾及他人感受戳人疮疤的行为,打倒一切哪壶不开提哪壶的不负责言行。。。。

咿呀咦嘚喂。。。{:4_121:}

现在的官场想搞倒谁,就从小老婆身上下手就行了!呵呵

薰衣草 发表于 2014-12-27 13:21
人家玩自己的,没空搭理你

鄙视不顾及他人感受戳人疮疤的行为,打倒一切哪壶不开提哪壶的不负责言行。。。。

金戈戈 发表于 2014-12-27 13:19
对了,我写你的文字,为嘛不跟帖?大清早的,我手机码字我容易么,就我?好赖你也哼哼两声啊。。。。{:1_22 ...

人家玩自己的,没空搭理你

对了,我写你的文字,为嘛不跟帖?大清早的,我手机码字我容易么,就我?好赖你也哼哼两声啊。。。。

哈哈,给老婆画画眉毛能算多大的事呢?也要被举报,还差点丢了乌纱帽。正所谓“成人不自在,自在莫成人”哟!

比较一下,当官还不如在家和老婆亲热的好!
————
柳二,你当官了的啊,“版主”,我咋没看你有“官样子”?你不照样顽皮、嘚瑟么。。。。

地板
研究了一下,结论是怕别人以“作风或小节有问题”来举报、排挤自己,因为花上八分钱,让你臭半年的家伙是大有人在的。
————
八分钱,是啥典故啊?

我感觉国民劣根性在论坛是淋漓尽致的,所以损人不利己啊,挖坑给人跳啊,如此如此,层出不穷。。。。

板凳
现在都纹眉了,不用画了。

沙发
进来灭个零O(∩_∩)O