切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 瞬间想起了什么呢

瞬间想起了什么呢 [复制链接]

主楼
搜索本主题
【简单的印象】

两根筷子在成为两根筷子之前,经历了长途跋涉
它们途径陆路,水路,它们途经河流,大川
你该告诉它们过路的事物以及名称
它曾遇过不知名的花儿在不知名的枝桠处

那儿也许有来春,也许有夏天的汗

【丧失以后】

世界失去行走能力以前,老人和我还是拄着拐杖的
我们都有苍老的脊椎和脆弱的骨骼
他们跌倒了,老花镜碎成一片片
我在他们倒下的地方拾起拐杖,拍拍屁股

他们喊我,年青人,你在做什么
我喊他们的乳名,让他们忘记了自己的初衷
然后陪着世界在一个圆圈里,划圈

【红色的眼】

我们觊觎过太多可以觊觎的东西,我们觊觎过太多不该觊觎的东西
上帝给我们每个人手里上了把枷锁,也给我们每个人手里放了把钥匙
我们该相信天空是宁静的呢,还是相信这是一片火烧云后的天空
在每一个被觊觎过的世界里,我想我们有足够的怜悯
宽待每一个这样的人

在世界苦闷无助时,对视彼此红的眼

【且夜行】

有个人走在天上,有个人走在水里,有个人走在地上
水里有个人碎着,你的心也碎着
头顶的月亮擦拭了许多次,已经不亮了
火柴划了很多次,燃点也更迭失效了
山顶的月是暖的吧,每一个寒冷的日出前
茅草里的姑娘看着它,你也看着它
在每一个令人绝望而悲情的夜晚

狼烟阵阵,垂直到每一个人的心房里

【静物中的此时】

世间万物沦为一体以前,草木还是在光里泛着灰簌簌的颜色
静水中流淌的时光牵绊着子宫里的时光,地母瞳仁里流淌的假象也有了一定的信服力
在吹奏的一支曲子里,群鹤光秃秃的跳起了眩晕的舞
把这些放在一个平面里,抖落它,覆盖三层霜染

下水道里的管道工和变形的妻子搂在一起

【我该记得什么】

昨夜的花抱着一棵柳树枯死在一块石头边
春天的它曾在一束小小的百合里绽放羞涩
夏天的它躲在清风里,路过牧童身侧的尖尖犄角
秋天的它赏着月容映在离人心头
冬天的它等待着源的枯竭,在下一场严寒里

嗬,呵一口气吧
趁着眼镜片清晰以前
对着这整个四季
呵一口气
:嗬

【寐与假寐之间】

滴在水声处的青蛙。喷火的小舌攫取着火焰
路过苹果的另一条轨迹,踩过白茫茫的边界
寂静之丘里虚掩着的暗枝,旁生出更多的雾霭
必定有些什么隐秘在燃烧里,迷失丛林的小鹿啜饮着清泉
以手势诠释着整个世界

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

恍惚 发表于 2014-12-26 11:03
有个人走在天上,有个人走在水里
月亮擦拭了许多次,已经不亮了

每个人与这个世界相比都是微不足道的,但某些时刻会让你萌生出世界与个体的孤立性

谢谢喜欢

喜欢这几个

因为柏林先生提醒回忆起一直没有对这些字进行回复,首先我写完这些字就觉得失败极了,所以称这些为这些字,而不是诗 这样高贵的字眼,在我心底它是高贵的。我现在的生活类似苦行僧,无暇顾及包括作息在内的事情。致歉,致意!!!

有个人走在天上,有个人走在水里
月亮擦拭了许多次,已经不亮了
山顶的月是暖的吧,每一个寒冷的日出前
茅草里的姑娘看着它,你也看着它
在每一个夜晚,狼烟阵阵

不喜欢类似“世界"这样的大词,感觉可以简单一些

来读 学习 问候

首先要肯定发生的灵感。

那万一人家就只有那第一个思绪呢,难道不可以吗?

水烟 发表于 2014-12-24 17:55
你的意思是一瞬间就应该发生这如许情思的。

可以这样理解

闲过信陵饮 发表于 2014-12-24 17:53
我意思是得如楼主这么发,才算是好诗

你的意思是一瞬间就应该发生这如许情思的。

水烟 发表于 2014-12-24 17:52
我觉得也行啊。

我意思是得如楼主这么发,才算是好诗

闲过信陵饮 发表于 2014-12-24 17:20
只发个《简单的印象》
咱是说好呢?还是说不好?

我觉得也行啊。

水烟 发表于 2014-12-24 14:48
【简单的印象】

只发个《简单的印象》
咱是说好呢?还是说不好?

【简单的印象】

我觉得完整的诗,至少应该是这样的吧

【简单的印象】

如果只把简单的印象发来,我该咋办呢?

叶城 发表于 2014-12-24 16:47
呃。。。我看到好诗歌总是容易激动,勿怪勿怪。让版主受惊了。,但我确实想说这首真不错,值得 ...

恩,吓我一跳,还好。

呃。。。我看到好诗歌总是容易激动,勿怪勿怪。让版主受惊了。,但我确实想说这首真不错,值得反复我反复品读。所得甚多。

叶城 发表于 2014-12-24 16:26
一个字,爽啊,这样的诗歌,让我全身颤抖。

一个字,爽啊,这样的诗歌,让我全身颤抖。

梅花小字 发表于 2014-12-24 16:06
【丧失以后】 是在表达世事轮回,反转寄孝吧

分析一下,好好让我膜拜一下。我欣赏你的理解

梅花小字 发表于 2014-12-24 16:04
妹妹,姐姐一直牵挂着你,好好的。

【简单的印象】他们经历山水,经历春夏,经历盛衰,最终走成了并肩, ...

梅花小字 发表于 2014-12-24 16:04

【简单的印象】他们经历山水,经历春夏,经历盛衰,最终走成了并肩, ...

【丧失以后】 是在表达世事轮回,反转寄孝吧

【简单的印象】他们经历山水,经历春夏,经历盛衰,最终走成了并肩,真好。
【红色的眼】我们互相欣赏,甚至互相嫉妒,但却都是孤独的个体,最终选择包容,宁静相融。
【且夜行】读到心疼的情感

【简单的印象】

恩。看着这首,我嘴角有笑意蔓延开了:好像你的现在的头像,一个杯子,一个酒瓶,它们经过了多少的相思磨难,经过了多少的隔海相望,经过了多少的长途跋涉,可是它们最终相遇,最终在一起言欢过去种种。那么,不说曾经,这一切已经足够。

真的是一瞬的思绪吧,却是表达了万千的意思。喜欢,真真是单纯透明的诗歌。不用告诉我们沿途的风景,即好。

问好

真的是一瞬间就想到了这么多吗?估计是几个瞬间吧

瞬间想起了很多——